Аэлита РМ-204-С

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
mazahaka01
Первый раз сказал Мяу!

Аэлита РМ-204-С

Сообщение mazahaka01 »

Собственно нужна схема онного чуда, а точнее - схема индикатора звукового сигнала. Просто нашел плату, а на ней отсутствуют некоторые детали, и интересует подключение самих светодиодов
Реклама
Nicacoi
Потрогал лапой паяльник

Re: Аэлита РМ-204-С

Сообщение Nicacoi »

Магнитола Радиотехника МЛ-6201-стерео
Радио 1988г. № 1 стр. 45
Её полный аналог, только в некоторых Аэлитах ставили К174УН7 http://www.cqham.ru/mg/mg50_1.djvu ; http://www.cqham.ru/mg/mg50_2.djvu
Реклама
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

mazahaka01 писал(а):Собственно нужна схема онного чуда, а точнее - схема индикатора звукового сигнала. Просто нашел плату, а на ней отсутствуют некоторые детали, и интересует подключение самих светодиодов
Говорят, что схема Радиотехники МЛ-6201-стерео аналогична, за исключением УНЧ.
Еще есть схема и описание Радиотехники МЛ-6201-стерео в журнале Радио за 1988 год №1, 2.
Вложения
Радиотехника МЛ-6201 стерео.djvu
(129.68 КБ) 1029 скачиваний
mazahaka01
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mazahaka01 »

Все бы ничего но в магнитофоне 3 "части" - тюнер, усилитель и магнитофон, вот схему именно магнитофона и надо, индикатор именно там лежит =)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

mazahaka01 писал(а):Все бы ничего но в магнитофоне 3 "части" - тюнер, усилитель и магнитофон, вот схему именно магнитофона и надо, индикатор именно там лежит =)
Ну так в журнале Радио 1988 №2 стр.50 блок индикации, или он не такой?
Реклама
mazahaka01
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mazahaka01 »

ТО САМОЕ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Просто я думал вы имеете ввиду то что вы прикрепили во вложении =) еще раз СПАСИБО!
Реклама
mazahaka01
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mazahaka01 »

Допаял недостающие элементы, накидал светиков, подкинул к БП - она ожила. Проблема - на обоих каналах горит первый светик (я думаю так и должно быть) и еще на левом канале горит последний, а на правом второй светик. Получается на левом - первый и пятый, на правом - первый и второй. при касании пальцами входов - светики моргают (что и говорит о работоспособности =)) и работает очень даже плавно, что и красиво =) вопрос: в чем беда? думаю менять транзисторы на выходе?
алексей1
Вымогатель припоя

Сообщение алексей1 »

емкости поменять попробуйте.может какая пропускает постоянку,или типа того.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

mazahaka01 писал(а):Допаял недостающие элементы, накидал светиков, подкинул к БП - она ожила. Проблема - на обоих каналах горит первый светик (я думаю так и должно быть) и еще на левом канале горит последний, а на правом второй светик. Получается на левом - первый и пятый, на правом - первый и второй. при касании пальцами входов - светики моргают (что и говорит о работоспособности =)) и работает очень даже плавно, что и красиво =) вопрос: в чем беда? думаю менять транзисторы на выходе?
При отсутствии сигнала транзисторы VT3 и VT5 (для левого канала) закрыты. Резисторы в их цепях подобраны так, что VT9 закрыт, а VT11, VT13, VT15, VT17 открыты и шунтируют соответствующие светодиоды. По мере увеличения сигнала на входе транзисторы VT3 и VT5 начинают открываться, напряжение на коллекторе VT5 снижается и транзисторы VT11, VT13, VT15, VT17 по-очереди закрываются. Свечение какого-либо светодиода "вне очереди" говорит об обрыве цепи соответствующего транзистора.
Не уверен, что должен гореть первый светодиод, это не логично. Логичнее было бы использовать всю динамическую линейку (все 5 светодиодов) для индикации уровня, подобрав резисторы в цепях VT3, VT5, а для постоянного свечения использовать 6-ой, подключенный через резистор к +12V. Попробуйте замкнуть на общий провод вход канала. Если первый светодиод не погаснет - может так и задумано.
mazahaka01
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mazahaka01 »

При замене транзисторов с обвязках проблемных светодиодов гореть они перестали, и перестали постоянно гореть первые светики (что странно). Вывод - ВСЕ РАБОТАЕТ. Всем спасибо за помощь в ремонте(хотя это просто безделушка хДД(буду искать применение))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»