Самолёты, планеры и авиамоделисты
Самолёты, планеры и авиамоделисты
Тема для тех, кто занимается авиамоделизмом. (Я например)
Выкладываем фото своих моделей, чертежи (если таковые имеются), пишем интересные истории, задаём вопросы, отвечаем.
Выкладываем фото своих моделей, чертежи (если таковые имеются), пишем интересные истории, задаём вопросы, отвечаем.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Самолёты, планеры и авиамоделисты
Ходил я в кружок лет 7 назад. Сейчас живых моделей нет уже
- Imate
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
ходил я в кружок, тоже лет 7 назад. через год он развалился.
была одна история, зимой на речке запускали кордовую модельку, которая место какое-то взяла (не помню какое).
пару кругов норм пролетела, а потом пилот подскользнулся на льду, самолет эффектно ушел вверх и спикировал носом вниз. в результате пополам развалилась моделька...
еще помню битые пальцы
была одна история, зимой на речке запускали кордовую модельку, которая место какое-то взяла (не помню какое).
пару кругов норм пролетела, а потом пилот подскользнулся на льду, самолет эффектно ушел вверх и спикировал носом вниз. в результате пополам развалилась моделька...
еще помню битые пальцы
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Неплохая темка
Буду дома поскидываю фоток
-
Mihail Rodin
- Нашел транзистор. Понюхал.
Хорошая идея, ведь среди посетителей "Радиокота" довольно много моделистов.
Последний раз редактировалось Mihail Rodin Пн авг 30, 2010 12:16:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Mihail Rodin
Я с раннего детства занимаюсь моделизмом и считаю, что авиамоделизм и радиоэлектроника - занятия взаимодополняющие, особенно в области радиоуправляемых моделей. На данный момент у меня есть старенькая электрическая пенопластовая полукопия Graupner PZL-104 Wilga - мой первый радиоуправляемый самолёт которым довольно просто и приятно управлять, ещё не достроеный пилотажный биплан Tiger Moth и маленький скоростной самолётик Nemesis. К тому же, я достраиваю радиоуправляемый планер моёй собственной конструкции Р-2. Мой первый планер Р-1, который был свободнолетающим завалился на крыло во время набора высоты и разбился.
- Вложения
-
- _8305176.jpg
- Nemesis
- (24.86 КБ) 936 скачиваний
-
- _8305175.jpg
- Система отклонени гор. руля Р-1
- (38.77 КБ) 791 скачивание
-
- _8305173.jpg
- Р-1
- (46.01 КБ) 770 скачиваний
-
- _8305165.jpg
- Tiger Moth
- (40.73 КБ) 799 скачиваний
-
- _8305161.jpg
- Wilga
- (41.49 КБ) 804 скачивания
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
делаю охеренные самолетики из А4 листов...летят по всем законам физики
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
-
Mihail Rodin
Недавно я доделал модель пилотажного вертолёта Micro Star 700, но пока я не могу запустить её из-за проблем с сервомашинками и аккумуляторной батареей.
- Вложения
-
- Вертолёт.jpg
- (45.27 КБ) 852 скачивания
-
Mihail Rodin
делаю охеренные самолетики из А4 листов
Когда-то и я такие самолётики делал. Причём, среди них были и такие, которые увеличивают толщину своего "профиля" при увеличении нагрузки на крыло.
-
Mihail Rodin
Зимой я ради интереса сделал модель судна с воздушной тягой. Когда появится невостребованный (или слишком низкокачественный) в авиамоделях электродвигатель, я попробую запустить эту модель.
- Вложения
-
- Судно.jpg
- (32.65 КБ) 810 скачиваний
-
Mihail Rodin
Мой Spektrum DX6i - исключительно надёжный передатчик. За несколько лет работы используемый этой аппаратурой радиоуправления алгоритм передачи не допустил ни одной помехи.
- Вложения
-
- Передатчик.jpg
- (48.53 КБ) 765 скачиваний
А хоббистов принимаете?
Потому как пользуюсь готовеньким от дядюшки Ляо. Покупаю киты, собираю и летаю. Данный подход целесообразен, так как меня тянет к вертолетам. А кустарно его на коленке сделать это надо быть очень упертым и иметь доступ к нехилым станкам
.
Кстати, в названии темы думаю незаслуженно или намерянно(?) пропущены судомоделисты и автомоделисты
На данный момент как раз пытаюсь настроить и поднять в воздух HK250GT.
Потому как пользуюсь готовеньким от дядюшки Ляо. Покупаю киты, собираю и летаю. Данный подход целесообразен, так как меня тянет к вертолетам. А кустарно его на коленке сделать это надо быть очень упертым и иметь доступ к нехилым станкам
Кстати, в названии темы думаю незаслуженно или намерянно(?) пропущены судомоделисты и автомоделисты
На данный момент как раз пытаюсь настроить и поднять в воздух HK250GT.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
-
FlySnake
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А оно и с самолётами более логично покупать. Ибо очень часто время дороже денег, а изготовление нормального ераплана отнимает кучу времени. Это когда летать хочется, другое дело когда кайф от процесса изготовления, а не результата. Другое дело в детстве когда денег нет, а времени полно + очень хорошо руки распреляет и инженерную мысль тренирует. Для меня времена когда мы всё свободное время проводили в кружке остаются лучшим временем в жизни. Круче первого секса наверное даже 
Смотрю вертолётчиков тут есть, значит будет ещё
У меня оно эпизодически как-то. Прошлый сезон почти каждые выхи летал, и позапрошлый тоже. А потом 1 раз 6 паков зимой слетал и вот недавно летом ещё 9. И всё, переключился на другое. Причем зап.частей и прочего хлама дофига, т.е. можно падать и не молится на почту месяцами пока там какая-нибудь фиговина идёт из-за моря акияна. Видимо к следующей весне опять накроет, а то и раньше
Смотрю вертолётчиков тут есть, значит будет ещё
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
это че, столько рулевух запасных? завтра если не забуду, свои фоты прицеплю
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Нет, это аккумы.
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Судомоделисты и автомоделисты пропущены намеренно. Эта тема не для них.
слева!

- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
В общем летаю в основном на вжике
Точнее это дежурный самолёт для всёких показух http://free-winds.narod.ru/sxema.html правда фот у меня мало . Я на этих вжиках собаку съел
собирал наверно раз 10-15 - на заказ делал да и сам штучек 5 перебил . В основном рубили друг друга в воздушном бою , правда очень проблематично - попасть тяжело
Щас собираю Schlepper если найду чертёжики скину - это пилотажка из потолочки . И совсем недавно прикупил Як - 54 от Great Planes + футабовские сервы но с мотором пока не определился
В качве пульта Futaba 6EX , раньше был Hitech OPTIC 6 но 40МГц даже приёмник с двойным преобразование не спасает а брать модуль на 2.4ГГц не решился
З.Ы. Если фот накопая то скину а то перед полётом низя фотать а во время полётов забываю
Щас собираю Schlepper если найду чертёжики скину - это пилотажка из потолочки . И совсем недавно прикупил Як - 54 от Great Planes + футабовские сервы но с мотором пока не определился
В качве пульта Futaba 6EX , раньше был Hitech OPTIC 6 но 40МГц даже приёмник с двойным преобразование не спасает а брать модуль на 2.4ГГц не решился
З.Ы. Если фот накопая то скину а то перед полётом низя фотать а во время полётов забываю
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
футтабы говоришь? слыхал, летал, а мотор-если деньга естьь-безколлекторник
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
привет всем,приеду на дачу выложу свои у меня метройд экстра 300 и еще огромный подарили.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Кстати про метроид
на моделке долгое время валялись крылья от сего чуда - глянул ровные ну думаю надо что то замутить
Вобщем решили сделать самолёт классической схемы . Мда классика с несущим профилем
ну и хер с ним
Кое как за пару часиков был сделан фюзеляж

Самое интересное что фюзеляж относительно ровный а на фота корявая
имхо стёклышко панельки телефона искажает
также добавили руль высоты и руль направления (чисто поржать
)
дальше моторчик 1100об/вольт с тягой 600грамм на 3х полимерках . Общей фоты нету , но завтра постараюсь сфотать
Вобщем летает это чудо довольно хитро
планирует зашибись намноо лучше вжика
немного фот с вжиком

заметьте на фоте тоже явные искажения , фоты всё с тогоже телефона
viewtopic.php?f=17&t=26129&start=260 вот тут моя фота с вжиком
З.Ы. всё что пока что нарыл на компе
Вобщем решили сделать самолёт классической схемы . Мда классика с несущим профилем Кое как за пару часиков был сделан фюзеляж

Самое интересное что фюзеляж относительно ровный а на фота корявая
также добавили руль высоты и руль направления (чисто поржать дальше моторчик 1100об/вольт с тягой 600грамм на 3х полимерках . Общей фоты нету , но завтра постараюсь сфотать
планирует зашибись намноо лучше вжика немного фот с вжиком

заметьте на фоте тоже явные искажения , фоты всё с тогоже телефона
viewtopic.php?f=17&t=26129&start=260 вот тут моя фота с вжиком
З.Ы. всё что пока что нарыл на компе