Владельцы автозаводов и нефтеконцернов прикладывают к этому все усилия.Aladdin писал(а):Но если бы предложили выбрать заводской или переделанный электромобиль, я бы выбрал заводской, бензиновый.
Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Искусство общения было до нас.
- Реклама
И правильно делают. Деньги и силы надо прежде всего вкладывать в то, что приносит прибыль и дает возможность развиваться.
Вот когда производство электромобиля станет рентабельным и нужным, деньги потоком потекут в это производство. И никакой заговор не остановит этот поток. 
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Авто собирался под заказ московского правительства. Откат не предусматривался.............Aladdin писал(а):И правильно делают. Деньги и силы надо прежде всего вкладывать в то, что приносит прибыль и дает возможность развиваться.Вот когда производство электромобиля станет рентабельным и нужным, деньги потоком потекут в это производство. И никакой заговор не остановит этот поток.
Предпочли итальянские. В шесть раз дороже. Откат..............
Портер работает все это время. Возит грузы в интересах интернет-магазина, работающего по теме ЭТС. (Не моя сфера). Привлекается на испытания. Представляется на выставках, экспозициях. Также используется для личных перевозок.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
"Слабо" я писал Шрэку, которому приснился стариком. В сюжете не выгляжу таким. Могу прогуливать часами при минусовых тэмпритчах.Aladdin писал(а):Слабо. Склоняю голову перед трудом, достойным признания и уважения.Вал Вас писал(а):http://electro-mobiles.ru/electro-mobiles/index.php?option=com_content&view=article&id=74:-l-r&catid=1:latest-news&Itemid=2
Слабо?![]()
Но если бы предложили выбрать заводской или переделанный электромобиль, я бы выбрал заводской, бензиновый.![]()
А что с грузовичком сделалось за 2 года (2008-2010)? Он вообще эксплуатировался, работал? Или это чисто очередной эксперимент?
Прежде, чем появятся серийные электромобили, нужно проити этап самодельщины. На мой взгляд, не очень уступающих серийным. Функционально, по крайней мере.
А какие-то выводы, впечатления за этот срок эксплуатации появились. Может быть официальные заключения есть (заказ все таки). Хотя доверять мнению чиновников особенно .. не стОит. Как заказчик реагирует?Вал Вас писал(а): Авто собирался под заказ московского правительства.
Портер работает все это время. Возит грузы в интересах интернет-магазина, работающего по теме ЭТС. (Не моя сфера). Привлекается на испытания. Представляется на выставках, экспозициях. Также используется для личных перевозок.
- Реклама
Ха-ха! Нефтекары доживают свой век! Отсюда и этот всплеск их предсмертного ПиаРа. Я бы назвал это эпатажными конвульсиями.Aladdin писал(а):И правильно делают. Деньги и силы надо прежде всего вкладывать в то, что приносит прибыль и дает возможность развиваться.Вот когда производство электромобиля станет рентабельным и нужным, деньги потоком потекут в это производство. И никакой заговор не остановит этот поток.
Если деньги надо вкладывать в то, "что приносит прибыль", то это оружие, наркотики, рабы, политика, нефтеимперия, СМИ, контроль за религией, водой, банками, налоги, суды, теневые организации.
Лично я считаю, что народ сам вправе выбирать куда вкладывать свои деньги. А в этой теме собираются те, кто так или иначе согласен вкладывать деньги, средства, усилия в электромобилестроение. Которое, кстати, не сдаётся уже более 100 лет!
Лично мне понятно беспокойство нефтемагнатов - они в шоке от того, что не могут контролировать добычу электроэнергии так, как всё это время контролировали "углеводороды".
Поэтому, нефтемагнаты готовят проекты от водородных машин с лицензиями, до машин на топливе с Луны! Всё для одного - тотальный контроль!
Поэтому я вдвойне за электромобили!
