Мне говорили что при некоторых условиях начинают разрываться живые клетки, нарушаться кровообмен , галюцинации и другие неприятные вещи.
Эксперименты проводятся для передачи энергии на расстояние и проецирование образов в мозг.
А вот про частоту в телефоне я забылGRAF писал(а):Мобила и мощный постоянный магнит-совершенно разные устройства.
От мобильного телефона идет воздействие электромагнитным полем высокой частоты.
ну точно магнитное поле вредное самнений нет, но шо прям настолько думаю нет это всё шутки, на работе у меня есть сверх мошьные магниты размером чуть больше юбилейной десятки и сантиметра 1.5 в толщину, если примагнитить его к железному верстоку то уже неоторвёш гилограм 30 притяжение ( скока это в теслах). можно только сдвинуть на край стола и оторвать с него.Anode_Katode писал(а):33 Тл - очень много. В принципе, исходя из исследований магнитное поле с подобным уровнем индукции способно убить.
Бля, ну вы их ещё квазорезистенстными назовитеmaglev писал(а):Супермагниты имеют индукцию до 1-1.2 Тл
Магнитная индукция - силовая характеристика магнитного поля. Она характеризует, грубо говоря, "плотность" поля, а вот силу притяжения формирует магнитный поток, который, как известно является произведением площади сечения магнита, на его индукцию.kris95 писал(а):Есть маленькие милипздрики, извеняюсь за выражение, которые по размерам со спичечную головку, а есть большие поисковые, с силой сцепления до нескольких тонн, и вы утверждаете что у всех индукция в 1-1.2 Тл ????
Сверхпроводимость разрушается не во всех материалах со свойствами сверх проводимости. В "чистых" металлах такого не происходит, но эти металлы надо охлаждать почти до абсолютного нуля.Кашпо писал(а):когда-то читал, что сильное магнитное поле разрушает эффект сверхпроводимости. возможно поэтому наиболее сильные соленоиды не сверхпроводящие
Супермагниты - не более чем маркетинговый термин. Разумеется, речь идет о NdFeB.kris95 писал(а):Бля, ну вы их ещё квазорезистенстными назовитеmaglev писал(а):Супермагниты имеют индукцию до 1-1.2 ТлОбычные неодимовые магниты.
Да.kris95 писал(а):И очень понравилось ваше заявление об индукции. Есть маленькие милипздрики, извеняюсь за выражение, которые по размерам со спичечную головку, а есть большие поисковые, с силой сцепления до нескольких тонн, и вы утверждаете что у всех индукция в 1-1.2 Тл ????