MEGA3D
-
Fizikus
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: MEGA3D
Простите, вентилятора не было под рукой. Собственно HL40 - красный, HL39 - зеленый, HL38 - красный и т.д. HL40 - расположен по центру вентилятора, HL1 - на краю.
А вот моя печатка. Скажу сразу там транзистор VT1 под корпус SOT-23, я использовал тот что на схеме - корпус micro6.
А вот моя печатка. Скажу сразу там транзистор VT1 под корпус SOT-23, я использовал тот что на схеме - корпус micro6.
- Вложения
-
- fan.PCB
- (128 КБ) 538 скачиваний
Продаю SMD резисторы, конденсаторы.
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Вот, теперь можно разводить
А вашу печатку посмотреть немогу, а лаёуте развожу...
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Вот подправил схему, теперь понятней. to Fizikus Можно HEX файлик к вашему "зверьку" и откуда (из какой папки в проге) заливать картинки и анимации на флешку. Как отформатиировать флеш? FAT16? У меня флешка только на 1GB птянет?
- Вложения
-
- схема.GIF
- Подпрвленная схема
- (51.34 КБ) 709 скачиваний
-
Fizikus
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Спасибо, схемка стала понятней. Выкладываю исходники под кодвижин. У меня флешка на 1 гиг, форматировал в ФАТ16, размер кластера стандартный - 16Кб. По программе: при нажатии кнопки готово, в каталоге с программой создается файлик my_file.dat, его и нужно заливать на флеш. Для того, чтобы по окончании чтения файлов с картинками(можно заливать несколько файлов) произошел сброс чтения и возврат на первый файл, необходим специальный файл end_flash.dat. Этот файл необходимо заливать на карту самым последним. Если хотите заливать несколько файлов, то их размер желательно состовлять кратным размеру кластера(16Кб).
П.С. Надеюсь по программе разобрались?
П.С. Надеюсь по программе разобрались?
- Вложения
-
- end_flash.rar
- (342 байт) 322 скачивания
-
- исходники.rar
- (53.98 КБ) 322 скачивания
Продаю SMD резисторы, конденсаторы.
народ... вы будете ржать, но у меня трансформатор "расплавился"... собирал по статье... первичка нагрелась так, что расплавила основу и клей, которым скреплял витки. Прошу прощение за нупство 
P.S. Может выделить второе устройство, в отдельную статью? а-ля "Вентилятор с памятью и световыми эффектами" или "Mega3D-2: Возвращение вентилятора"
P.S. Может выделить второе устройство, в отдельную статью? а-ля "Вентилятор с памятью и световыми эффектами" или "Mega3D-2: Возвращение вентилятора"
Извиняюсь, за назойливость, и, возможно, оффтоп. Но кто-нибудь может подсказать нубу, почему первичка сильно греется? Я уже перемотал на второй вариант - 100 видков провода 0.3 мм (2 слоя по 40 и один слой 20). Может я где-то по схеме ошибся? или подаю ток очень большой силы - 3А... по идее он больше чем надо не взял бы...
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
взял бы ток через систему течет весь!!!!!у тебя или напряжение не очень правильное
или же ток большой!возьми какой нить блок питания на 500 милиампер поможет,это точно говорю!
Чтото мне подсказывает, что дело не в токе. Я попробовал и на 5В 3А, и на 10В 300мА... Похоже что я спалил микруху и ток через катушку идет постоянный, ибо, когда я пытаюсь замерить ток на вторичке, всплески получаются только когда я включаю или выключаю БП
- Сериг
для того чтобы работало надо вентилятор вклучить чтобы он крутился:)
- Сериг
у меня несколько вопросов к YS и не только,подскажитье пожалуйстачто это за диода такие U1 и U2 куда и как их поставить ?я почти собрал устройство,и еще вопрос может ли кто мне выложить какие фьюзы в кодэвижионе ставить и прошу под код вижн.ЗА РАНЕ СПАВСИБО 
Сериг писал(а):для того чтобы работало надо вентилятор вклучить чтобы он крутился:)
Не. Тут то Вы, как раз не правы. Если вентилятор будет крутиться, как заливать прошивку?
- Сериг
подать на микроконтроллер питание от блока питания а потом запустить)))называйте пожалуйста меня все на ты.
Итак товарищи, я опять тут. Извиняюсь за долгое отсутствие, но мне не приходят уведомления об ответах в этой теме. Я советовался в ЛС с админом, говорит, проблемы почтового сервера...