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Заказ нужно понимать как и его отсутствие. Делали на деньги коллеги. По согласованию с департаментом. Обещания. По причине отсутствия отката....... Я уже излагал суть.Aladdin писал(а):А какие-то выводы, впечатления за этот срок эксплуатации появились. Может быть официальные заключения есть (заказ все таки). Хотя доверять мнению чиновников особенно .. не стОит. Как заказчик реагирует?Вал Вас писал(а): Авто собирался под заказ московского правительства.
Авто работает неплохо. Ничего не ремонтировалось, не менялось, не переделывалось. Пробегает свои 80 км за пару часов. Можно увеличить объем батареек и поднять пробег до 120-150 км. На свинце.
Мдя… Не впечатляет, к сожалению. Просто видел передачу по телевизору, о том, что Московское правительство хочет применить электромобили в качестве такси. Но пробег таксомотора в день около 300 км (я когда-то работал, по молодости в такси). Так что видимо не судьба.
2 MIF
Что касается вложения денег - это определяет рынок. Можно ознакомиться с технологиями и производствами, которые приносят прибыль. Это не только оружие и наркотики. Это компьютерные технологии, энергетика, электроника, пищевые производства…. Посмотрите фондовый рынок. Акции каких компаний приносят прибыль и в России и за океаном? И не надо доказывать, что мы ничего не понимаем и просто дураки.
Лично я не собираюсь вкладываться в производство электромобиля. Просто потому, что не вижу в электромобиле никакого преимущества перед бензиновым мотором. В чем прелесть электромобиля? В чем?
2 MIF
Что касается вложения денег - это определяет рынок. Можно ознакомиться с технологиями и производствами, которые приносят прибыль. Это не только оружие и наркотики. Это компьютерные технологии, энергетика, электроника, пищевые производства…. Посмотрите фондовый рынок. Акции каких компаний приносят прибыль и в России и за океаном? И не надо доказывать, что мы ничего не понимаем и просто дураки.
Лично я не собираюсь вкладываться в производство электромобиля. Просто потому, что не вижу в электромобиле никакого преимущества перед бензиновым мотором. В чем прелесть электромобиля? В чем?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Не вопрос с пробегом. Для каждого блюда есть свой овощь. ЛЖФ батарейки обеспечат пробег в 300 км и более. Стоят дороже, окупаются дольше.Aladdin писал(а):Мдя… Не впечатляет, к сожалению. Просто видел передачу по телевизору, о том, что Московское правительство хочет применить электромобили в качестве такси. Но пробег таксомотора в день около 300 км (я когда-то работал, по молодости в такси). Так что видимо не судьба.
[
А такие вещи как гидравлика (тормоза, усилитель руля) как решаются на переделанных авто?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Посмотрите по топику. Рассказывал многократно. С фото. Все есть.Aladdin писал(а):А такие вещи как гидравлика (тормоза, усилитель руля) как решаются на переделанных авто?
Расход 2 Евро на 100 км.Aladdin писал(а):В чем прелесть электромобиля? В чем?
Бесплатная зарядка от источников на домашнем участке. (ветрогенератор, солнечная панель и пр.)
Нет выхлопа.
В разы меньше механики и обслуживания.
Ремонт дешёвый.
Цена на электромобиль, если электромобилю дать такой стартап, как получили нефтекары, меньше чем у нефтекара.
Без стартапа, лёгкие электрокары с малым пробегом стоят порядка 2.000 Евро, обеспечивают неприхотливую дневную езду по городу.
Нет потребления в пробке.
И многое другое... И это не "прелести", а факты!
Что бы «накормить» (зарядить) аккумулятор, потребуется сжечь не меньше газа или угля на электростанции, чем этот газ сгорит в ДВС. Вся гадость от горения естественно улетит в атмосферу. Так что в пробке можете и выхлопывать газ, он уже на электростанции выхлопнул.
Про ветрогенераторы это сильно. Я об это не подумал.
