Дайте схему ИК приёмника (не к компу)
Поделитесь схемой ИК приёмника для быта (не для компа). хочу сделать чтобы по нажатию клавиш пульта включался свет и тп. Схему желательно без микросхем
- Реклама
Какой пульт собираетесь использовать?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
или от DVD (AKIRA), или от видика (LG), или от телевизора (тоже LG)
Чтобы использовать эти пульты, Вам придётся сначала расшифровать команды этих пультов. Потом, если они ещё и используются для управления перечисленными аппаратами, то аппараты также будут параллельно управляться этими же пультами.
Проще сделать что-то отдельное, например так:
http://svetlana-06-89.mylivepage.ru/image/2597/18818
Проще сделать что-то отдельное, например так:
http://svetlana-06-89.mylivepage.ru/image/2597/18818
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
к пенсии как раз сделаю. а чтото без микросхем есть?
- Реклама
Сколько команд должно быть?
Если одна, то в принципе можно и без микросхем, ну в крайнем случае две.
Если больше, то это уже "монстр" получится, если без микросхем.
Если одна, то в принципе можно и без микросхем, ну в крайнем случае две.
Если больше, то это уже "монстр" получится, если без микросхем.
Включение света, радио, магнитафона и просто подача питания на разетку. а что если сделать одно устройство а на выходе просто менять провода? вроде - вечером перекинул провода на свет и он зажигается когда тыкаеш пульт. а днём на радио чтобы работать веселее.
Если так много, то без микросхем вряд ли обойдешься, а с микросхемами в ж. Радио где то в 90-х годах было много описаний самодельных пультов ДУ, хотя легче сделать на специализированных ммкросхемах для пультов ДУ. Их много сейчас.ВованЛ писал(а):Включение света, радио, магнитафона и просто подача питания на разетку.
Вот несколько.
Например две первые микросхемы берешь и все. Приемник и передатчик.К1056ХЛ1 - Передатчик команд ДУ, питание 3в, аналог К1506ХЛ1, IRT1260.
К1056УП1 - Приёмник ИК сигналов ДУ, аналог TBA2800.
К1074ХЛ1 - Передатчик команд ДУ, питание 3в, аналог К1506ХЛ1, IRT1260.
К1506ХЛ1 - Передатчик команд ДУ, питание 9в, аналог SAA1250.
К1560ХЛ3 - Передатчик команд ДУ, RC-5, питание 3в, аналог SAA3010.
К1506ХЛ4 - Передатчик команд ДУ, питание 3в, аналог К1506ХЛ1, IRT1260.
К1566ХЛ1 - Передатчик команд ДУ, питание 3-9в, аналог К1506ХЛ1.
К1566ХЛ3 - Передатчик команд ДУ (пульт RC-5), питание 3в.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... &view=next
Мнебы без микросхем (я живу в таком месте где нету радиомагазинов) на любое число но главное без микросхем
Тогда аппетиты свои уменьшите. Уже говорил - без микросхем, максимум две команды.
Все таки нужно меру знать. Теоретически это конечно можно сделать например с частотным разделением и обойтись без микросхем, но вот вы будете например мотать катушки по тысяче витков для каждого канала.
Или делать так, что приемники на разных направлениях были.
На какой пультом нацелишься, тот и сработает. Тогда можно любым пультом пользоваться и нажимать на любую кнопку.
Все таки нужно меру знать. Теоретически это конечно можно сделать например с частотным разделением и обойтись без микросхем, но вот вы будете например мотать катушки по тысяче витков для каждого канала.
Или делать так, что приемники на разных направлениях были.
На какой пультом нацелишься, тот и сработает. Тогда можно любым пультом пользоваться и нажимать на любую кнопку.
ну тогда не надо.
Здравствуйте.Нужна схема приемника и передатчика как раз то на одну команду.
Думаю попал куда надо. У меня дома пульты долго не живут, ломают их, чисто механически. Появилась идея собрать пульт из металла. Нужна помощь с начинкой.Без мк естественно. Нужно всего несколько самых элементарных кнопок - каналы взад вперед, включение\выключение, громкость. Ведь эти кнопки на многих пультах совпадают. Стандартный пульт имеет кучу ненужных кнопок и возится с ним довольно геморно.
Моя идея такова: берем фотоприемник, как-нибудь цепляем к осциллу или частотомеру, посылаем импульсы с пульта, измеряем их характеристики, и собираем генератор аналогичных ИК импульсов. Я верно мыслю?
Моя идея такова: берем фотоприемник, как-нибудь цепляем к осциллу или частотомеру, посылаем импульсы с пульта, измеряем их характеристики, и собираем генератор аналогичных ИК импульсов. Я верно мыслю?
Последний раз редактировалось 10on Чт апр 07, 2011 11:42:40, всего редактировалось 1 раз.
Осциллографом вы наверно ниче не увидите. По крайне мерее обычным, нужен осцил с функцией самописца. А хотя и обычным можно попробывать.10on писал(а):Думаю попал куда надо. У меня дома пульты долго не живут, ломают их, чисто механически. Появилась идея собрать пульт из металла. Нужна помощь с начинкой. Нужно всего несколько самых элементарных кнопок - каналы взад вперед, включение\выключение, громкость. Ведь эти кнопки на многих пультах совпадают. Без мк естественно. Стандартный пульт имеет кучу ненужных кнопок и возится с ним довольно геморно.
Да у меня обычный, ну я так думаю если, скажем, громкость зажать, он ведь будет с постоянной периодичностью слать определенную пачку импульсов?
Да впринципе должно.10on писал(а):Да у меня обычный, ну я так думаю если, скажем, громкость зажать, он ведь будет с постоянной периодичностью слать определенную пачку импульсов?
Можно просто подрубить ИК диод к осциллу, или же усиливать надо?
не факт, что должно: многие протоколы пультов при удержании кнопки посылают только символ "автоповтора", не имеющий ничего общего с однократно переданной в момент нажатия кнопки командой
т.е. импульсы-то вы увидите при удержании, только это будет не команда совсем.
т.е. импульсы-то вы увидите при удержании, только это будет не команда совсем.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Тогда что делать или с чего начать? Найти даташит на мс пульта?
вы хотите передавать сигналы или принимать? самое простое для передачи - взять свой пульт, распатронить его, поставить в нужные места настоящие кнопки... и не ломать голову10on писал(а):Тогда что делать или с чего начать? Найти даташит на мс пульта?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе