Проверьте пп
- VadIk__tda
- Потрогал лапой паяльник
Проверьте пп
проверьте пожайлуста пп к иип на 180 ват с этого сайта http://datagor.ru/practice/power/516-pr ... mzch..html
очень прошу , сегодня весь день рисовал .
очень прошу , сегодня весь день рисовал .
- Вложения
-
- 180 watt.lay
- (44.96 КБ) 404 скачивания
aka Columbo
- Реклама
- VadIk__tda
- VadIk__tda
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
Re: Проверьте пп
Резистор 3,3 Ом в такой схеме довольно сильно нагревается. Поэтому его необходимо отодвинуть подальше от трансформаторов, да и от других деталей. Выпрямитель нужно ставить на плате, да и конденсаторы, емкостью по 0,1-0,47 мк не помешают. Все-таки высокая частота преобразования. А так, в целом плата разведена правильно, только в силовой преобразовательной технике нужно стремиться делать сильноточные выводы по возможности короче.
P.S. Если автор данного устройства собирал этот преобразователь для питания УМЗЧ, то он скорее всего лгун. В схеме отсутствует разрядный диод для системы запуска. Без него преобразователь выдает мощнейшую помеху с частотой в несколько кГц. Диод используется быстродействующий, например FR15.. с цифрой выше 5 на конце. Подключается анодом к правому, по схеме, выводу резистора 3,6 МОм - конденсатору С7. Катод диода подключается к средней точке силовых транзисторов (коллектор-змиттер и силовой трансформатор).
P.S. Если автор данного устройства собирал этот преобразователь для питания УМЗЧ, то он скорее всего лгун. В схеме отсутствует разрядный диод для системы запуска. Без него преобразователь выдает мощнейшую помеху с частотой в несколько кГц. Диод используется быстродействующий, например FR15.. с цифрой выше 5 на конце. Подключается анодом к правому, по схеме, выводу резистора 3,6 МОм - конденсатору С7. Катод диода подключается к средней точке силовых транзисторов (коллектор-змиттер и силовой трансформатор).
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
- Реклама
- VadIk__tda
спасибо может изменения внесете в схему ? да резистор греться не будет если я туда 5 ватнык поставлю .
aka Columbo
Владик не майся херней, это какой-то не понятный кастрированый ИИП, который я не за что не поставил бы в усилок
вот великолепный и простой http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... age&pid=23 на 220 ват
работает как часы и частота преобразование далеко за 20 килогерц
этот ИИП кстати победил на конкурсе Поздравь кота по человечески
вот великолепный и простой http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... age&pid=23 на 220 ват
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- VadIk__tda
теперь нужно печатку в тему забросить узнак как работает
ну а потом самом собирать . 
aka Columbo
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
Датагор это помойка с кривыми схемами. Делайте ИИП на нормальных специализированных МС, наподобие TOP
Боевой ватник.
вот печатка и схемка
- Вложения
-
- PCB220W.rar
- (49.79 КБ) 203 скачивания
- VadIk__tda
я такой хотел сделать , ну не совсем такойglacier писал(а):Владик не майся херней, это какой-то не понятный кастрированый ИИП, который я не за что не поставил бы в усилок
этот что по 27 вольт . но ещо не время .aka Columbo
- VadIk__tda
- VadIk__tda
glacier, она для 2 по 27 пойдет ? там детали теже , но с другими номиналами ?
aka Columbo
2 по 36 вольт питаниеVadIk__tda писал(а):glacier, она для 2 по 27 пойдет ? там детали теже , но с другими номиналами ?
тебе для чего?
- VadIk__tda
aka Columbo
помойму в этом ИИП что я дал можно регулировать напругу,напиши на ирбислаб и тебе ответят что да как
- VadIk__tda
R10 Походу регулирует . блин у меня есть ТС270 купил за 36 грн , дык он весит почти пол тонны
. лепить его в усилитель заранее выкопать себе яму .
aka Columbo
та ладно, не самый тяжелый транс, но лучше ИИП конечноVadIk__tda писал(а):R10 Походу регулирует . блин у меня есть ТС270 купил за 36 грн , дык он весит почти пол тонны. лепить его в усилитель заранее выкопать себе яму .
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
Только на выходе поставьте конденсаторы не менее 2200 мк для нормального воспроизведения (без провалов) НЧ. Еще в 2004 году в журнале "Радио" С. Косенко приводил подобный БП и именно для усилителя на 2-х TDA7294. Там же и описал причину. Если будет интересно - то найдете эту статью.
P.S. Радио №10 стр.17 за 2004 год.
P.S. Радио №10 стр.17 за 2004 год.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Код: Выделить всё
Перед первым включением УМЗЧ обязательно выпаяйте оконечные транзисторы и другие ценные детали.а перед первым включением засунуть ограничивающие резисторы по 100 ом не менее 2 вата или на худой конец лампочку в первичку?
это чтобы не выпаивать ценные детали