Всем доброго утра, дня или ночи.
По случаю достался блок питания от сервера. И вот теперь мучает вопрос, на который не могу найти ответ. Можно ли этот блок питания использовать в ПК, а если можно то как?
Прошу прошения, если такая тема была (перелопатить 43 страницы тяжело). А если не было, думаю, многим будет интересно.
Pa2 писал(а):Всем доброго утра, дня или ночи.
По случаю достался блок питания от сервера. И вот теперь мучает вопрос, на который не могу найти ответ. Можно ли этот блок питания использовать в ПК, а если можно то как?
Прошу прошения, если такая тема была (перелопатить 43 страницы тяжело). А если не было, думаю, многим будет интересно.
на этикетке все же написано DC output 12v 54A 5v 3A. Тебе достался довольно мощный 12 ти вольтовый БП. для компа он не подходит. да и и гудит он как пылесос. в серверах особо не заморачиваются с тишиной - главное надежность.
Ой ребята, что то мне не спиться.
Ни такой он и шумный (включал без нагрузки)
В игровых ПК и киловаттники не предел.
Что такое DC выход?
И наконец, хотелось бы понять в чем конкретно отличие блоков, думаю и другим будет интересно. На просторах инета ответа ни нашел. Спецы отзовитесь, только по проще.
Pa2 писал(а):Ой ребята, что то мне не спиться.
Что такое DC выход?
DC (direct current) - постоянный ток.
Pa2 писал(а):И наконец, хотелось бы понять в чем конкретно отличие блоков, думаю и другим будет интересно. На просторах инета ответа ни нашел. Спецы отзовитесь, только по проще.
Для компьютеров (современных, ноутбуки и КПК не в счет) требуются блоки питания, обеспечивающие напряжения, как выше перечислял radteh: +5v, +12v, +5vsb, -5v, -12, +3.3 и специальные управляющие сигналы pwon и pg.
В Вашем блоке питания есть только +5v, +12v. Достаточно просто?
Последний раз редактировалось Soir Вс авг 15, 2010 20:55:03, всего редактировалось 1 раз.
Ладно с ПК не получилось, хотя остались сомнения ( для чего шесть узких выходов и столько же с обратной стороны и не факт, что они друг друга дублируют). Ну а +12 v (54а) на дороге не валяются. И в связи с этим вопрос, как все это вытащить. Зеленый соединить с черным не получиться, специальных управляющих сигналов pwon и pg нет. Если посадить нагрузку между двумя широкими выходами, то какую. И все таки, какое то управление у этого БП должно быть, а не только +5v, +12v.(Хотя последние еще надо получить)
Это блок питания может нормаль работать и в домашнем ПК, тока там должна быть еще плата управления, то есть этот блок вставляемый в корзину, в которой стоит эта плата, а потом с этой платы расходятся провода на мать)
Отпаял весь пук проводов от БП на 250 Вт. Провода силовых цепей заменил на более толстые.
А дальше подпаял их прямо к дорожкам платы БП сервера. Красный провод на +5в, желтый на +12, ну и так далее.
Вижу, что интерес к теме не совсем угас. По этому хочу покаяться, все что было написано ранее сплошной флуд, как со стороны оппонентов, так и с моей стороны. Ни чего у меня пока не получилось (все отошло на второй план), а может и никогда не получится. Но если , что то у меня в дальнейшем получится обязательно подробно опишу. Если будет помощь, милости просим, только без флуда. Хотелось бы знать назначение выводов( выходов) БП конкретного сервера.
И еще мучает один вопрос, неужели ни когда не возникал вопрос по этой теме, и не только здесь, но и во всей сети.
Pa2 писал(а):
И еще мучает один вопрос, неужели ни когда не возникал вопрос по этой теме, и не только здесь, но и во всей сети.
ТЫ его разбирал? Разбери да посмотри, что к чему. В чём проблема то? Разберёшь и сразу видно будет, есть там нужные тебе напруги или нету.
У меня была корзина на два БП серваковых. НА обычной материнке не запустилось. Ну да я не очень старался. У них один минус был - дико гудел вентилятор в корзине.