У Вас не работает генератор - через катушку течет постоянный ток.
Нет. Трансформатор работает независимо. В устройстве даже есть переключатель "работа/программирование", который режиме "программирование" как раз выключает двигатель, но подает питание на преобразователь - это позволяет добраться программатором до МК.
U1/U2 - оптопара. Она расположена на вращающейся штанге. На неподвижной части на радиусе оптопары расположен флажок, пересекающий оптоканал. Когда штанга проходит флажок, начинается вывод кадра.
трансформатор "расплавился"
У Вас не работает генератор - через катушку течет постоянный ток.
для того чтобы работало надо вентилятор вклучить чтобы он крутился
Нет. Трансформатор работает независимо. В устройстве даже есть переключатель "работа/программирование", который режиме "программирование" как раз выключает двигатель, но подает питание на преобразователь - это позволяет добраться программатором до МК.
что это за диода такие U1 и U2 куда и как их поставить
U1/U2 - оптопара. Она расположена на вращающейся штанге. На неподвижной части на радиусе оптопары расположен флажок, пересекающий оптоканал. Когда штанга проходит флажок, начинается вывод кадра.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Сериг
YS писал(а):U1/U2 - оптопара. Она расположена на вращающейся штанге. На неподвижной части на радиусе оптопары расположен флажок, пересекающий оптоканал. Когда штанга проходит флажок, начинается вывод кадра.
а можно фотки попросить?
Сериг писал(а):YS писал(а):U1/U2 - оптопара. Она расположена на вращающейся штанге. На неподвижной части на радиусе оптопары расположен флажок, пересекающий оптоканал. Когда штанга проходит флажок, начинается вывод кадра.
а можно фотки попросить?
Эти штуки можно выдрать из мертвых принтеров и старых (иногда и из новых) мышей.
http://www.chipdip.ru/product/ktir0521ds.aspx Вот, думаю, эта штука пойдет
У меня, как сотрудника технического центра (во каламбур... сотрудник ТЦ, а в электрике ни БУМ-БУМ... наверное потому что я больше в области политики) этого добра не мало... очень часто и по многу на мусорку выносим.
- Сериг
а где мусоорка простите? 
Фотку сейчас сделать проблема, я думаю, 3D модель устроит? Или речь шла о фотке самой оптопары?

- Вложения
-
- img.jpg
- (9.84 КБ) 1286 скачиваний
Сериг писал(а):а где мусоорка простите?
Гдето на выезде из Серпухова в сторону Москвы :-D У меня этим делом экспедитор заведует. Кстати, предупреждаю сразу, там может оказаться тонер или краска :-D
Вопрос автору. А какая номинальная сила тока должна быть? Я посмотрел даташит к микрухе, и чтото не совсем понял. 0.3А? И можно ли использовать SMD-детали. У меня почему-то, когда отключаю катушку (чтобы проверить генератор) очень сильно греются конденсаторы C1 и C2.
P.S. Схему проверял дважды. Ошибки быть не должно... но мы, люди такие... все склонны ошибаться.
Греются конденсаторы? Что-то Вы там намудрили. Или конденсаторы пробитые. Мне кажется, в них может и быть проблема... Ну не могут они тут греться.
SMD использовать можно, ведь основная нагрузка ложится на ключевой транзистор, генератор - маломощная часть. А можно в качестве ключа вообще MOSFET поставить, тогда все можно сделать на SMD.
Ток? Вот честно, точно не помню. Но помню, что когда считал мощность, получалось что-то в районе трех-пяти ватт. Т.е. ток где-то в районе полуампера, никак не больше.
SMD использовать можно, ведь основная нагрузка ложится на ключевой транзистор, генератор - маломощная часть. А можно в качестве ключа вообще MOSFET поставить, тогда все можно сделать на SMD.
Ток? Вот честно, точно не помню. Но помню, что когда считал мощность, получалось что-то в районе трех-пяти ватт. Т.е. ток где-то в районе полуампера, никак не больше.
YS писал(а):Греются конденсаторы? Что-то Вы там намудрили. Или конденсаторы пробитые. Мне кажется, в них может и быть проблема... Ну не могут они тут греться.
Спасибо. Эх... придется раскошелиться на блок питания с регулируемым током... и убирать навес-монтаж... а то чтото както стремно все выглядит... но короткого нигде нет это точно. я по всей схеме тестером прошелся