Обсуждение реферата

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
dima))
Родился

Обсуждение реферата

Сообщение dima)) »

Здравствуйте уважаемые. Я хочу научится рассчитывать усилитель низкой частоты. Для этого я нашёл в интернете один реферат http://www.fos.ru/technic/13538.html , где как мне показалоль всё понятно разъяснено. Но всё да ни всё. Ну первое что мне ни понятно: Под фразой
«По входной характеристике (рис.3 приложения 1) находим: ток покоя базы, напряжение покоя между базой и эмиттером, и входное сопротивление каскада (по переменному току):»

есть три формулы, ну или равенства, вот третье равенство RВХ ОЭ» RВХ ~ = 860 Ом. Что за RВХ ОЭ и как получили 860Om Поясните пожалуйста, если конечно по данному реферату можно догадаться, что автор имел ввиду.
Реклама
asgrisha
Опытный кот
Контактная информация:

Re: Обсуждение реферата

Сообщение asgrisha »

RВХ ОЭ - это входное сопротивление транзисторного каскада с общим эмитером. 860 Ом получили разделив падение напряжения на входе на ток эммитера.
от подписи отказался
Реклама
dima))
Родился

Сообщение dima)) »

Ну у не получается 860. Не могли бы вы сказать конкретно в цифрах.
asgrisha
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение asgrisha »

Маловато, конечно, для общего эммитера, там килоомы должны быть (в цифрах).
от подписи отказался
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
orinoko

Сообщение orinoko »

Могу предложить скан методички для курсового по расчёту усилителей мощности, а также и свой собственный курсовик с конкретным расчётом усилителя с заданными параметрами.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»