Ув. Коты
подскажите как запустить два таймера чтоб они считали сигнал поступающий на ножки INT0 и INT1 и не мешали друг другу.
таймеры в Atmega8
Re: таймеры в Atmega8
Нужно подключить сигналы, которые будешь считать ко входа PD4 и PD5 и включить таймеры 0 и 1 в режим работы от внешней частоты. В чём проблема то?
А если так нужны входы PD2 и PD3(которые как раз INT0 и INT1), то можно сделать обработчики прерываний и использовать уже счётчики в программе.
А если так нужны входы PD2 и PD3(которые как раз INT0 и INT1), то можно сделать обработчики прерываний и использовать уже счётчики в программе.
немоглибы привести примеры на си
я в таймерах пока еще не разобрался
я в таймерах пока еще не разобрался
А что там приводить??? Всё по даташиту.
Ладно уж приведу:
После чего TCNT0 и TCNT1(обрати вниманиме, он 16-битный) будут увеличиваться на единицу по каждому переднему фронту сигнала на входе PD4 и PD5 соответственно.
Ладно уж приведу:
Код: Выделить всё
//инициализация первого таймера
TCCR0 = (1<<CS02) | (1<<CS01) | (1<<CS00);
//инициализация второго
TCCR1A = 0;
TCCR1B = (1<<CS12) | (1<<CS11) | (1<<CS10);
После чего TCNT0 и TCNT1(обрати вниманиме, он 16-битный) будут увеличиваться на единицу по каждому переднему фронту сигнала на входе PD4 и PD5 соответственно.
Murav писал(а):А что там приводить??? Всё по даташиту.
Ладно уж приведу:Код: Выделить всё
//инициализация первого таймера
TCCR0 = (1<<CS02) | (1<<CS01) | (1<<CS00);
//инициализация второго
TCCR1A = 0;
TCCR1B = (1<<CS12) | (1<<CS11) | (1<<CS10);
Хм, уважаемый кот, это конечно все верно, но справедливо только для пинов Т0, и Т1,
А этому товарищу как я понимаю нужно считать внешние прерывания, судя по посту т.к. сигналы INT1 и INT0,
(видимо есть какая то своя обработка интов)
или я что то не понимаю, или что то не знаю, но Т0 и INT0 совсем разные вещи.
Или же цель посчитать импульсы? и proga-ks по не знанию написал не те пины?
Но если посчитать импульсы, то ни каких претензий)