запись радиопереговоров (радиоэфира)

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Krazy_killer »

приветствую всех!

работаю я в контре речного порта, там ж у нас есть диспетчерская. используется 2 канала 2й и 5й .
ну неважно.
важно то что по вечерам камедиклаб нервно курит в сторонке по сравнению с тем что твориться в эфире. (" СП-2 земле ...[тишина] ... паром СП-2 я земля ответтье, .... ржач .... [Отзывается тех участок.] ""Земля НАЗОВИТЕСЬ"" "Да земля я земля , - Берег .,.." ) ну и в таком духе .

вот пришла мне в голову мсля - так чтоб станции не курочить и даже не подключаться (электрически) сделать следующюю систему:

*Комп с программой для записи Record 22 или ченить типо того..
* микрофон закрепленный на тангенте (рядом с динамиком) идущий через блок управления на комп
* блок управления по сигналу с фотодатчика или подключает или отключает микрофон(чтоб мусор в нутри конторы не писал а только из эфира и передачи диспетчера) са датчик крепитя на светодиод (показзывающий прием \ передачу)

что скажите про такое ЧуДо техники, или я занялся постройкой велосипеда?
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Гагарин »

...ну, запись с микрофона совсем не есть хорошо. Сами понимаете. Откройте базовую станцию и выведите вывод динамика в наружу. Для записи есть море хороших программок (зайдите на сайт Радиосканер) или можно использовать касетный магнитофон с дистанционным управлением- например МАЯК 240, 242- они сейчас очень дешевы- и будут вам записи.
И приструните через начальство связистов- это ведь нарушение правил ведения служебного радиообмена. Возьмите в пример работу железной дороги- работа составителей, там оч. строго (недавно на нашей станции порезали 2 стрелки изз-за радио...) Или работа електриков- тоже все четко...
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Гагарин »

Можно найти дополнительную станцию, и исп. ее приемник. Вообще решений много.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»