Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Максим_В
Друг Кота

Re: Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Сообщение Максим_В »

И так кроме критики решения с применением лампы ничего нет. Мои соображения, я правда могу и ошибаться. так как не являюсь профессионалом. Первое. лампа накаливания в данной схеме применена для стабилизации рабочей точки усилителя. Второе ,так как рабочий диапазон данного усилителя по низам всё же ограничен небольшой сравнительно емкостью выходного конденсатора ,поэтому заметность инерционности нити накаливания не столь существенна. Третье. Думается всё же изменение тока в схеме не столь существенно , поэтому ток через лампу будет не сильно заметно. Вообщето потребляемый ток уилителем А вроде как постоянен ,именно с этим и связана его неэкономичность и очень низкий КПД. Четвертое .думается всё же что назначение данной схемы через применение довольно неоднозначного решения привлечь новых сторонников к данному классу усилителей. Ну и пятое не столь страшен черт, как его малюют. Заметность искажений очень низких частот намного ниже .чем средних и высоких. Что в сумме и даст требуемый результат. Это лично моё мнение по данной схеме. Не думаю, что автор удачных усилителей в режиме А,в том числе активно рекламируемых и на вашем сайте и на паяльнике, Нельсон Пасс безграмотный разработчик .
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Все "аудиофильские заморочки", что привёл на предыдущей странице ПАУЛЬ, имеют своё физическое объяснение (и доходчиво объяснены на страницах темы...), жаль, что "антиаудиофилы" подобны атеистам, и абсолютно не хотят разбираться в физических причинах малопонятных явлений... С теми же межкаскадными кабелями - уже страниц 50 исписано, направление связано с ПРАВИЛЬНЫМ ЭКРАНИРОВАНИЕМ. Влияние других факторов объясняется подобным же образом. Например, "влияние ОС" легко объясняется неправильной коррекцией, когда охваченный ОС усилитель значительно увеличивает интермодуляционные искажения на высоких частотах... "Странное" влияние межкаскадников я для себя объясняю тем же возбуждением неграмотно рассчитанного каскада усиления (иначе, чем объяснитьто, что включенный последовательно с конденсатором низкоомный резистор делает всетипы (почти...) конденсаторов одинаковозвучащими???). Ну, и так далее... Все аудиофильские проблемы имеют место быть, хотя и объясняются совсем не теми причинами, что предполагает аудиофильская религия... :)) :)) :))
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

As плюс стопицот :)
Все аудиофильские проблемы имеют место быть, хотя и объясняются совсем не теми причинами, что предполагает аудиофильская религия...
"антиаудиофилы" подобны атеистам, и абсолютно не хотят разбираться в физических причинах малопонятных явлений...
Вот поэтому эти "религиозные" споры растянутся ещё страниц на сто как минимум :))) Лично я пас,я свой звук нашёл(или может так думаю :))) ,по крайней мере планы есть попробовать собрать некоторые схемы усилителей :)) ,спокойно,с расстановкой,и без фанатизма :))) )
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Максим_В писал(а):Главу 9.1 начало сможешь сюда закачать,про мощность,рассеваемую усилителем класса А в статическом режиме?Мне не извлечь стрвницу из файда книги в акробате.А также начало главы 2 ,точнее 2.3.1 класс А .(способ реализации) .
Глава 9. Усилители мощности класса А
9.1. Предварительные замечания

Мощность, рассеиваемая усилителем класса А в статическом режиме, равна удвоенной максимальной выходной мощности, что делает непрактичным их использование при высоких уровнях выходной мощности, и было бы замечательно, если бы эта проблема была связана только с определенным дискомфортом в жаркие летние месяцы. Одна ко при ро да человеческого восприятия звука такова, что выходная мощность усилителя должна постоянно и значительно увеличиваться, чтобы чело век мог ощущать все более гром кий звук. Удвоение уровня звукового давления – это совсем не одно и то же, что воспринимается как субъективное удвоение громкости звука (последняя характеристика выше порогового значения измеряется обычно в сонах, а не в децибелах), поэтому удвоение ощущаемой человеком субъективной громкости требует увеличения уровня звукового
давления почти на 10 дБ, а не на 6 дБ [1]. Эта особенность восприятия звука органами человека приводит к тому, что мощность усилителя должна возрасти приблизительно десятикратно, а не вчетверо, чтобы увеличить субъективно ощущаемую гром кость вдвое. Поэтому гром кость звучания усилителя класса В,имеющего выходную мощность 40 Вт, будет не намного превышать громкость звучания своего собрата, работающего в классе А и имеющего выходную мощность 20 Вт.

2.3.1. Класс A
В режиме класса A через усилительные элементы ( УЭ) – выходные транзисторы или лампы ток течет все время, тем самым предотвращается включение и выключение транзистора при смене полярности усиливаемого сигнала, а следовательно,
снижается коэффициент нелинейных искажений. Это не часто описывается в руководствах, но известно два существенно отличающихся способа реализации данного режима. Первый способ – это просто двухтактный эмиттерный повторитель,знакомый всем по режиму класса B, но с увеличенным напряжением смещения, так что ни один из двух транзисторов при нормальных сопротивлениях нагрузки никогда не входит в режим отсечки. Преимущество этого способа
заключается в том, что в этой схеме не возникает перегрузка по току: при снижении сопротивления нагрузки ниже допустимого транзисторы просто входят в режим класса AB, при этом несколько увеличивается коэффициент нелинейных искажений, но звучание все еще остается достаточно качественным. Другой способ реализации режима класса A известен также как источник тока,управляемый напряжением ( ИТУН): это один усилительный элемент, включенный по схеме повторителя напряжения с активной нагрузкой в цепи эмиттера (или катода) для обеспечения рабочего тока через усилительный элемент. При
повышении тока нагрузки сверх установленного предела напряжение на активной нагрузке достигает некоторой величины и далее практически не изменяется,что приводит к обрезанию выходного сигнала.В руководствах по ламповым усилителям упоминаются таинственные классы AB1 и AB2. В первом из них некоторую часть цикла ток через сетку не течет, а во втором – течет всегда. Такое разделение важно для ламповых усилителей, так как сеточный ток выходной лампы в режиме AB2 требует более кропотливого расчета предыдущего каскада.Для транзисторных усилителей это разделение не имеет особого смысла, так
как базовый ток биполярного транзистора течет всегда, пока транзистор не войдет в режим отсечки, а ток затвора полевого транзистора всегда отсутствует ( если не считать заряда и разряда внутренних емкостей).
glacier писал(а):ага, особенно нравится про диф каскад и токовые зеркала
я себе такую книгу полностью распечатал,не книга ,а целая книженция. зато удобнее читать. :tea:
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

