в них используется трёхфазный синхронный безсенсорный движек...12-24 вольта 520 ватт
к нему конечно же нужен контроллер, это само собой
так вот проблема...
купил китайский контроллер на 50 ампер...
первым делом разобрал....довольно нетривиальная схема - контроллер мега8 далее три драйвера ир2101 и по два 30амперных полевичка в парралель на каждое плече каждой фазы...вроде как всё просто...
но вот беда....на полу игрался долго и нудно...ничего не горело....а как пошел на улицу...первых пару батареек выдул нормально а на третей немного полетав сел ..попытка раскрутить мотор снова и пщщщ...куча дыма...
пошел домой...выгорел верхний транзюк(пара) на первой фазе....нижние вроде целы...
впаял один 50 амперный...с мамки....полетал немного....на второй запуск со свежей батареей - опять..с огоньком...
пошел домой...разозлился...нуевонах думаю..поменял оба транзюки....на 240амперные монстры.....так вот после этой инсталляции....он просто иногда коротя ими батарейку - терял питание и вырубался....но поначалу этого небыло...и я даже смог взлететь а потом прямо в воздухе...пжж...и мотор заглох..упал бех последствий но...потом ещё пара полётов нормальных на присевших батарейках..а на полностью свежих - вырубает....пока не сожгло и эти транзюки....
в общем опять разобрал...выгорел и этот...поставил два 18-тиамперных....подключил перемотанный мотор от флопика(5 ампер жрет) раскрутил до 26000....максимум....питание от свежей батареи....пол часа....и тыкал осцилом куда угодно....и формы сигналов все видел...нифига....всё красиво и просто......может дело в моторе? или в нагреве?я уже и не знаю что делать....у меня "монстров" осталось только 2...вырежу под них аккуратненькую платку и не буду лепить на старые места...может там чтото повреждено ? я уже и не знаю что думать....ну везде просто идеальные красивые фронты и спады...напруга на бутстрапе 12 вольт...всегда и не проседает...нарастание на затворе верхнего и нижнего полевиков всего 300 наносекунд...тоесть 3 такта на 24 мегагерцах ....очень красивый ровный фронт...спад такой же....
помогите кто что знает...не хочу уже палить транзюки...
вот фотки контроллера, осцилограммы и т.д. - [url]http://chm.ath.cx/DriveD/Photo/Контроллер/[/url]
Вот так он сгорел....никаких резких движений или нагрузок... [url]http://chm.ath.cx/DriveD/Photo/Летаем/MVI_4470_.avi[/url]
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.