Ц-4312
- Реклама
Re: Ц-4312
А перед этим , прибором измеряли сопротивление в розетке?
Ищи сгоревший шунт...
Ищи сгоревший шунт...
не так всё просто если и напряжение завышает, то тут варианты могут быть не утешительные, как бы бошка у неё не сломанная оказалась.
А вообще что с ней было-то?
по ремонту могу посоветовать хорошую книгу http://book.tr200.net/v.php?id=154150 там есть таблица в которой указаны элементы и указано на какие цепи этот элемент влияет, с ней тебе проще будет по схеме ориентироваться.
А вообще что с ней было-то?
по ремонту могу посоветовать хорошую книгу http://book.tr200.net/v.php?id=154150 там есть таблица в которой указаны элементы и указано на какие цепи этот элемент влияет, с ней тебе проще будет по схеме ориентироваться.
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
а может диоды в мосте пробиты или в обрыве?
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
tohasadist писал(а):а может диоды в мосте пробиты или в обрыве?
по таким признакам не диодынапряжение постояку и переменку завышает
Dolby, но не surround
- Реклама
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
хотя да, просто был случай-правда-утечка
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
-
prapor gt
- Родился
- Контактная информация:
Не в розетку
не втыкал(такими приборами пользоваться умею),в таком состоянии мне отдали в придачу с Ц-4315(кстати в таком же состоянии
).
У меня никогда небыло Ц4312, но у тех, что были (а все наши "цешки", в принципе, похожи...), такая неисправность появлялась после попытки измерения достаточно большого напряжения прибором, когда переключатель стоит на измерении сопротивления... И сгорает обычно один резистор, номиналом в два-три десятка ом, после замены которого прибор снова нормально работает... 
а вдруг ей кто-то померил сначала ток в розетке, потом сопротивление, а потом и напряжение установив переключатель на малую отметкуAs писал(а):У меня никогда небыло Ц4312, но у тех, что были (а все наши "цешки", в принципе, похожи...), такая неисправность появлялась после попытки измерения достаточно большого напряжения прибором, когда переключатель стоит на измерении сопротивления... И сгорает обычно один резистор, номиналом в два-три десятка ом, после замены которого прибор снова нормально работает...
Dolby, но не surround
-
prapor gt
- Родился
- Контактная информация:
Нет пока не докапался,книгу скачал,а завтра на смене буду пытаться найти причину.
-
prapor gt
- Родился
- Контактная информация:
Вчера пол дня занимался и как говориться будешь долго мучаться что-нибудь получиться!Вольтметр постоянка заработал
,низковольтной переменки под руками не нашел(а в розетку побоялся),ток не пробывал,сопротивление тоже(у батарейки обломился вывод,да еще под корень).Кое как нашел оборванный резистор(R7-30 Ом),впаяв за него других пару(30 Ом,а при измирении 28 Ом оказался,припаял к нему последовательно 2 Ома).R32(до 7 Ом)и R31(до 4100 Ом) тоже "подвели"заместо 7 Ом окозалось около 350 Ом,4100 Ом вообще в обрыве.Изучяя схему если правильно понял они работают при переменном токе
.
ээээээ.... а вот с этим я бы рекомендовал поаккуратнее, если ты его мерил китайским мультиметром, а резистор там стоит прецизионный, то тут скорее на оборот всё, и 2 ом ты тогда зря впаял, погрешность прибора увеличишь.30 Ом,а при измерении 28 Ом оказался,припаял к нему последовательно 2 Ома
Dolby, но не surround
-
prapor gt
- Родился
- Контактная информация:
Прибор вроде мерит правильно,а резюк в 30 Ом я нашел в разбомбленном Ц-4315.Может завтра впаяю,а вот в 4315 нет тех резисторов(7 и 4100 Ом)очень жаль.
что бы узнать правильно он мерит или нет, для этого надо ему поверку гнать, а для этого тебе нужен калибратор напряжения, тока и образцовый магазин сопротивленияПрибор вроде мерит правильно
Dolby, но не surround
- fevilich
- Первый раз сказал Мяу!
при переходе с (предложенного)стороннего сайта в letbit - начал гавкать антивирус. предлагаю альтернативный источник с прямым скачиванием с сайта(литература идентичная)Grand_pro писал(а):по ремонту могу посоветовать хорошую книгу, с ней тебе проще будет по схеме ориентироваться.
жмак