Нет, не выгодно. Первое = устанешь шариться по помойкам в поиске брошенных банок(а как же! Потащит хозяин 16 кГ гирю на приемный пункт? За 100 рублей? Щас тебе! Помойка ближе.). Второе: свинец там уже тю - тю, наполовину рассыпался в шлак и остатки отравлены отходами.MIF писал(а):Значит выгодно скупать посаженные аккумуляторы по 100 рублей и отливать, прокатывать пластины для сборки самодельных рулонных аккумуляторов.Brigadir писал(а):В автомобильном аккумуляторе по крайней мере 14 кГ свинца, потому он и стоит от полутора тыщ рубликов. Всё сходиться.
Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
А поболтать?
- Реклама
А я говорю выгодно. Я уже говорил на эту тему с мелкооптовыми скупщиками металлов. Они с удовольствием сдадут накопленное сырьё, в том числе и аккумуляторы, по цене выше чем у них принимают оптовики.Brigadir писал(а):Нет, не выгодно. Первое = устанешь шариться по помойкам в поиске брошенных банок(а как же! Потащит хозяин 16 кГ гирю на приемный пункт? За 100 рублей? Щас тебе! Помойка ближе.). Второе: свинец там уже тю - тю, наполовину рассыпался в шлак и остатки отравлены отходами.
И на второе - обычно сдают посаженные аккумуляторы! Засыпанные - это было в прошлом веке. Сейчас все понтуют и сдают чуть только заборохлит.
Вывод: Самодельные аккумуляторы это хороший экономический выход для самодельных электрокаров. Думаю, что рентабельно будет даже мелкосерийное производство, которое можно довести и до стандартов.
КАР: И вот ещё позитивчик!
Искусство общения было до нас.
я чего-то недогоняю. МИФ всерьёз считает, что дома на коленке можно сделать аккумулятор, который по теххарактеристикам намного эффективнее заводских?
Над конструкцией которых люди не одно десятилетие репы морщат?
Которые уже много лет совершенствуют?
Там дураки сидят чтоли?
Там дураки сидят чтоли?
Brigadir писал(а):Так я давно уже говорил: что свинец, что литий, что марганец, что сурьма, да и медь = почти редкоземельные материалы и ждать их массового завала по цене дров по крайней мере наивно.
Вот поэтому человечество везде и всюду на мобильные телеги(не привязаные к проводу) ставят ДВС. Так удобнее, компактнее и мощнее. Или электрофанаты считают только себя умными, а всё остальное человечество - идиоты? Я бы так не думал на их месте.
Ключевое слово - "ставят". Пока ставят. А что будут ставить в недалеком будущем - мы знаем.
Это будет или топливный элемент, или аккумулятор, или еще не изобретенный сверхъемкий ионистор.
2. Я имел в виду сделать самому литиевый. Как сделать трубчато/проволочный я себе представляю. Литий на развес частным лицам продается?
Да, я абсолютно серьёзен.Кашпо писал(а):я чего-то недогоняю. МИФ всерьёз считает, что дома на коленке можно сделать аккумулятор, который по теххарактеристикам намного эффективнее заводских?
Там дураки сидят чтоли?
Ничего они не морщат! Один раз содрали как могли и штампуют!
Сейчас весь мир живёт как банда жуликов. Смысл у них только в одном, украсть, залицензировать и шантажируя лицензиями, делясь с гос-рэкетом, садить всех на счётчик. Ничего большего я не наблюдаю сегодня в т.н. бизнесе. Сказал бы больше, да тема не та.
"Там" сидят не дураки, а политические заложники в экономической тюрьме!
Вышеприведённые определения являются основными помехами для электромобилестроения.
Последний раз редактировалось MIF Пн авг 30, 2010 12:13:06, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
Brigadir писал(а):А кило это сколько?(автомобильный аккумулятор весит примерно 16 кило). Не путай свинец с алюминемИ не забывай: 10 аккумов на автомобильчик - это уже минус двоих взрослых дядек(или одного но очень жирного), а 20 аккумов = вес хорошего мотоцикла, а если и мотор из меди и стали добавить?..
Посмотри на движок на сотню с гаком киловатт в э-мобиле "тесламоторс" - и микроскоп не забудь захватить.
Спиздить техпроцесс никто не мешает.Кашпо писал(а):я чего-то недогоняю. МИФ всерьёз считает, что дома на коленке можно сделать аккумулятор, который по теххарактеристикам намного эффективнее заводских?
