Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Aladdin писал(а):
Вал Вас писал(а):Электромобили на деле продолжают демонстрировать свои возможности. Их пробег на одной зарядке вышел за 1000 км. Динамика в кузовном исполнении демонстрирует 7 секунд на четверть мили. Зарядка в пять раз дешевле заправки. Промышленные модели имеют полный набор опций. Разработаны системы независимого управления каждым из ведущих колес в отдельности.

Зачем с этим спорить? Из вредности?
Ну вот обоснуйте этот момент. Откуда взялась эта зарядка в пять раз дешевле заправки. Приводы колес это ерунда, можно даже подсветку на каждое колесо сделать. Откуда зарядку дешевую берете? Из розетки?
Еще раз? См. форум. Конечно, из розетки. Гибридные варианты - ловушка для ......... в.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Ну а в розетке-то откуда энергия? :) Газ сгорел? Или может ветрогенератлоры Голандские нагенерили?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Aladdin писал(а):Ну а в розетке-то откуда энергия? :) Газ сгорел? Или может ветрогенератлоры Голандские нагенерили?
В каждой стране по-разному.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Да уже на лампочках экономить начинаем, через год. А вы хотите потребление электроэнергии в разы повысить. Откуда ее взять? Нет просто этого вида топлива. Хоть супер-супер двигатель бесплатно давайте в нагрузку к велосипеду. :)

P.S. Вот вчера Питер рухнул от перегрузки, недавно Москва погорела, и это не предел…
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Aladdin писал(а):Да уже на лампочках экономить начинаем, через год. А вы хотите потребление электроэнергии в разы повысить. Откуда ее взять? Нет просто этого вида топлива. Хоть супер-супер двигатель бесплатно давайте в нагрузку к велосипеду. :)
Мне сложно для некоторых объяснить разницу в КПД коптилки (10%) и электропривода (80%). Извините, не получается.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Ну Вы подумайте и определитесь. Мне тоже не понятно, откуда этот КПД берется.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Aladdin писал(а):Ну Вы подумайте и определитесь. Мне тоже не понятно, откуда этот КПД берется.
Вроде как говорим об известных параметрах. Что мне думать? Думайте Вы.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

А чего мне думать? Даже если мне бесплатно электромобиль отдадут, что мне с ним делать? Заряжать негде, далеко не уедешь, если сломается… на помойку оттаскивать? Зачем он мне? :)

Валерий Васильевич, при глубоком уважении к Вашему труду, успехам и достижениям, считаю что все это Сизифов труд. Это как реклама газового паяльника. Этим паяльником можно припаять в поле, где розетки нет, придумать КПД, расписать преимущества (умолчать о недостатках), другие полезные свойства этого девайса обозначить… но от этого он полезнее не станет.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Добавлю: ещё в начале этой темы выяснилось: Электромобиль на батареях(на батареях подчеркну, так как есть и гибридные, который тоже на электротяге), пока не дорос до "взрослого состояния". Но его можно и НУЖНО эксплуатировать в парках, на выставках и прочих подобных местах. Где посетители могут неспешно обьезжать местные достопримечательности и дышать свежим сосновым воздухом. Там короткие расстояния, Вот и пора ВалВас организовать выпуск небольших прогулочных автомобильчиков: это будет полезным делом и полигоном для обкатки чистого транспорта.
Парков у нас в стране много(в одной Москве больше двух десятков), для проката нужны автомобильчики, а кто их делает? Спешите, ВалВас = Китайцы не спят!
Такому автомобильчику нужна простенькая пластиковая кабина без боковых дверей,но с крышей, возможно и брезентовой(убирающейся как в кабриолетах), короткая база, мягкий резиновый бампер и пару удобных сидений.Каркас надо делать с алюминиевого профиля(аргонная сварка потребуется). Кузов можно и из стеклоткани с эпоксидкой делать на болванке.(это несложно, но процесс довольно долгий).
Подумайте,ВалВас = я дело говорю. Это неплохой бизнес. Также можно выпускать и детские разнообразные автомобильчики,мотоциклы(имеется в виду внешняя форма ТС) и прочую мелочь.
А поболтать?
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Очень рад, что Brigadir наконец-то выступил с деловыми предложениями, а не огульной критикой.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сэр, зря ты вставил слово ОГУЛЬНОЙ. Обижаешь. Это даже и не критика: я обламывал мечты о невозможном. (Для кого то может и возможно, у кого денег дофига, а ума поменьше, но я предостерег от покусывания локтей). Если бы ЭМ можно было бы сделать с настоящими параметрами, даю голову на отсечение, - их бы уже 100 лет массово бы выпускали.
А поболтать?
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Мяу! А вспомните, с чего началось развитие вычислительной техники...Помнится, расчёты по конструкции А-бомбы делались на арифмометре "феликс". Так что - сначала появляется потребность, а потом- способы её удовлетворения.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, я в курсе,читал. Но всему своё время(когда появляется возможность). Я же не против ЭМ, я доказывал = пока нет возможности хранить в миниатюрных накопителях огромные запасы электроэнергии и дороговизну(мнимая "экономия"). А ЭТС от внешнего питания давно и успешно эксплуатируются: трамваи, троллейбусы,метро,электрички,локомотивы и...даже торпеды с подводными лодками. Вся проблема в автономном источнике питания (не пришло ещё время, но приближается). Хотя уже есть возможность сделать атомный источник электроэнергии: излучатель - нагреватель и преобразователь тепла в электричество. Но это тоже весьма громоздкая,опасная и относительно маломощная установка - для ЭМ не подойдет.
А поболтать?
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Напомню ещё об одном источнике- что-то вроде метаноловых батарей% заправляются, например, спиртом, и начинают вырабатывать электричество. на эти элементы возлагали большие надежы- например, для питания ноутов, и даже обещали начать массовое производство, но что- то заглохло и не получило распространения.http://nbprice.ru/info/details/2037.htm
Согласен- главная проблема- источник электроэнергии. Все остальные проблемы в основном решены.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сэр Мурр писал(а):Напомню ещё об одном источнике- что-то вроде метаноловых батарей% заправляются, например, спиртом, и начинают вырабатывать электричество. на эти элементы возлагали большие надежы- например, для питания ноутов, и даже обещали начать массовое производство, но что- то заглохло и не получило распространения.http://nbprice.ru/info/details/2037.htm
Согласен- главная проблема- источник электроэнергии. Все остальные проблемы в основном решены.
Давно решены. Но самодельшики электрофанатики сильно экономят на мощности моторов - мол едет и ладно(даже смешно слышать: 6квт на тонну массы). Может они считают так? 70 квт при КПД 30% = мол и 15 кВт за глаза? А не думают, что 70 кВт у ДВС = отдаваемая на колеса мощность(потребляет втрое больше). И не думают: черепаха на дороге = обьект для сдерживания всего потока и подстава для аварий.
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Сэр Мурр писал(а):Мяу! А вспомните, с чего началось развитие вычислительной техники...Помнится, расчёты по конструкции А-бомбы делались на арифмометре "феликс". Так что - сначала появляется потребность, а потом- способы её удовлетворения.
Все так.