Что касается цены, то простейший Российский автомобиль, типа «Жигули», можно купить за месячную зарплату (не более 200к руб). Электромобили по чем? Да и дешевый ремонт вызывает сомнения. С чего это?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Мне глубоко начихать на возможность купить Жигули за 200 долларов. Это для гасторбайтеров.Aladdin писал(а):Расход 2 Евро на 100 км. Какая прелесть. Сжигаем уголь и газ, получаем электричество и оно оказывается в несколько раз дешевле, чем просто газ в ДВС сжигать. Как же это мы раньше не додумались до этого? Надо этим дешевым электричеством крутить генераторы, и добывать еще более дешевое электричество. Так у нас вообще бесплатно энергия будет.
Что бы «накормить» (зарядить) аккумулятор, потребуется сжечь не меньше газа или угля на электростанции, чем этот газ сгорит в ДВС. Вся гадость от горения естественно улетит в атмосферу. Так что в пробке можете и выхлопывать газ, он уже на электростанции выхлопнул.
Про ветрогенераторы это сильно. Я об это не подумал.![]()
Что касается цены, то простейший Российский автомобиль, типа «Жигули», можно купить за месячную зарплату (не более 200к руб). Электромобили по чем? Да и дешевый ремонт вызывает сомнения. С чего это?
Нужно знать, что 60% электроэнергии в Испании вырабатывают ветрогенераторные поля и гелеосистемы.
80% электричества Франции генерируется на атомных электростанциях.
Весь север Европы усеян ветрогенераторами, приливными станциями. Только здесь, сейчас об этом умалчивают. Жжжгут газ и уголь. Отсасывая маржу.
Начхать конечно проще, только от этого ничего не изменится. Миллионы ветрогенераторов сами собой не вырастут. А пока их нет, придется сжигать газ.
Вообще тема для обсуждения, и я привожу свои доводы. Это не значит что я противник электромобиля. Но в том виде и на тех условиях как сейчас, это не реально.
Сделать 20-30 штук можно. Но перестроить автопром на электротягу… это дело десятилетий, если вообще на это решатся.
Вообще тема для обсуждения, и я привожу свои доводы. Это не значит что я противник электромобиля. Но в том виде и на тех условиях как сейчас, это не реально.
Сделать 20-30 штук можно. Но перестроить автопром на электротягу… это дело десятилетий, если вообще на это решатся.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Далеко не так. Электромобиль реален. Газ сжигать не стоит. Как бы это не было выгодно Газпрому. Собирайте и ездите.Aladdin писал(а):Начхать конечно проще, только от этого ничего не изменится. Миллионы ветрогенераторов сами собой не вырастут. А пока их нет, придется сжигать газ.
Вообще тема для обсуждения, и я привожу свои доводы. Это не значит что я противник электромобиля. Но в том виде и на тех условиях как сейчас, это не реально.![]()
Нет желания? Не запаривайтесь. Коптите. И не мешайте другим. Я ведь, например, не уговариваю идти на подледный лов. Или устанавливать газобалонные установки. Либо пересесть на дизеля. Будьте толлерантней. Не ходите на общественный пляж голым, а на нудистский - в пальто.
это вы верно сказали. а ведь они ещё пока на электричестве не ездят. как начнут ездить, придётся ветрогенераторы в стратосферу запускать...Весь север Европы усеян ветрогенераторами, приливными станциями.
или вы считаете что от массового расцвета ЭТС потребление энергии сократится?
не уговариваете. но замалчиваете некоторые моменты "экологичности" электричек. а когда вас в них тыкают - ответ обычно один (я его только что процитировал)Вал Вас писал(а): Нет желания? Не запаривайтесь. Коптите. И не мешайте другим. Я ведь, например, не уговариваю идти на подледный лов.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Финики установили на всех магистралях зарядные стойки. Это крайне дешево. И перспективно.
Не нравятся электромобили и собаки? Не ежьте.
Не нравятся электромобили и собаки? Не ежьте.
Последний раз редактировалось Вал Вас Пт авг 20, 2010 18:02:28, всего редактировалось 1 раз.
Главное с курса не сбиться и дойти куда надо. Хорошо что все хорошо кончилось…
И что, там большое количество электромобилей? Можно купить и ездить? (Финики, я так понимаю, живут в Финляндии?)Вал Вас писал(а):Финики установили на всех магистралях зарядные стойки. Это крайне дешево. И перспективно.