как отделить детальки
ссыпал по ошибке вместе ик-диоды и ик-фототранзисторы, как их теперь разделить???
не судите, я учусь -)
- Реклама
Сделать схемку проверки с двумя контактами и проверять как они реагируют на ик свет %)YAA писал(а):Вручную, наверное...
В поисках истины человек развивается.
Включаешь тестер на измерение сопротивления и меряешь. Фототранзисторы на свету должны менять сопротивление ( под горящей лампочкой ).
У фототранзистора кристалл больше, а волосок к нему приварен ближе к краю.
На кристалле светодиода видна буква "х" из токоподводов и волосок анода приварен по центру.
У фототранзистора ножки могут быть короче.
Светодиод будет звониться тестером в одну сторону, и почти не реагировать на свет.
Транзистор никак не будет звониться в темноте, а на свету в одну сторону, много лучше, чем в другую.
Светодиод будет виден через камеру телефона, при подтыкании к литиевой батарейке (можно через резистор).
Разделить тупо на 2 кучки, подписать одно - диоды, другое - транзисторы. Монтажникам пофиг, а наладчик умный, вызвонит сам, и исправит. 50% косяка вполне допустимо.
На кристалле светодиода видна буква "х" из токоподводов и волосок анода приварен по центру.
У фототранзистора ножки могут быть короче.
Светодиод будет звониться тестером в одну сторону, и почти не реагировать на свет.
Транзистор никак не будет звониться в темноте, а на свету в одну сторону, много лучше, чем в другую.
Светодиод будет виден через камеру телефона, при подтыкании к литиевой батарейке (можно через резистор).
Разделить тупо на 2 кучки, подписать одно - диоды, другое - транзисторы. Монтажникам пофиг, а наладчик умный, вызвонит сам, и исправит. 50% косяка вполне допустимо.
- Реклама
спасибо... проверю
не судите, я учусь -)
Это не так! Светодиоды можно использовать в качестве фотодиодов.Microtech писал(а):...................
.................
А вообще, свечение ИК светодиодов (даже при прозвонке тестером) можно наблюдать через цифровой фотоаппарат.
YAA Согласен. Да светодиод заметно реагирует на свет, я сам их использовал как фотодиоды, но он способен модулировать очень маленький ток, десятки микроампер, наверное, не больше. Цифровым тестером, на "прозвонке" диодов это заметить сложно. Потому и пишу, что почти не реагирует..