Я о форуме. В нем много веток. По интересам. Нравится натягивать собачью шкуру на барабан, тяните. Паять - паяйте. Считать - считайте. Мечтать об электромбиле - мечтайте. Только чего гадить в той ветке, где познания нулевые, а отношение - зашкаливающее тошноту?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вал Вас писал(а):
Сэр Мурр писал(а):Мяу! А вспомните, с чего началось развитие вычислительной техники...Помнится, расчёты по конструкции А-бомбы делались на арифмометре "феликс". Так что - сначала появляется потребность, а потом- способы её удовлетворения.
Все так.

Я о форуме. В нем много веток. По интересам. Нравится натягивать собачью шкуру на барабан, тяните. Паять - паяйте. Считать - считайте. Мечтать об электромбиле - мечтайте. Только чего гадить в той ветке, где познания нулевые, а отношение - зашкаливающее тошноту?
А вот после этого высказывания Сэр Мурр точно грохнет полковника(он модератор = имеет право). А Вал в назидание будет: за все нарушения правил давно пора гнать его отсюда.
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Сэр Мурр писал(а):Очень рад, что Brigadir наконец-то выступил с деловыми предложениями, а не огульной критикой.

Оно было первым и, видимо, последним. Есть же такие злобные п.ы. Если кто против электромобилей, их неприемлет, пусть ездит на собаках, оленях, сокамерниках. Чего гадить в данной ветке. Никто квитанцию из ЖЕКа на оплату ЭТС не приносит.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):...я доказывал = пока нет возможности хранить в миниатюрных накопителях огромные запасы электроэнергии и дороговизну(мнимая "экономия")..
Огромные - это не определение!
Есть возможность хранить запас электроэнергии на пробег 100 км. и это дёшево.
На 300-500 км. дорого, но дороговизна обусловлена нежеланием разрабатывать данную область!

Я уже приводил пример, что драгметаллов в аккумуляторе с запасом 30 кВт\ч., содержится на сумму 100-200 Евро! Всю остальную сумму аккумулятора составляют технологии и монополии!

КАР. Вспомни сколько стоили первые процессоры Пентиум4 -2400 МГц? А сейчас такие ходят на уровне подарка. А селероны 600 МГц вообще выкидывают или здают на драгметаллы. Самое интересное с Пениумом 100 МГц - их сдают\принимают на золото по 1 доллару за штуку! Это и есть их цена (как сырьё). Разумеется, их раздробят, растворят и выделят золото, которого будет на 5 долларов. А процессор сделать поди не проще, чем аккумулятор. ;)
Искусство общения было до нас.
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Вал Вас писал(а): Тогда назовите мотив, который толкает вас на опорочение очевидного прихода в жизнь человечества разнообразных видов автономных ЭТС.
мне привести причины, того что вы мне надумали?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»