Там дураки сидят чтоли?
ВАЗ когда-то скопировали и что?
А сейчас В.В Путин ездил к нефтепроводу на Ладе - да она на машину то современную не похожа!

Медведь на электропузырике выглядит солидней!
А сейчас В.В Путин ездил к нефтепроводу на Ладе - да она на машину то современную не похожа!

Медведь на электропузырике выглядит солидней!
Последний раз редактировалось MIF Пн авг 30, 2010 12:20:27, всего редактировалось 1 раз.
товарищ МИФ только что рассказал, что все производители аккумов в мире только этим и занимаются. а сами ничего нового не исследуют.NoiseMan писал(а):Спиздить техпроцесс никто не мешает.
а технологию производства аккумов вообще вероятно у инопланетян с3.14здили
и что мы получим в итоге с3.14здив техпроцесс? будет как в том анекдоте про с3.14зженные чертежи русского истребителя?
и вы всерьёз считаете, что изыскательные работы очень просты, быстры и дёшевы?
"дайте мне две пробирки и я увеличу ёмкость аккума в 10 раз?" так чтоли?
да вы оптимисты.
хотя теоретики - в большинстве все оптимисты.
в теории и гвоздь легко забить. а он сабака взял и погнулсо. странно. в теории этого нет...
Я не так сказал.Кашпо писал(а):товарищ МИФ только что рассказал, что все производители аккумов в мире только этим и занимаются. а сами ничего нового не исследуют.
Что толку от исследований, когда мы в 2010 году ездим на ДВС и кипятим воду ТЭНом, а для полётов в Космос строим космодромы!? Что толку от того, что четверть предложений учёных идёт на войну(остальное в архив), и не достигает граждан страны, которым принадлежит практически всё!? Я вижу, что проще договориться учёным из разных стран и не воевать, чем оставить эту затею политикам, которые будут воевать, лгать и грабить.
Вот о чём я говорю!
КАР. И как я понимаю Перельмана, который принципиально отказался от премии!! Он их всех просто послал!
Миф, а может хватит уже на политические темы каркать, доставать уже начал, ей Богу. даже противно слушать одно и тоже. Есть предложения по делу?= Плиз, выкладывай. Нет? = Поклюй пока чего нибудь.
А поболтать?
Знаешь, помнится мне классе эдак в 7-ом на уроке физики учитель на наших глазах собрал аккумулятор, из 3-литровой банки, 2 свинцовых пластин и водоправодной воды. А ты говоришь репы морщат... Конструкции кислотного аккумулятора 140 лет, и за эти годы, не так уж и сильно эта конструкция изменилась, так что изготовить АКБ в домашних условиях не такая уж большая проблемма.Кашпо писал(а):я чего-то недогоняю. МИФ всерьёз считает, что дома на коленке можно сделать аккумулятор, который по теххарактеристикам намного эффективнее заводских?
Там дураки сидят чтоли?
Этот вопрос, как и многие подобные, напрямую связан с политикой! Так что селяви, не хочешь, не слушай.Brigadir писал(а):Миф, а может хватит уже на политические темы каркать, доставать уже начал, ей Богу. даже противно слушать одно и тоже. Есть предложения по делу?= Плиз, выкладывай. Нет? = Поклюй пока чего нибудь.
Предложения по делу я высказываю от начала темы. Или мне кто-то дело придумал?
- Сэр Мурр
- Модератор
http://facepla.net/index.php/the-news/3 ... -in-japan- это за границей.
Так же сегодня по ТВ проскочила новость, что под Новосибирском сторится завод по производству аккумуляторов для электромобилей. Технология- наша, оборудование- китайское. Цифры производства- очень внушительные.
Ага, нашёл в инете http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst/ro ... stvo-s-knr но выглядит иначе, чем по ТВ..
Так же сегодня по ТВ проскочила новость, что под Новосибирском сторится завод по производству аккумуляторов для электромобилей. Технология- наша, оборудование- китайское. Цифры производства- очень внушительные.
Ага, нашёл в инете http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst/ro ... stvo-s-knr но выглядит иначе, чем по ТВ..
Ну Чубайса то мы помним хорошо, здесь и комментировать нечего. Будем ждать результатов.
А поболтать?
