ТВС-90 псц ...

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение VV_Chephei »

Всем добрый день!
...Погорел у меня китайский "плазменный шар"...
Хотелось бы реанимировать, но его "оригинальные китайские" кишки уже бороздят просторы свалки.
Зато в магазе есть ТВС 90 пц. Может кто знает для него схему подключения? Есть отличия от 110 твс? А то я не особо шарю в этом.
И ещё есть вопрос по автомобильной индукционной катушке. Типа Б117-а. Из неё ж можно выжать несколько десяткой кВ, надо только заменить механический прерыватель - распределитель на транзисторы, да? Как это правильно сделать?
Заранее спасибо :beer:
[size=75] [i] €go eїmȈ ᆠȍ Ӑʎƿha ќӓї ᆠσ Өmegӓ, ћe ӓrcћe ќӓї ᆠσ †eʎσs [/i] [/size]
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

вот простейшая схема

первичку и обмотку обратной связи намотай сам

Изображение

L1 -5-6 витков, L2- 2-3 витка. Если схема незапускаетя поменять местами начало и конец одной из обмоток
Реклама
Друг Кота

Сообщение Soir »

VV_Chephei писал(а):Всем добрый день!
...Погорел у меня китайский "плазменный шар"...
Хотелось бы реанимировать, но его "оригинальные китайские" кишки уже бороздят просторы свалки.
Зато в магазе есть ТВС 90 пц. Может кто знает для него схему подключения? Есть отличия от 110 твс? А то я не особо шарю в этом.
И ещё есть вопрос по автомобильной индукционной катушке. Типа Б117-а. Из неё ж можно выжать несколько десяткой кВ, надо только заменить механический прерыватель - распределитель на транзисторы, да? Как это правильно сделать?
Заранее спасибо :beer:
ТВС 90 пц - это полное название? Циферки в конце нету? 90-ые от 110-ых отличаются углом отклонения луча 90 и 110 градусов соответственно. ПЦ - для цветных кинескопов с разверткой на полупроводниках. Это все, что можно сказать по приведенным Вами данным.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение VV_Chephei »

ТВС 90 пц - это полное название?
Да, к сожалению это всё, что известно продавцу.

:))) Большое спасибо за схему!
Отдельно хотелось бы уточнить детали - транзистор здесь подойдёт почти любой, вроде КТ817, а как насчёт ёмкости? И играет ли серьёзную роль толщина провода L1, L2?
[size=75] [i] €go eїmȈ ᆠȍ Ӑʎƿha ќӓї ᆠσ Өmegӓ, ћe ӓrcћe ќӓї ᆠσ †eʎσs [/i] [/size]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

у меня лучшего всего работало с КТ825Г
От 12В 3Ач аккумулятора дуги были до 3см фиолетовые и до 1-1,2см жирные и желтые
с УН9/27 до 7см искры были
обе обмотки были намотаны обычным монтажным многожильным проводом (0,75кв мм)
строчник ТВС110Л6
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение VV_Chephei »

Спасибо!
Буду работать :)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»