Помогите найти схему усилителя
Помогите найти схему усилителя
Всем привет! На форуме зарегистрировался недавно, но читаю темы уже больше года. И вдохновлённый захотел сделать что-то наподобие магазинных колонок с малым энергопотреблением. Но уже около недели ищу и ничего путного. Помогите пожалуйста, найти схему несложного усилителя на 1-2 ватта и 4-6 вольт. Заранее говорю огромное СПАСИБО!!!
- Реклама
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Re: Помогите найти схему усилителя
Динамики какие использовать будете? Питание,надеюсь,не от USB? Смотрите схемы включения К174УН14 - вам подойдет.
от батареек или аккамулятора, а динамики незнаю, какие нибудь не большие и не сильно дорогие...
Посмотри микросхему ТЕА2025, стерео, питание от 3 до 15 В, при 6 В и 4 Ом нагрузки мощность 1 Вт.
http://www.alldatasheet.net/view.jsp?Searchword=TEA2025
http://www.alldatasheet.net/view.jsp?Searchword=TEA2025
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама
Всем большое СПАСИБО!!!
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
А как вам вариант два вместе усилка на TDA2822M или без индекса одну///
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
Сделал себе вот такие колоночки. Купил их бу за 300 рублей. Слушаю на нетбуке на работе. Орут нехило
Очень доволен.
- Вложения
-
- S7002394.JPG
- (155.67 КБ) 388 скачиваний
Имею 9 жизней
-----------------------------------------------------------
Прошу не путать меня с тёзкой - "radio-kot"
-----------------------------------------------------------
Прошу не путать меня с тёзкой - "radio-kot"
OFF: и хде б найти такую работу...RadioKot писал(а):Сделал себе вот такие колоночки. Купил их бу за 300 рублей. Слушаю на нетбуке на работе. Орут нехилоОчень доволен.
- AJLMA3uk
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот сылка на усилитель: Двухкаскадный усилитель ЗЧ
Одна бяда, собрал его на CircuitMaker. Так она мне и показал, что выходной сигнал по оси Y поднялся выше.
Вроде как усилился, но в то же время сдвинулся. Может, конечно, я что то не так сделал... проверьте пожалуйса и объясните
На вход я подал сигнал с частотой 1кГц и напряжением 100мВ. Ёмкость конденсатора С2 увеличил в два раза, как и написали - хотя что увеличивай, что уменьшая один фиг одно и то же...
Вот моя схемка, собранная в энтой проге:
Одна бяда, собрал его на CircuitMaker. Так она мне и показал, что выходной сигнал по оси Y поднялся выше.
Вроде как усилился, но в то же время сдвинулся. Может, конечно, я что то не так сделал... проверьте пожалуйса и объясните
На вход я подал сигнал с частотой 1кГц и напряжением 100мВ. Ёмкость конденсатора С2 увеличил в два раза, как и написали - хотя что увеличивай, что уменьшая один фиг одно и то же...
Вот моя схемка, собранная в энтой проге:
- Вложения
-
- 1.jpg
- }{3
- (45.18 КБ) 333 скачивания
[size=85][b][i][color=#FF0000]Я не прав, но мог бы быть прав,
а значит, если мог бы, это значит что прав, хоть мог быть и не прав![/color][/i][/b][/size]
а значит, если мог бы, это значит что прав, хоть мог быть и не прав![/color][/i][/b][/size]
-
sergeisams
- Друг Кота
А паяльник взять в руки, да спаять схемку, да проверить на слух. Слабо. Там всего десяток деталей, и то копеечных. 
- AJLMA3uk
- Встал на лапы
- Контактная информация:
юк шул, булмый )
работаю с раннего утра до вечера, дома только через 2-3 часа. какой там что то собрать, мне б похавать и спать)
потаму то и хочу сначало проверить на работоспособность, а потом, за очень короткий срок собрать. на работе то маленько времени появляется иногда на компе протестировать
работаю с раннего утра до вечера, дома только через 2-3 часа. какой там что то собрать, мне б похавать и спать)
потаму то и хочу сначало проверить на работоспособность, а потом, за очень короткий срок собрать. на работе то маленько времени появляется иногда на компе протестировать
[size=85][b][i][color=#FF0000]Я не прав, но мог бы быть прав,
AJLMA3uk писал(а):Так она мне и показал, что выходной сигнал по оси Y поднялся выше.
Установи на осциллографе закрытый вход, т.е. чтобы отсекал постоянку и ни кто ни куда сдвигаться не будет.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
-
b612
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
так и должно быть ты же мериешь от землиAJLMA3uk писал(а):Вот сылка на усилитель: Двухкаскадный усилитель ЗЧ
мерий на динамике т.е от плюса
а вобщето схемка фиговенькая, хуже только таая же только однотактная. лучше микрушку взять из вышеперечисленых