PIC16F876 и PIC16F876A
PIC16F876 и PIC16F876A
Скажите ктонить прошивка написаная под PIC16F876 прошётся на PIC16F876A?
- atmicandr
- Друг Кота
Re: PIC16F876 и PIC16F876A
vitol1983 писал(а):Скажите ктонить прошивка написаная под PIC16F876 прошётся на PIC16F876A?
в IC-Prog шьётся (сам проверял) но потом нифига не работает. А почему в именно в этой программе, дак это потому, что она не показывает какой контроллер именно она видит, такое впечатление, что ей без разницы что шить, лишь бы был контроллер и размер программы был в допустимом пределе.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Наврятли будет работать, из-за разницы камней в 2 компаратора регистры сдвинуты, и не совпадают друг с другом
Ic-prog вообще весёлая штукенция, я не уверен что она даже проверяет толи она зашила или нет, он у меня как-то зашил дохлый контроллер который Pk2 отказывался шить
Ic-prog вообще весёлая штукенция, я не уверен что она даже проверяет толи она зашила или нет, он у меня как-то зашил дохлый контроллер который Pk2 отказывался шить
- БАТАРЕЙКУС
- Потрогал лапой паяльник
[quote="krant"]Наврятли будет работать, из-за разницы камней в 2 компаратора регистры сдвинуты, и не совпадают друг с другом [quote="krant"]
чёта я както немного непонел эмммм. кто здвинут относительно гого и счего вы взяли это.
я вот пользуюсь Д.Ш. для PIC16F87X скаченного с сайта официального дистрибьютора ( вродь правильно сказал а там неважно) вот с этой странички http://www.microchip.ru/lit/?mid=1x0
а програмирую PIC16F876А , PIC16F874А и всё прекрасно работает начиная от ШИМ (CCP), АЦП, MSSP, USART, и кончая всем остольным и прекрассно работает :t ea:
специально сейчас сравнил список регистров PIC16F87X и PIC16F87XА отличаются они только этоми двумя регистроми
CMCON 9Ch
CVRCON 9Dh
которые у PIC16F87Х находятся в резерве
я вот пользуюсь Д.Ш. для PIC16F87X скаченного с сайта официального дистрибьютора ( вродь правильно сказал а там неважно) вот с этой странички http://www.microchip.ru/lit/?mid=1x0
а програмирую PIC16F876А , PIC16F874А и всё прекрасно работает начиная от ШИМ (CCP), АЦП, MSSP, USART, и кончая всем остольным и прекрассно работает :t ea:
специально сейчас сравнил список регистров PIC16F87X и PIC16F87XА отличаются они только этоми двумя регистроми
CMCON 9Ch
CVRCON 9Dh
которые у PIC16F87Х находятся в резерве
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Тоесть если прошивку для PIC16F876 загнать в PIC16F876A работать он не будет ?
Елси так то может ктонить помочь? (поправить прошивку кто с пиками на "ты" работает) Буду очьнь благодарен
.
.Re: PIC16F876 и PIC16F876A
Прошивка на чём ? Если на СИ то всё просто, в инклудах камень поменять, на асме немного потруднее, регистры сверять надо. Присылай - подумаем.
p.s. Я не утверждал, я предположил, посмотрел различия камней и увидел наличие кампараторов.
p.s. Я не утверждал, я предположил, посмотрел различия камней и увидел наличие кампараторов.
krant писал(а):Прошивка на чём ? Если на СИ то всё просто, в инклудах камень поменять, на асме немного потруднее, регистры сверять надо. Присылай - подумаем.
Если я правильно всё понял то для того чтобы поправить прошивку то для этого надо исходник а , без исходника ни как?(просто я никогда этим не занимался, полный минус) и развязку схемы тож придётся править ДА?(даташиты на них смотрел на вскидку помню что двумя-тримя пинами они помоему отличаются)
- БАТАРЕЙКУС
ну и наоборот если неиспользуются аналоговые компораторы.
для тех каго завут ФОМА (неверующий) попробуйте прогнать свою прошивку в портеусе там есть эти 2 контроллера и посматрите Д.Ш. для начала, зачем человека дизенформируете.

Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
БАТАРЕЙКУС писал(а)::если неиспользуются аналоговые компораторы.:
на сколь я понял вы имели виду внешние аналоговые компораторы применяющиеся в схеме из связки определённых элиментов ТАК ?
Да нет, он имел ввиду что в 16Ф876А есть модуль компараторов и для того что-бы прошивка с 16Ф876 работала на 16Ф876А его нужно программно (в инициализации контроллера) отключить. Если есть исходник и если он на асме то нужно дописать 2 строчки в начале программы:
movlw 7 ;
movwf CMCON ;
Так отключают модуль компараторов.
С уважением.
movlw 7 ;
movwf CMCON ;
Так отключают модуль компараторов.
С уважением.
Я поиском иходника есчё не озадачивался, но всётаки что делать если я его не найду?
однозначно поправить под свои нужды 

А если прошивка при загрузке в PIC Simulator IDE 6.65 определяется как для мк PIC16F877A то она слёгкостью прокатит для PIC16F876A ДА?
- БАТАРЕЙКУС
нее модуль компараторов нужно отключать только в скажем 16F628A а в 16F876A он отключин поумолчанию. ибо там по умолчанию АЦПшные настройки надо поменять.
вот стандартный код инициализацыии порта А
нечем неотличаются от 16F876 а вот рекомендацию по переходу с одного МК на другой почитайте
С уважением.[/quote]
вот стандартный код инициализацыии порта А
Код: Выделить всё
BCF STATUS, RP0 ;
BCF STATUS, RP1 ; Bank0
CLRF PORTA ; Initialize PORTA by
; clearing output
; data latches
BSF STATUS, RP0 ; Select Bank 1
MOVLW 0x06 ; Configure all pins
MOVWF ADCON1 ; as digital inputs
MOVLW 0xCF ; Value used to
; initialize data
; direction
MOVWF TRISA ; Set RA<3:0> as inputs
; RA<5:4> as outputs
; TRISA<7:6>are always
; read as ’0’.нечем неотличаются от 16F876 а вот рекомендацию по переходу с одного МК на другой почитайте
С уважением.[/quote]