Нельзя так делать в данном случае. "виртуальный ноль по приведенной схеме" все равно придется соединить с общим проводом выходного УНЧ, то есть с "-" бортовой сети. Может я Вас не правильно понял, приведите всю схему, хотя бы в виде узлов.dr.doc писал(а):Можно сделать виртуальный ноль по приведенной схеме. Только по входу и выходу придется ставить развязывающие конденсаторы емкостью от 47 мк (из-за малого входного сопротивления). Т.к. это будут электролиты, то подключать их необходимо плюсом к фильтру.
нужна помощь по ФНЧ
Re: нужна помощь по ФНЧ
- Реклама
-
ar4i24
- Грызет канифоль
я померял напряжение оно равно примерно 5,4вSoir писал(а):Мы как раз с этим разбираемся.ar4i24 писал(а):можно вас попросить дать мне конкретный ответ на вопрос что мне делать??
Если у Вас есть возможность - померяйте напряжение на выходе DA1.1 вывод 1. Если оно "0" или около него необходимо обеспечить смещение ОУ. Чтобы исключить влияние предыдущего каскада установите конденсатор С30, а смещение при помощи резисторов R30 и R31 одинакового номинала. Это обеспечит работоспособность всех каскадов, кроме последнего, так как они по постоянному току не имеют развязки. На их выходах установится половина напряжения питания. С последним каскадом может получиться такая же история.
Обеспечить двухполярное питание, как советует dr.doc, тоже нормальный ход, но если устройство уже готово - это мотать трансформатор, или еще как-то ухитряться. На форуме, откуда схема, речь вообще шла об автомобиле. Но тем не менее еще раз повторюсь - даже при двухполярном питании вход первого ОУ необходимо привязать к общему проводу, если этого нет в предыдущем каскаде. Последний каскад привязан, в этом случае вопросов не будет.
Ну, как-то не совсем понятно. 5,4 Вольта на выводе 1 DA1.1? А сколько при этом на входе, куда подключен вход при замерах, то есть резисторы R1 и R2? Делали ли Вы какие-либо изменения в схеме?ar4i24 писал(а):...я померял напряжение оно равно примерно 5,4в
Такое же напряжение должно присутствовать и на выходах остальных ОУ - Вы не проверяли?
-
ar4i24
- Грызет канифоль
сегодня немного занят завтра произведу все измерения и напишу результатыSoir писал(а):Ну, как-то не совсем понятно. 5,4 Вольта на выводе 1 DA1.1? А сколько при этом на входе, куда подключен вход при замерах, то есть резисторы R1 и R2? Делали ли Вы какие-либо изменения в схеме?ar4i24 писал(а):...я померял напряжение оно равно примерно 5,4в
Такое же напряжение должно присутствовать и на выходах остальных ОУ - Вы не проверяли?