IAR! Книги, статьи, примеры.
-
inkHunter
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
IAR! Книги, статьи, примеры.
IAR! Книги, статьи, примеры, где можно скачать ?
- Реклама
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: IAR! Книги, статьи, примеры.
Собстенно у ИАРа и скачивайте статьи и примеры. Про книги не знаю 
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- Zheleznjakov
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Сори за оффтоп, но почему бы не пользоваться свободным ПО - GNU GCC?
Отличий от IAR-а почти ни каких, сам использую GNU GCC уже несколько лет для разных платформ, красота
Ни каких головных болей скряками и тому пододными вещами.
Отличий от IAR-а почти ни каких, сам использую GNU GCC уже несколько лет для разных платформ, красота
Ни каких головных болей скряками и тому пододными вещами.
С уважением, Денис Железняков aka ZiB
Мой блог: http://ziblog.ru
-
inkHunter
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Тогда почему не CodeVision ? Он самой простой, много статей по нему есть. Только код у него плохой получаеться, а IAR на 1 месте !
- Zheleznjakov
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Много статей практически по всем компиляторам. На счет того кто на первом месте вопрос спорный. Где-то IAR рулит, где -то GCC.Victor Gordienko писал(а):Тогда почему не CodeVision ? Он самой простой, много статей по нему есть. Только код у него плохой получаеться, а IAR на 1 месте !
Когда я переходил на GCC, так же думал что IAR рулит, но после того как перенес свой проект для ATmega64 объемом 18 кб получил на GCC прирост в коде всего лишь 382 байта, то для меня это пшик да маленько
И при этом мне не нужно ни чего покупать, это огромный плюс.
Использую в связке с IDE Eclipse. Получаю единство стиля в работе с AVR, AVR32, ARM7, Cortex пока больше не нужно было.
С уважением, Денис Железняков aka ZiB
- Реклама
Книги, статьи про что?Victor Gordienko писал(а):IAR! Книги, статьи, примеры, где можно скачать ?
Это обычный компилятор. Считается лучшим, но IDE не очень..., хотя, меня устраивает.
При установки IAR-а в help-е есть все нужные pdf-ы на линкер, компилятор и IDE. Пример есть в папке tutor. В ДШ на контроллеры и APPноутах также встречаются примеры под IAR.
Решил апнуть топик.
Может с тех давних пор (2 года), появилось какая нибудь книга или туториал по программированию ARM под IAR. В частотности интересует описание и примеры использования дерректив Препроцессора и макросов самой среды (программировал под 8-битные МК и знаю что такого в иаре много).
Как Правильно создавать проект (как-бы смешно это не звучало), потому как в ИАР полным полно рюшечек и хочется знать их назначение
И хотелось-бы посмотреть на реализации простейших примеров, работа с портами. Инициализация того или иного интерфейса (на живых примерах). Дальше уже разберемся.
Может с тех давних пор (2 года), появилось какая нибудь книга или туториал по программированию ARM под IAR. В частотности интересует описание и примеры использования дерректив Препроцессора и макросов самой среды (программировал под 8-битные МК и знаю что такого в иаре много).
Как Правильно создавать проект (как-бы смешно это не звучало), потому как в ИАР полным полно рюшечек и хочется знать их назначение
И хотелось-бы посмотреть на реализации простейших примеров, работа с портами. Инициализация того или иного интерфейса (на живых примерах). Дальше уже разберемся.
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
Честно говоря, не встречал книг по IAR. Учитывая всеобъемлющий встроенный туториал в хелпе, это и не нужно. Язык, правда, знать нужно.
Касательно остального - зависит от семейства МК, которые Вы собираетесь использовать. Для STM32, к примеру, производитель предоставляет насыщенную примерами использования библиотеку и неплохую документацию, по которой и без примеров, в общем-то, разобраться за вечер-другой можно. Понимаю, что любителей ковыряться в аппаратной части, может, и немного, но тем не менее..
А директивы препроцессора? Это ужо не к ИАРу, знаете ли. Есть определенные стандарты языка, от них и танцевать надо. Тем не менее, встроенные в ИАР (а точнее говоря, распаковывающиеся при инсталляции в формате pdf) руководства по C/C++ и asm имеют место присутствовать.
Касательно остального - зависит от семейства МК, которые Вы собираетесь использовать. Для STM32, к примеру, производитель предоставляет насыщенную примерами использования библиотеку и неплохую документацию, по которой и без примеров, в общем-то, разобраться за вечер-другой можно. Понимаю, что любителей ковыряться в аппаратной части, может, и немного, но тем не менее..
А директивы препроцессора? Это ужо не к ИАРу, знаете ли. Есть определенные стандарты языка, от них и танцевать надо. Тем не менее, встроенные в ИАР (а точнее говоря, распаковывающиеся при инсталляции в формате pdf) руководства по C/C++ и asm имеют место присутствовать.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

Help у иара очень трудно дается, кроме него ничего нету...разве что для начинающих статьи (про создание проекта). С этим надо смириться и заставить себя прожевать пдфки.