Очень приятно это слышать!!Сэр Мурр писал(а):Так же сегодня по ТВ проскочила новость, что под Новосибирском сторится завод по производству аккумуляторов для электромобилей. Технология- наша, оборудование- китайское. Цифры производства- очень внушительные.
Может быть всё же Россия выйдет на модель торговой политики, половину ДВС-прома и топлива к ним отправлять за рубеж, а у себя скорейшими темпами внедрять электромобильную промышленность, заполняя высвобождаемую нишу!
А как быть с Ригой? Весь коптильный хлам к Вам посылать?
Или Вы с Польши получать будете?
А поболтать?
Brigadir писал(а):А как быть с Ригой? Весь коптильный хлам к Вам посылать?Или Вы с Польши получать будете?
Осталось только распустить в бизнес-кругах слухи о скором приходе электротранспорта - и тут же наперегонки вложатся капиталы в заводы по выпуску батарей и двигателей, и тогда хочешь - не хочешь придется всем на электромобили переходить.
Цитата
---------
Электромобили на сегодняшний день находятся приблизительно в 12-18 месяцах перед выходом на массовый рынок, и часто количество предварительных заказов на этот пока еще экзотический транспорт превышает возможности индустрии не только сегодняшнего дня, но и ближайшего будущего. Поэтому крупные компании активно инвестируют в перспективные проекты, связанные с наполнением нового рынка.
Новая фабрика Sanyo расположена на территории завода Касай в префектуре Хиого, Япония. Потенциальная мощность производства - один миллион аккумуляторных ячеек в месяц, но при необходимости производительность фабрики может быть увеличена при поступлении новых заказов.
Руководство компании строит амбициозные планы по захвату 40% аккумуляторного рынка для электромобилей к 2020-му году.
--------
и что? я тоже делал батарейку из сырой картофелины, цинковой пластины и пятикопеешной монеты (советской). и она тоже давала ток. Но через некоторое время окислялась, картошка высыхала и ток прекращался.Знаешь, помнится мне классе эдак в 7-ом на уроке физики учитель на наших глазах собрал аккумулятор, из 3-литровой банки, 2 свинцовых пластин и водоправодной воды. А ты говоришь репы морщат... Конструкции кислотного аккумулятора 140 лет, и за эти годы, не так уж и сильно эта конструкция изменилась, так что изготовить АКБ в домашних условиях не такая уж большая проблемма.
думаешь от хорошей жизни в аккумуляторах делают специальной формы пластины? выдерживают определённые зазоры, ставят сепараторы и прочие шлакоотделители? до этого всего дошли опытным путём.
а так - да. серная кислота+свинец и вот тебе ток. вопрос - как долго, какой силы, что произойдёт с электродми через некоторое время и куча других моментов, которые теория не знает, но которые обязательно проявят себя через некоторое время.
если нужен аккумулятор, чтоб наглядно показать опыт на уроке физики - то в этом ничего сложного нет.
а вот чтобы он работал долго и счастливо, и при этом был компактный, лёгкий, мощный и дешёвый - нужны годы исследований и экспериментов. (хоть через розовые очки это и неочевидно)
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Всем привет.Brigadir писал(а):Кашпо: рекуперация полезна для транспорта на проводах: один генерирует и отдает другому с малыми потерями. А аккумулятор - не конденсатор: он быстро энергию не закачивает(сам ведь знаешь), ему надо долго качать и короткие всплески восстановления энергии практически бесполезны. Польза лишь - плавное торможение генератором.Кашпо писал(а):для электры можно принять что оно катится без наклона. т.к. у электры в отличие от ДВС есть такая тема как рекуперация (хоть и не 100%, но у ДВС рекуперация вообще равна нулю)
Вот поэтому умные Японцы обратились к гибридной силовой схеме: маломощный ДВС постоянно подпитывает батарею, а ЭД - расходует эту энергию. Но согласись: иметь на борту ДВС, батарею и ЭД = гораздо дороже массивнее, габаритнее, нежели просто ДВС. Так что чуда не бывает.
Как всегда, в реальности ситуция до противного наоборот. Сами ерзаете пример гибрида. Его преимущество - рекуперация. Энергию потребляют те же батарейки, только ограниченной емкости. С токами сотни ампер. Почему эти же самые АКБ на порядок более энергоемкие не могут рекуперировать энергию торможения в чистеньком?
С транспортом на проводах все куда сложнее. В московском метро энергию сливают на тормозные резисторы. Не задумывалить? Зря.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru