Комбик для электрогитары

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Закрыто
Mr.Ricko
Открыл глаза
Контактная информация:

Комбик для электрогитары

Сообщение Mr.Ricko »

Здравствуйте), вот сидел я тут и думал.., и понял, что играть в линию мне не очень нравится :))
Вопрос стоит следующий, как вообще сделать комбик? знаю одно, что состоит он из следующих вещей: предусилитель, усилитель, динамик))
Собственно как мне все это дело собрать? лучше на транзисторах, планирую ватт так на 30-40 тк озвучивать надо не маленькую площадь....если кто смотрел фильм наш "приключения электроника", то вспомните какого размера там был спортзал в школе)) ток у меня в помещении эха почти не будет)
От усилка нужно просто усиление сигнала, эффектов не нужно, максимум 3-х полосный эквалайзер(low mid high)), да ручка громкости))
Требования к звучанию, высокие, нужно очень маленькое искажение сигнала, и лучше отсутствие шумов))
Знаю, требования большие, но если постараться, то и с первого раза можно подобную вещь сделать))
З.Ы. в радиоэлектронике второй день, обучалку почитал немного совсем, но естественно изучу до конца)))
Реклама
KT817
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Re: Комбик для электрогитары

Сообщение KT817 »

Динамик уже имеется?
Вот несколько схем.
З.Ы. я сам новичек, и тоже комбик собираю, правда для дома
Вложения
file.jpg
Преамп + темброблок
(49.64 КБ) 1347 скачиваний
А.Агеев.jpg
Усилитель
(93.38 КБ) 903 скачивания
Реклама
Mr.Ricko
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Mr.Ricko »

нет, но вот папа приедет зава, с ним и поищем, он в них разбирается ) но если есть варианты то посоветуйте))
я прост пока наберу корзинку в чипе и дипе с запчастями, поредактирую, что брать, что не брать и тогда возьмусь за паяльник!)))

а вот эти схемы, они проверены, и отлично работают?
прост я слышал, что например кондеры для аудиотехники лучше брать пленочные, а не керамические к примеру)
и вообще, для улучшения звучания, что посоветуете брать для данных схем?
KT817
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение KT817 »

Mr.Ricko писал(а):нет, но вот папа приедет зава, с ним и поищем, он в них разбирается ) но если есть варианты то посоветуйте))
я прост пока наберу корзинку в чипе и дипе с запчастями, поредактирую, что брать, что не брать и тогда возьмусь за паяльник!)))

а вот эти схемы, они проверены, и отлично работают?
прост я слышал, что например кондеры для аудиотехники лучше брать пленочные, а не керамические к примеру)
и вообще, для улучшения звучания, что посоветуете брать для данных схем?
усь проверен неоднократно (не мной), преамп я делал, но так и не вышло запустить. Керамику ругают из-за микрофонного эффекта, сам проверял, стучишь по кондеру и на выходе стуки :). Ну а так я практически везде К73-9 (пленка) использую.
Динамик широкополосный нужен. Из наших для гитар говорят хорошие 4А32, вродь 16 Омные, до 25Вт норм звучат (это читал на форумах, а так ХЗ) . Ну а если деньги есть (в чем сомневаюсь, иначе не создавал бы тему :) ), то Celestion
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Mr.Ricko
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Mr.Ricko »

да динамик то я достану, а вот с самим усилком, надо ж травить плату, и вот вопрос, под такие вещи SMD подойдут детали? тк собираюсь ставить SMD и резюки и кондеры
но полазев... увидел что пленочных SMD нету....

http://www.chipdip.ru/product0/754606158.aspx
Динамик норм, или так, поржать чисто? :)))

Я прост думаю на celestion Vintage 30 разориться
http://musicday.ru/index.php?productID=30704

А вообще у меня вопрос, как создать плату?
Вижу что многие их делают) а процесс мне не известен к сожалению(
Реклама
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Введите слово "Комбик" в поиск по форуму :evil:
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Аналоговая техника»