- Вложения
-
- ddd.GIF
- сорри первый раз перечертил неправильно
- (10.92 КБ) 480 скачиваний
накрылся ashdown 65w
вот имею схему выходного усилителя басового комбика усилитель как бы не работает (с него идет слабый звук на ватта 2) все транзисторы и компоненты целы
Если голова болит, значит она есть
- Реклама
ДА ...у меня подозрения насчет tip31 между коллектором и эмиттером напряжение близко к 0
или он открыт...
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- Реклама
напоминает анекдот : блин у меня только бензин закончился ,а машина не едет , почему ? 
aka Columbo
не всегда, далеко не всегда при напряжении КЭ около нуля транзистор дохнет, это говорит, о том, что он открытVadIk__tda писал(а):блин
, ну замени .
утечки между базой и еще чем нибудь бывают, но КЭ-не верится
да єто конденсаторы 100% если упала мощность , резисторы думаю будет видно какой сгорел . если непропай то может появиться чтото на подобие хрюканья .
aka Columbo
а вот это не факт! резисторы рвутся тоько так1
Дык, естесвенно звук будет слабым, т.к. схема жудко косячная, ТР2 в ней не может открыться впринципе, т.к. для его открытия нужен положительный относительно эмиттера потенциал. Между коллектором ТР8 и плюсовой шиной нужен резистор гдето на 1кОм. транзистор ТР9 нужно переверную вверх эмиттером. Как еще вообще эта схема смогла что-то усиливать.
И што некто ранее не заметил, что схема косячная.
И што некто ранее не заметил, что схема косячная.
Последний раз редактировалось Lex 90 Пт сен 03, 2010 18:52:33, всего редактировалось 1 раз.
Ну тогда он наусиляет! Я думаю ты не коллектор,а базу имел ввиду. TR9 да, пожалуй, повернутьLex 90 писал(а):Между коллектором и плюсовой шиной нужен резистор гдето на 1кОм.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
gregor
Я думаю ты не коллектор,а базу имел ввиду.
Я имел ввиду коллектор ТР8 просто забыл указать, исправил ошибку.
Я думаю ты не коллектор,а базу имел ввиду.
Я имел ввиду коллектор ТР8 просто забыл указать, исправил ошибку.
ДА я там блин накосячил Тр9 срісовал неправільно