Когда начинать ребенка обучать электронике?
И стоит ли это делать... Вот наши родители были связаны с электроникой, теперь муж и я, вот сыночек подрастает... Таскает папины старые платы, а мы ему рассказываем где что, ну типа резистор, конденсатор, транзистор и т.п. Сыночку 2,5 года, наверное рановато еще, но к деталькам интерес проявляет...
- Реклама
бизнесу учите. 
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Интерес к деталькам- обычный детский интерес. Но если его правильно направить, то интерес превратится в увлечение. Если ребёнок в 6 лет уже будет понимать отличие одной детали от другой, а самое главное- сделает что-то работающее (звучащее, двигающееся), он будет авторитетом среди сверстников. А это-очень ценится , и не только у детей. 
Тыч, торгашей у нас уже как грязи, а вот инженеров и просто нормальных людей что-то как-то маловато.
По моему мнению, надо для начала у ребенка поинтересоваться, что ему интересно
Хотя, в 2,5 года, конечно еще не пообщаешься на эту тему
Но если интерес проявляет - значит будет все хорошо - главное, не испортить
А то я как вспомню, как меня в институте программированию учить пытались... Жуть 
По моему мнению, надо для начала у ребенка поинтересоваться, что ему интересно
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
+1 к Сэрру Мурру и Максу. Сам помню, как года в 4 носился по всей квартире с каким-то найденым в недрах квартиры трансформатором. Ну любил я полазить везде =) Во что это все вылилось, думаю, объяснять нет смысла 
R2AIV 73!
- Реклама
...пытать учились...Max писал(а):...учить пытались... Жуть
Я вот тоже лет с 4, наверное, у папани детали все разглядывал...
И года в 3 при проверке зрения у окулиста, когда она мне показала на картинку с незамкнутым кольцом (есть там такие для детей) сказанул, что это шайба гровер... Нормальный эффект был...
В результате имеем то, что имеем.
Все уже сказали правильно: если интерес есть, надо его поддерживать, направлять, помогать и т.д...
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Я и предлагаю его БИЗНЕСУ учить, чтоб он не был торгашем палаточником а нормальным ЧЕСТНЫМ бизнесменом - таких как раз мало.Max писал(а):Тыч, торгашей у нас уже как грязи
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Тыч, ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕСМЕН - это оксюморон
Тем более, у нас в стране
Впрочем, не только у нас... 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
во сказал... а еще админ... разве можно такими словами в приличном месте выражаться?!Max писал(а):оксюморон
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
ARV, это с каких это пор МЯУ! стало приличным местом?
Пристанище флудеров и демагогов 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
А если серьёзно у ребёнка как у любого нормально в этом возрасте работает любопытсятво, если бы в квартире стояли пробирки с химикатоми или скажем шестерёнки и торсионы вякие они бы интересовали его не чуть не меньше. ИМХО. А электроника это хорошо всё лучше чем пиво по подъездам пить и тупо вечерами в квартале или ещё где тусовать, иногда конечно надо по чуть чуть.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
Большой Энциклопедический Словарь писал(а):ОКСЮМОРОН (Оксиморон) - (греч. oxymoron, буквально: остроумно-глупое), стилистическая фигура, сочетание противоположных по значению слов ("живой труп" - Л.Н.Толстой; "жар холодных чисел" - А.А.Блок).
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
по секрету (всему свету) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BE%D0%BDНадиК писал(а):простите пожалуйста, а что это за новое слово такое, расскажите так сказать для расширения кругозора... (можно шепотом).
"честный бизнесмен" там нет.мышонок писал(а):Большой Энциклопедический Словарь писал(а):ОКСЮМОРОН (Оксиморон) - (греч. oxymoron, буквально: остроумно-глупое), стилистическая фигура, сочетание противоположных по значению слов ("живой труп" - Л.Н.Толстой; "жар холодных чисел" - А.А.Блок).
Вот это словосочитание понравилось =) Прямо как про цифровой термостат =))Большой Энциклопедический Словарь писал(а): "жар холодных чисел" - А.А.Блок).
R2AIV 73!
Читаем внимательнее:tych писал(а):"честный бизнесмен" там нет.
Мах абсолютно правильно это слово употребил!Большой Энциклопедический Словарь писал(а):ОКСЮМОРОН (Оксиморон) - ... стилистическая фигура, сочетание противоположных по значению слов ...
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
+1!KT315B писал(а):Вот это словосочитание понравилось =) Прямо как про цифровой термостат =))Большой Энциклопедический Словарь писал(а): "жар холодных чисел" - А.А.Блок).