Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Кашпо
Опытный кот

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Кашпо »

Вал Вас писал(а): Далеко не так. Электромобиль реален.
да ежу понятно, что реален. у нас по заводу советские электрокары бегают мелкие грузы перевозят. вы вот тоже что-то там собираете и ездите.
ежу понятно он реален.
нереален массовый электромобиль (пока), т.к. нет инфраструктуры, т.к. пока бензокар удобнее, мощнее, быстрее (но главное удобнее). Я например на вашем электрокаре до тёщи не доеду. и на озёра отдыхать несгоняю (уж чего там нет, так это розетки). мне он подойдёт только на работу ездить. вот тут я вообще не спорю. но пока я не готов на это потратиться. много неясностей. и с аккумами и с зарядой и с попогрейкой...
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Aladdin писал(а):Главное с курса не сбиться и дойти куда надо. Хорошо что все хорошо кончилось… :)
Вал Вас писал(а):Финики установили на всех магистралях зарядные стойки. Это крайне дешево. И перспективно.
И что, там большое количество электромобилей? Можно купить и ездить? (Финики, я так понимаю, живут в Финляндии?)
По крайней мере, в этой стране бегают злектромобили. Можно купить и ездить. Именно так. Имеются авто собственного производства. Импорт. Это новость?
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Кашпо писал(а):
Вал Вас писал(а): Далеко не так. Электромобиль реален.
да ежу понятно, что реален. у нас по заводу советские электрокары бегают мелкие грузы перевозят. вы вот тоже что-то там собираете и ездите.
ежу понятно он реален.
нереален массовый электромобиль (пока), т.к. нет инфраструктуры, т.к. пока бензокар удобнее, мощнее, быстрее (но главное удобнее). Я например на вашем электрокаре до тёщи не доеду. и на озёра отдыхать несгоняю (уж чего там нет, так это розетки). мне он подойдёт только на работу ездить. вот тут я вообще не спорю. но пока я не готов на это потратиться. много неясностей. и с аккумами и с зарядой и с попогрейкой...
Вы сами себя понимаете? Ездите на бензине. Кто против? Или на дизеле. Газе. Хоть на фекалиях. Каждый находит своих единомышленников. Разве кто против. Не нравится электропривод .........
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

нравится. но в моём случае он бензокар незаменит. как бы вы красиво не рассказывали про рулонные аккумуляторы.
в моём случае мне нужно иметь две машины. ЭТС, потому как он мне нравится, но пригоден только гонять до работы и обратно. и бензокар чтобы ездить чуть по-дальше.
а нравится мне ЭТС. а куда надо меня довзёт ДВС.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Кашпо писал(а):нравится. но в моём случае он бензокар незаменит. как бы вы красиво не рассказывали про рулонные аккумуляторы.
в моём случае мне нужно иметь две машины. ЭТС, потому как он мне нравится, но пригоден только гонять до работы и обратно. и бензокар чтобы ездить чуть по-дальше.
а нравится мне ЭТС. а куда надо меня довзёт ДВС.
Для особо приторможенных. Повторяю. Электромобиль может проехать на одной зарядке от 50 до 1000 км. В зависимости от его цены. Коптилки дешевле не стоят. Кто против ЭТС, на заправку.
Реклама
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

коптилки стоят от 50тыс до 3 миллионов и выше.

дайте мне этс с запасом хода 1000км и ценой 50т.р.
Реклама
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

спасибо что озвучили цену на свои ЭТС. несомненно выгодная покупка. годиков через 5 в него ещё 3 лимона надо вложить чтобы опять ездить быстро и далеко, а не медленно и печально на уставших аккумах?
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Кашпо писал(а):спасибо что озвучили цену на свои ЭТС. несомненно выгодная покупка. годиков через 5 в него ещё 3 лимона надо вложить чтобы опять ездить быстро и далеко, а не медленно и печально на уставших аккумах?
Не смущает, что сын, прочтя этот бред даже случайно в компе, разочаруется в отце& Предлагаю вести себя так же ответственно, как и перед собственным потомством.

Электромобили укатали коптилки по всем параметрам. Хотя, это можно и не ведать. Но, тогда и выступать против нет оснований. Читать, спрашивать, интересоваться, вникать. Или валить в область смешивания бензина с водой. Там проще.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Вал Вас писал(а):Не смущает, что сын, прочтя этот бред даже случайно в компе, разочаруется в отце
так в чём проблема? не пишите бред и никто не разочаруется.
Вал Вас писал(а): Электромобили укатали коптилки по всем параметрам.
весьма голословно. впрочем как и всегда.
вложив туеву хучу бабок можно и паромобиль создать, который укатает и ЭТС и ДВС вместе взятых. Хотя, это можно и не ведать.
Вал Вас писал(а): Но, тогда и выступать против нет оснований.
а никто не против ЭТС. против лапши на ушах - да. но не против ЭТС.
пока у вас больше лапши. небывает идеальных вещей. всегда есть недостатки. но вы их старательно замалчиваете, а когда вас в них тыкают - ответ стандартный. - не нравится - не ешь. весьма достойный ответ для потомков ;)
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Нет, что-то тут не так. Если они такие «мягкие и пушистые» эти электромобили, то почему их не делают? Вот к примеру компьютеры или сотовые телефоны. 20 лет назад про них и слышно не было. Но когда понадобились, сразу и деньги нашлись и умные головы и производители и… результат видим. А про электромобили уже…. со времен Хрущева рассказывают, а все только на картинках практически. В чем дело? :)
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Aladdin писал(а):Нет, что-то тут не так. Если они такие «мягкие и пушистые» эти электромобили, то почему их не делают? Вот к примеру компьютеры или сотовые телефоны. 20 лет назад про них и слышно не было. Но когда понадобились, сразу и деньги нашлись и умные головы и производители и… результат видим. А про электромобили уже…. со времен Хрущева рассказывают, а все только на картинках практически. В чем дело? :)
Не там читаете. В желтой проплаченной прессе пишут для идиотов. Вы, надеюсь, не верите снам и дебильным статьям? В отличие от здесь присутствующих коллег.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

