Зарание блогодарю.
Помогите с коммутатором
надо споять комутатор нашёл в нете вот такой http://scooterclub.k.../publ/7-1-0-350 так в принцыпи всё понятно все детали нашел кроме конденсатора с2 по схеме он неполярный, а я нашёл тока полярный. И у меня такой вопрос если ставить полярный конденсатор где у него будет на схеме "-" а где "+"??? и ещё вопрос чем можно заменить диод BY253?
Зарание блогодарю.
Зарание блогодарю.
- Реклама
Неполярный конденсатор лучше найти. Бытует мнение, что неполярный конденсатор можно получить встречным соединением двух полярных. Теоретически суммарная емкость полученного конденсатора будет С = C1/2 = C2/2 (при одинаковой емкости соединяемых конденсаторов), а рабочее напряжение будет U = U(С1) + U(С2) но на практике такие "неполярные" конденсаторы часто взрываются. От монтажа полярного конденсатора вместо неполярного, тоже лучше воздержаться.nikolay005 писал(а): все детали нашел кроме конденсатора с2 по схеме он неполярный, а я нашёл тока полярный. И у меня такой вопрос если ставить полярный конденсатор где у него будет на схеме "-" а где "+"???
Зарание блогодарю.
Последний раз редактировалось asgrisha Сб авг 21, 2010 08:47:13, всего редактировалось 1 раз.
от подписи отказался
я че спрашиваю то я просто нашел в инете похожую на эту схему схемку вот она http://chinamotosite.clan.su/publ/15-1-0-17 и там стоит полярный конденсатор значит можно поставить и в эту схему полярный кондёр тока осталось понять где будет "+" а где "-"? и ещё керомический конденсатор на 10 мкф очень большой и его очень сложнова то найти я думаю автор схемы просто забыл и не постави полярнось. Хотя....
- Реклама
А зачем именно керамический? В схеме нет радиочастот, вполне справится и металлобумажный, а такие на 10 Мкф не редкость.
от подписи отказался
нашёл на 1мкф металлобумажный конденсатор его можно поставить или ёмкость маленькая?
Можно ставить. Нехватка емкости проявит себя, возможно, в недостаточном напряжении на высоковольтной катушке.
от подписи отказался
В данной схеме можно С2 ставить полярный, плюсовым выводом к катоду D3 (то есть плюс слева). Емкость его не критична, конечно, в разумных пределах. Не зная параметров датчика могу сказать что будет работать и 4,7 мкФ, и 22 мкФ. При недостаточной емкости может не открываться тиристор и схема работать не будет. При черезмерной емкости будет перегружаться датчик.nikolay005 писал(а):надо споять комутатор нашёл в нете вот такой http://scooterclub.k.../publ/7-1-0-350 так в принцыпи всё понятно все детали нашел кроме конденсатора с2 по схеме он неполярный, а я нашёл тока полярный. И у меня такой вопрос если ставить полярный конденсатор где у него будет на схеме "-" а где "+"??? и ещё вопрос чем можно заменить диод BY253?
Зарание блогодарю.
Собщ=С1*С2/(С1+С2), при одинаковой емкости С1=С2 -> Собщ=С1/2=С2/2.asgrisha писал(а):...Теоретически суммарная емкость полученного конденсатора будет (C1 + C2) / 2...
Soir, благодарю за поправку, формулу исправил. В посте речь шла о ненужности таких экспериментов, поэтому приведенная формула особого значения в данном случае не имела, но, конечно, точность есть точность.
от подписи отказался