Проблема:
гитарная педать "перегруза" не выдает 1\3 перегруза от того что должно быть (как должно быть знаю, посколько собирал уже эту схему но все было нормально) + если выставить 100% громкости и убрать полностью перегруз, то уровень звука с вклученной педалью ниже чем при выключенном эффекте т. е. усилитель без педали громче, 100% такого быть не болжно. Я плохо разбираюсь в электронике могу только по схеме собрать, кто поможет буду очень рад. Вот схема по которой собрана педаль http://www.tonepad.com/getFile.asp?id=81
Неправильно работает гитарная педаль.
-
Kibalchich
- Родился
- Реклама
Re: Неправильно работает гитарная педаль.
После чего это произошло?
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
-
Kibalchich
- Родился
После сборки устройства. По сравнению с предыдущим вариантом я изменил тип резисторов, вместо 1n4148 поставил кд521а в асиметричном варианте и поставил конденсаторы Вима вместо витайских зеленых.
Ну поставь обратно, что было, монтаж проверь на предмет соплей.
P.S Это не резисторы, а импульсные диоды. Вместо 1n4148 ставят КД522А.
Диоды в таких схемах очень ответственная вещь, иногда из одной партии, их приходиться подбирать по параметрам. Нельзя впихивать туда чё-попало.
P.S Это не резисторы, а импульсные диоды. Вместо 1n4148 ставят КД522А.
Диоды в таких схемах очень ответственная вещь, иногда из одной партии, их приходиться подбирать по параметрам. Нельзя впихивать туда чё-попало.
-
Kibalchich
- Родился
Замена диодов ни чего не дала(
- Реклама
Чудес-то не бывает, восстанови все как было.
4558 иногда бывают черезчур китайские. Разные попробывать желательно, даже если из одной партии. Всегда тестирую с: LF353, TL072, MC1458 и 4558.
Сендвич всегда падает хлебом вниз.