к сожалению не каждый, кто задаёт неудобные вопросы, получает процент от нефтебарыг. к большому сожалению.
также очень жаль что на эти вопросы не могут ответить по существу "самодельщики ЭТС".
вы тут говорили про пост-забор при неготовности дать обоснованный ответ. ну так вопросы-то в основном к вам. это от вас ответы ждут. нам вопросы по ЭТС не задают.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):
Вал Вас писал(а): Не нравятся электромобили и собаки? Не ежте.
ну собственно вот и главный аргумент.

и высокие речи про экологичность и нефтебаронов здесь абсолютно непричём. разве только для самовнушения своей полезности.
Нет. Главный аргумент - дешевизна автомобиля и проезда и НЕЗАВИСИМОСТЬ!
Искусство общения было до нас.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

MIF писал(а):Нет. Главный аргумент - дешевизна автомобиля и проезда и НЕЗАВИСИМОСТЬ!
вот когда поставите себе ветряк - можете говорить о независимости. пока же это лозунг.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):
MIF писал(а):Нет. Главный аргумент - дешевизна автомобиля и проезда и НЕЗАВИСИМОСТЬ!
вот когда поставите себе ветряк - можете говорить о независимости. пока же это лозунг.
А что, при наличии ветряка, аргументы и факты перестают быть для вас "лозунгом"? :))

Скандинавы ставят на своей земле ветрогенераторы по мегаВатту, им дают кредит в банке и за 5 лет они его возвращают за счёт выработанной электроэнергии. Последующие 15 лет ветрогенератор у них приносит чистую прибыль.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вал Вас писал(а): Электромобили укатали коптилки по всем параметрам. .
Без комментарий, длятех кто трезво оценил параметры тех и других. А я укатался со :)) :)) :))
А поболтать?
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

MIF писал(а): Нет. Главный аргумент - дешевизна автомобиля и проезда и НЕЗАВИСИМОСТЬ!
Нельзя не обратить внимание, что развитие электроавто происходит в основном на территориях стран-импортеров углеводородов. Россия к ним не относится. Понятно, что и сознание здесь несколько иное. Нужно понимать, что нефть и газ закончатся быстро. И в течении нескольких лет весь автопарк на новые виды энергии не перевести. Процесс займет десятилетия. Поэтому, приступать к нему никогда не рано. Все равно придется.

Пока довольствоваться можем теми возможностями ЭТС, которые предоставляет нынешний уровень развития технологий. В первую очередь, энергоемкость АКБ. В этом направлении вбрасываются миллиарды долларов. Результат не заставит себя ждать. Только нужно быть готовыми им быстро и разумно воспользоваться.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Электромобили на деле продолжают демонстрировать свои возможности. Их пробег на одной зарядке вышел за 1000 км. Динамика в кузовном исполнении демонстрирует 7 секунд на четверть мили. Зарядка в пять раз дешевле заправки. Промышленные модели имеют полный набор опций. Разработаны системы независимого управления каждым из ведущих колес в отдельности.

Зачем с этим спорить? Из вредности?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вал Вас писал(а):...очевидного прихода в жизнь человечества разнообразных видов автономных ЭТС.
Я бы сказал что это возвращение из изгнания сроком более 100 лет. Умы уже не так подавлены системой и способны мыслить самостоятельно, без трубочек из капсулы, которые питали всех нас подобно матрице во времена КПСС. Да и сейчас ещё.. не все изжиты пережитки.

Я поражаюсь даже американцам, до чего у них свободолюбивый народ, но даже им так замыли мозги, что они только в последние лет 10-20, словно так же избавляясь от 70-летнего влияния, вернулись к идее электрокаров для практического воплощения.

Про Теслу я уже молчу, ему было очевидно и не мыслимо поощрять нефтекары. Он был и есть один из ведущих учёных в области электротехники и его выбор безусловно поддержал электромобиль.
Очевидно, что Тесла считал перспективным именно электрическое развитие приводов для транспорта.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Вал Вас писал(а):Электромобили на деле продолжают демонстрировать свои возможности. Их пробег на одной зарядке вышел за 1000 км. Динамика в кузовном исполнении демонстрирует 7 секунд на четверть мили. Зарядка в пять раз дешевле заправки. Промышленные модели имеют полный набор опций. Разработаны системы независимого управления каждым из ведущих колес в отдельности.

Зачем с этим спорить? Из вредности?
Ну вот обоснуйте этот момент. Откуда взялась эта зарядка в пять раз дешевле заправки. Приводы колес это ерунда, можно даже подсветку на каждое колесо сделать. Откуда зарядку дешевую берете? Из розетки?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»