Как прикошачить LVDS к VGA или DVI ?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение comportal_ »

Здравствуйте, уважаемые.
Есть две задачки, интересные на мой взгляд.
Имеется специализированный компьютер и сенсорная жк-панель к нему. Дружат друг с другом они по LVDS. Дружат хорошо, но есть потребность в том, чтобы подключить эту панель к обычному компьютеру.

1) Задача минимум: использовать эту панель в качестве простого монитора.
Задача максимум: заюзать еще и тачскрин от нее. Касательно тачскрина более или менее ясно. Он, как и все подобные девайсы имеет 4 вывода, соответственно цепляем к нему контроллер, вешаем его на USB или COM обычного компьютера, ставим дрова и вперед. А вот с контроллером LVDS 2 VGA/DVI мне далеко не все понятно...

2) Задача минимум: каким-то образом вкошачить на тот специализированный компьютер Linux, чтобы потом цепляться к нему по SSH и работать так.
Задача максимум: подружить его с обычным ЭЛТ-монитором, естественно VGA.

Заранее спасибо за Ваши мысли и идеи...
Это не дым от канифоли, это - души умерших транзисторов (с) неизвестный электронщик
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Берете плату от дохлого ЖК, на которой собссно и есть DVI/VGA - LVDS. Хотя скорее всего прошивку править придется.
ИМХО не стоит оно того.
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение comportal_ »

А можно поподробнее о прошивке и распиновках? То что можно взять дохлый жк-монитор и заюзать его, я догадывался, но вот как именно это организовать? С LDVS ни разу не сталкивался ранее...

П.С. Стоить оно того стоит. 19" сенсорная ЖКашка. И компактный и бесшумный компьютер с достаточно серьезными параметрами...
Это не дым от канифоли, это - души умерших транзисторов (с) неизвестный электронщик
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

comportal_ писал(а):А можно поподробнее о прошивке и распиновках? То что можно взять дохлый жк-монитор и заюзать его, я догадывался, но вот как именно это организовать? С LDVS ни разу не сталкивался ранее...

П.С. Стоить оно того стоит. 19" сенсорная ЖКашка. И компактный и бесшумный компьютер с достаточно серьезными параметрами...
Распиновка - в даташитах на матрицы.
Если разрешение одинаковое и кол-во LVDS линий одинаковое у "донора" и новой матрицы - ничего модифицировать скорее всего не придется. Возможно, даже разъемы совпадут.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»