вега 10у 120с
вега 10у 120с
такая беда играет очень тихо,когда крутишь баланс хрипит шершит на остальные регуляторы нереагирует,что подскажите
- Реклама
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Re: вега 10у 120с
Может,электролитические конденсаторы высохли...
А где наш начальник транспортного цеха?
ша поменяю,там же +-23вольта но стоят кондеры на 63вольта..кто то лазил..
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
не, по питанию банки оставь пока, меняй в тракте
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
я поняо в чем беда!регулятор баланса умер когда его крутишь орет громко музыка а когда отпустишь тихо опять!скажите как его вынуть,отключить что бы без него робило
- Реклама
Отпаять R41A от платы, как минимум два вывода. Между правыми, по схеме выводами R37 м R39 припаять постоянный резистор 33 кОм. Правый вывод R39 соединить с точкой на плате, куда был подключен средний вывод R41A. Это будет режим максимальной громкости для верхнего канала. Для нижнего все аналогично, только соединять со средним выводом резистора R42A нужно правый вывод R40.respecteg писал(а):я поняо в чем беда!регулятор баланса умер когда его крутишь орет громко музыка а когда отпустишь тихо опять!скажите как его вынуть,отключить что бы без него робило
Можно радикальнее: удалить R37, R39, R41A (на плате переменник можно оставить для красоты), а между выводами 3 и 13 микросхемы DA2.1 К157УД2 припаять резистор номиналом 16 кОм. Для второго канала аналогично – R40, R38, R42A, только выводы микросхемы 5 и 9.
я так понял накрылся блок регуляторов,подключал к р35 и р 36 усилок поет но как то средне..не громко..что подскажите7как обойтись без блока регуляторов
А что подключали к R35 и R36?respecteg писал(а):я так понял накрылся блок регуляторов,подключал к р35 и р 36 усилок поет но как то средне..не громко..что подскажите
Совсем без регуляторов или каких то конкретных?respecteg писал(а):как обойтись без блока регуляторов
подключал плеер так как если подключаю комп гудит почему то усь...у меня как я понял нет на блоке регуляторов -12 вольт..мне нужно так либо починить..что подскажите
Да подсказываю как могу. За Вами трудно угнаться, то у Вас регулятор баланса, то блок регуляторов, то -12 Вольт пропало, куда-то плеер воткнули.respecteg писал(а):подключал плеер так как если подключаю комп гудит почему то усь...у меня как я понял нет на блоке регуляторов -12 вольт..мне нужно так либо починить..что подскажите
По порядку:
1. -12 Вольт в блоке регуляторов Вы замеряли или так поняли?
2. Как Вы подключали плеер? Выход от блока регуляторов отсоединяли?
1 замерял,просто не идет туда -12
2 подключал на резисторы R35 и R36 тоесть напрямую
2 подключал на резисторы R35 и R36 тоесть напрямую
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
вот и смотрите, от куда -12 вольтей приходит и ремонтите, делов на 5 минут
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
А светодиод "Сеть" горит? Он питается как раз от -12V.respecteg писал(а):1 замерял,просто не идет туда -12
Так делать нельзя. Чревато повреждением и плеера, и УНЧ, и динамиков, и блока регуляторов.respecteg писал(а):2 подключал на резисторы R35 и R36 тоесть напрямую
Нужно отпаивать левый по схеме вывод R35, R36 и к этим выводам подключать плеер. Все это проделывать на выключенном аппарате.
народ что за тема отсоединяю я значит трансформатор от туда 3 провода мерю переменку там с одного конца 34 с другого 17,ничего не пойму..
А что тут странного? Две обмотки по 17в переменного напряжения,соединённые одна с другой.Если измеряете относительно крайних выводов обмотки то и получится так,как намеряли(0-17в-34в) ,если относительно точки соединения двух обмоток,то получите на крайних выводах 17в,т.е 17в-0-17в.
ой извините тупанул