Музыкальный Центр YORX model M-2405.
Музыкальный Центр YORX model M-2405.
Здравствуйте всем заглянувшим. Помогите пожалуйста,принесли на ремонт аппарат,проблема в згоревшем трансформаторе он был на переменку 160/60Hz ,а включили в 220. Огромная просьба кому не жалко скиньте схему аппарата Yorx model M-2405 буду при много благодарен.
- Реклама
Re: Музыкальный Центр YORX model M-2405.
Что это за чудо - музыкальный центр?weteroc писал(а):Здравствуйте всем заглянувшим. Помогите пожалуйста,принесли на ремонт аппарат,проблема в згоревшем трансформаторе он был на переменку 160/60Hz ,а включили в 220. Огромная просьба кому не жалко скиньте схему аппарата Yorx model M-2405 буду при много благодарен.
Схема если и найдется, вряд ли Вам поможет. Характеристик трансформатора там точно не будет. В лучшем случае вторичные напряжения. Нужно перематывать трансформатор, а количество витков посчитать при разборке.
Спасибо что откликнулись,так мне и нужно узнать напряжение вторичных обмоток ,у меня имеется трансформатор на 220 , схема и все комплектующие целые сгорел только транс родной ,поэтому и ищу схему аппарата чтобы знать напряжение вторичной обмотки.
- mr4ester
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
посмотрите на микросхему усилителя по даташиту посмотрите напряжение питания и подберите трансформатор
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
Я уже все смотрел, там на одной плате усилитель и стерео Fm/AM автоматическая настройка частоты тюнера ,касетник и индикатор уровня сигнала L R . Поэтому и нужна схема зачем городить огород.
- Реклама
Еще раз повторюсь, схему Вы вряд ли найдете. И совсем не факт, что там будут указаны напряжения.weteroc писал(а):Я уже все смотрел, там на одной плате усилитель и стерео Fm/AM автоматическая настройка частоты тюнера ,касетник и индикатор уровня сигнала L R . Поэтому и нужна схема зачем городить огород.
Вам mr4ester дал дельный совет. На какой микросхеме сделан усилитель? Или он транзисторный? Вторичная обмотка одна? После выпрямителя конденсаторы на какое напряжение?
Лично я бы перемотал трансформатор, самый верный путь. Если, конечно, трансформатор разборной. Тут главное даже не перемотать, а посчитать количество витков.
микруха стоит HA1389 и 1389R она выдаёт 7W при напряжении питания 20V,потом идёт оконечник на транзисторах,после них получается порядка 50W. Транс перемотать это не проблема,открылись новые факты что транс оказывается неродной,хозяин аппарата сейчас мне это сказал,и ещё что для него был преобразователь но он его куда то дел и не может найти,простыми русскими словами,На тебе Боже ,шо мини негоже .
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
да уж, ну что же-делай транс
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
-
Valkyr2003
- Родился
А как сгорел транс? Первичка на КЗ или в обрыве? Может, намотать поверх десяток витков и подать вольт 5 переменки - тогда по напруге на уцелевшей обмотке посчитать Ктр. Прокатит?
- tohasadist
- Контактная информация:
тогда лучше по габаритам сердечника посчитать габаритку и к тр, намотать 10 витков и подать напряг, а там и видно будет, где какие напруги
-
Valkyr2003
- Родился
А зачем считать габаритную и Ктр., если все равно мотать тестовую обмотку, да и и как по габаритке просчитать Ктр? Смотать первичку? Так не факт, что она верхняя на каркасе.tohasadist писал(а):тогда лучше по габаритам сердечника посчитать габаритку и к тр, намотать 10 витков и подать напряг, а там и видно будет, где какие напруги
- tohasadist
- Контактная информация:
забиваем в гугл рассчет трансформатора и по формулам выводим
Всем добрый день,спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос ,аппарат поднял всё работает . Остались мелочи ,поменять пасики на касетнике.