то бишь мне надо собрать по этой же схеме только с 4-мя диодами?
А как ей управлять?
Там все 3 диода в ОДНОМ корпусе: это RGB-шник, причем, не бегущий. Просто он от входного сигнала цвет менять будет.Mr.Ricko писал(а):http://radiokot.ru/circuit/light/run/02/
то бишь мне надо собрать по этой же схеме только с 4-мя диодами?
А как ей управлять?
Яркость очень просто регулировать ШИМом: собираешь мультивибратор с переменной скважностью импульсов - и вперед!Mr.Ricko писал(а):Мне мигание и не нужно...
Мне нужно просто чтобы момент включения, выключения был более эстетичным)))
но я не понимаю как это реализовать на микросхемах![]()
я почти ничего в этом пока-что не понимаю
ШИМ - это то, что ты будешь генерировать мультивибратором.Mr.Ricko писал(а):Значит так, мне для схемы получается, нужен, ШИМ и мультивибратор?
У меня как раз есть отличный резистор переменный, >2000Ом, для настройки паузы?
Могу ошибаться, но там же клякса.Skysmoker писал(а):Тоже мысля.
Я не знаю, чего это аффтар её так гнушается...![]()
Разобрал бы, срисовал схемку, понабрался опыта...
Кидай)Skysmoker писал(а):Могу даже схемку на КР1006ВИ1 (NE555) подкинуть, если сам еще не нашел.
Я не гнушаюсь) Разберу на днях)))Skysmoker писал(а):Я не знаю, чего это аффтар её так гнушается...
Классно)) а что за ПИК микроконтроллер?RadioKot писал(а):могу посоветовать http://www.youtube.com/watch?v=P2H_ZMk8 ... dded#at=46 Такую вещь собирал. Работает. Только направить вниз светодиоды. Схема на микроконтролере ПИК
ну хотя бы у яндекса спросите. что за контроллеры PIC и AVRКлассно)) а что за ПИК микроконтроллер?
Нуу... ЕСТЕСТВЕННО.Mr.Ricko писал(а):Это я так понял программируемые контроллеры?))

Светодиоды жрут не напряжение, а ток. Нужно сравнивать соотношение тока и силы света, если Вас интересует экономичность.Mr.Ricko писал(а):Вопрос, кто-нить брал фиолетовые светодиоды? Стоит ли оно вообще того?
Нашел один прост, но у него сила света маленькая, а жрет 3,8v, тогда как другие, с гораздо большей силой свечения по 2,2v и 2,7v