я себе такую книгу полностью распечатал,не книга а книженция. зато удобнее читать.
:shock: :shock: там пицот страниц :shock:
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

glacier писал(а):
я себе такую книгу полностью распечатал,не книга а книженция. зато удобнее читать.
:shock: :shock: там пицот страниц :shock:
Ничего страшного.

с компа не удобно читать

Изображение
Реклама
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

ох ты и вася, столько бумаги имеешь :)))
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

да че там,пошел и купил.
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

у Пашки как всегда все просто
вот мне нужно щас четыре или 6 электролитов 10 000 Х 63В
а в чем проблема, пошел и купил
мляяя скорее бы 18 лет, хочу на работу устроиться после универа ине зависетьот родителей
хочу быть как автономная республика КРИМ!!!
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Спасибо . Все почти так, что я и твердил тут спрашивая о режиме и токе . А про посты Селфа на счет аудиофилизма ,он тоже человек ,имеет свою точку зрения и всё. Как говорится истина гдето рядом. Короче делая на камнях можно об этом и не думать,пофиг.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

glacier писал(а):у Пашки как всегда все просто
вот мне нужно щас четыре или 6 электролитов 10 000 Х 63В
а в чем проблема, пошел и купил
мляяя скорее бы 18 лет, хочу на работу устроиться после универа ине зависетьот родителей
Серега,не расстраивайся,Фсе у тебя будет чики-пуки и тип-топ типа чисто какретно ОКЕЙНО-АКЕЮШКИ.
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

glacier писал(а):... хочу на работу устроиться после универа ине зависетьот родителей
В этом, конечно, есть своя прелесть. НО. Нужно где-то жить, соответственно, квартплата. Нужно на чем-то спать. Т.е. кровать, постельное бельё, какая-никакая мебель и т.д. Нужно что-то есть, соответственно, магазины, готовка, мытье посуды (да и саму посуду ещё нужно купить). Нужно во что-то одеваться. Соответственно, покупать одежду, стирать, гладить и т.д. Интернет, мобильная связь. Ну ещё транспортные расходы, кофе-пиво-сигареты-девушки... Может. ещё что забыл, ну там, уборка, например...
Ну а если после всего этого останутся деньги (и - главное - время), то и конденсаторы купить можно, и усилок попаять :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

книга продается или только качать?
лампы там рассмотрены?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

книга качается с инета. там про транзисторные усилители.

http://depositfiles.com/ru/files/7ljmt7uc0

http://mirknig.com/knigi/apparatura/118 ... kovoj.html
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Ну а если после всего этого останутся деньги...
Чтоб они остались - нужна нормальная работа. На нормальной работе - нормально требуют. Так что времени на кондёрчики может и совсем не остаться...
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

SergVi писал(а):
glacier писал(а):... хочу на работу устроиться после универа ине зависетьот родителей
В этом, конечно, есть своя прелесть. НО. Нужно где-то жить, соответственно, квартплата. Нужно на чем-то спать. Т.е. кровать, постельное бельё, какая-никакая мебель и т.д. Нужно что-то есть, соответственно, магазины, готовка, мытье посуды (да и саму посуду ещё нужно купить). Нужно во что-то одеваться. Соответственно, покупать одежду, стирать, гладить и т.д. Интернет, мобильная связь. Ну ещё транспортные расходы, кофе-пиво-сигареты-девушки... Может. ещё что забыл, ну там, уборка, например...
Ну а если после всего этого останутся деньги (и - главное - время), то и конденсаторы купить можно, и усилок попаять :)
хм, нет, я имел виду самостоятельность в плане денег, ато пока зависю от родителей
а вообще у меня была мысль одна с телкой изсоседнего города или отсюда снимать квартиру. Убирать будем поочереди, еду тоже готовить и мыть посуду, стирать и т.д.
за квартиру вместе платить, трахать ее время от времени :)
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

:))) а чё так мелко написал то а ?
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Хочется новых ощущений в Звуке?Подключите АС последовательно с 2 диодами,включенными встречно-параллельно
Изображение
Эффект(сильные искажения типа "Ступенька") гарантирован :))) :))) :)))
Для пущего эффекта можно использовать такую схему:
Изображение
Вложения
схемка2.PNG
(2.44 КБ) 2271 скачивание
схемка.PNG
(1.3 КБ) 2281 скачивание
ааааааааааааа
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Ха,так слушать ступеньку большая заслуга. :))
У меня есть мостовой усилог на транзисторах,ступенька прет,а работает довольно хорошо.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Убирать будем поочереди, еду тоже готовить и мыть посуду, стирать и т.д.
Наивный :)))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»