Конвертер USB to MIDI

Обсуждаем цифровые устройства...
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

avosika, всё вышесказанное можно было уместить в одно сообщение. :)

Напоминаю всем, количество постов у нас не главное, привилегий за количество у нас не дают, а вот во флудеры можно попасть запросто! :)
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Nanobyte
Встал на лапы

Сообщение Nanobyte »

...Какого номинала нагрузочный резистор идёт у АОТ128Б в MIDI? АОТ128А, например, как раз нестабильно работает...

Нагрузочный резистор - 1 КОм, в базе фототранзистора 100 КОм. Никаких буферов на выходе оптрона не нужно. Выход MIDI - транзистор с открытым коллектором через резистор 220 Ом.
А оптроны АОТ128А работают плохо потому, что у них минимальный ток светодиода около 10 mA, а АОТ128Б начинает работать и от 2-х mA. Поскольку, по стандарту, ток в MIDI-цепи составляет 5 mA, буква А не подходит по определению.
Flutter
Родился
Контактная информация:

Сообщение Flutter »

Чёта вы меня вконец запутали, то буфер, то оптрон, то транзистор...
Вы мне скажите, что мне со своей схемой делать-то?

Кстати, я не использую никакого vcp и никаких inf-файлов не правил, пишу прямо под D2XX напрямую.
serg_stain
Родился

Сообщение serg_stain »

Интересная схема, собираюсь делать ее на FT232R (она даже кварца не требует).
Не думаю, что "буфер" на логических элементах необходим и чем-то поможет. Он просто преобразует сигнал Com порта в нормальные логические уровни, а в USB адаптере это не требуется. Мне кажется проблемы могут возникнуть, если этот адаптер ставить на конце шнура которым включается в комп - сигналы логического уровня RxD и TxD совсем не подходят для передачи по кабелю длинее 15см (да еще и через резисторы).
Шнур от адаптера к синтезатору должен быть максимально коротким.
Nanobyte
Встал на лапы

Сообщение Nanobyte »

serg_stain писал(а):...Не думаю, что "буфер" на логических элементах необходим и чем-то поможет. Он просто преобразует сигнал Com порта в нормальные логические уровни, а в USB адаптере это не требуется. Мне кажется проблемы могут возникнуть, если этот адаптер ставить на конце шнура которым включается в комп - сигналы логического уровня RxD и TxD совсем не подходят для передачи по кабелю длинее 15см (да еще и через резисторы).

Это неправильно. Сигналы MIDI определяются не напряжением (логическим уровнем), а током (5 мА). Поэтому длина кабеля может быть значительно больше 15 см.

serg_stain писал(а):...
Шнур от адаптера к синтезатору должен быть максимально коротким.

По стандарту, до 15 м.
А буфер на выходе и оптрон на входе обязательны, это устраняет петли общего провода между устройствами. А иначе помехи от ПК обязательно попадут в синтезатор.
serg_stain
Родился

Сообщение serg_stain »

Nanobyte писал(а):Это неправильно. Сигналы MIDI определяются не напряжением (логическим уровнем), а током (5 мА). Поэтому длина кабеля может быть значительно больше 15 см.
А буфер на выходе и оптрон на входе обязательны, это устраняет петли общего провода между устройствами. А иначе помехи от ПК обязательно попадут в синтезатор.

Просто сигналы идущие с выводов 24 и 25 микросхемы FT232 далеко не MIDI, а стандартные логические уровни напряжений... А функции "буфера" заменяет сама микросхема FT232.
Makoto
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Makoto »

не полинился, прочёл всю тему, всеравно ничего не понял :?

может кто-нибудь скомпилировать, составить схему устройства или что-нибудь подобное? чтобы понятно хоть было, как делать..:)
Rane
Родился

Сообщение Rane »

это usb - midi интерфейс ? возможно боян - тут есть http://www.ucapps.de/mbhp_usb.html собираюсь паять, но времени мало очень (
UA3MQJ
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение UA3MQJ »

может тут что найдете:

http://www.ucapps.de/
http://www.enmusic.by.ru/index.html
zorger
Родился

Сообщение zorger »

У меня есть примитивная MIDI-клава, собранная на PIC16F84. Подключалась она через обычный MIDI-порт в компе. Но вот возникла необходимость подключить через USB. Собрал схему на FT232RL, установил драйвер от FTDI, получил виртуальный COM, а вот подключить этот COM к MIDI не получается. Польский сайт, где лежали драйверы для этих целей, приказал долго жить. Все драйверы, что накачал с инета, не помогли. Может кто-нибудь помочь?
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Во первых Вам надо скачать/написать программку (гдето была в журнале радио статья о усб миди клаве, там есть ссылка) которая будет перенаправлять данные с порта в виртуальный миди порт (скачать и установить Midi Yoke). Далее Вам понадобится изменить ини файл в драйвере FTDI дабы переделать его на скороть 31250.. или в пике изменить скорость на иную, совместимую. У меня где то должно это все быть только найти не могу, но я постараюсь
zorger
Родился

Сообщение zorger »

Midi Yoke у меня есть, скорость в дровах изменил, вот с журналом радио проблемы, хотя бы приблизительно знать за какой год.
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Это наверное самое простое - журнал тут
http://files.ddrservice.info/Journals/R ... 06_09.djvu
Но там замазана ссылка почему-то :)
Вот она вам:
ftp://ftp.radio.ru/pub/2006/09/midi2usb.rar
Статейку можете прочитать для общего развития )

И еще - у меня прога глючила - надо было открывать порт из какой-нибудь другой программы. Удачи!
FlyGreen
Встал на лапы

MIDI o USB

Сообщение FlyGreen »

http://cryptomys.de/horo/V-USB-MIDI/index.html

Вот нашел неплохую схему MIDI контролера. Только не пойму чем мегу шить ( файл какой взять ). Мож кто подскажет ? Буду признателен. :)))
vopros-otvet
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vopros-otvet »

Здравствуйте все!

Зашел на сайт FTDICHIP и обнаружил там исходники....
С помощью этих библиотек можно написать свой "драйвер" для управления устройством напрямую.

Моих знаний в области программирования, думаю, будет достаточно, чтобы это осуществить.

Главное, что я там увидел то, что нас всех интересует - функция назначения порту скорости...

Только вот вопрос: настроить порт та я смогу, смогу даже сделать каждому устройству уникальный Идент. номер, чтоб можно было несколько таких устройств подключать. Но вот куда эти данные перенаправить с устройства - для меня неразрешенная задача.

Может быть кно-нибудь знает, где найти исходный код и библиотеки виртуальных миди портов???

Есть мысля написать виртуальный драйвер виртуального геймпорта - его муз проги точно увидят. Но я не знаю - есть ли в Windows Driver Kit-e сэмпля создания подобных устройств.

Давайте поразмыслим...

Ах да, пишу я на довольно медленном языке - Visual Basic, правда .NET...
Мож. кто в С++ работал??
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Есть куча шаровых виртуальных миди портов, я не знаю только как посылать туда данные.
vopros-otvet
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vopros-otvet »

Короче не работает мой контроллер (чето неправильно собрал).

Нашел схему USB-UART преобразователя на CP2102, - навесных деталей еще меньше, чем в схеме с FT232R. И к ней еще идет программа для изменения скорости в бодах от производителя. Так что я опробую этот вариант.

Там есть и SDK тоже.

Да, вот нарыл в инете схему консольного кабеля RJ45 - RS232, откуда сделал вывод, что миди данные скорее всего можна передавать через LAN, но может кто знающий даст совет в этом направлении?

Вот ссылка на распиновку: http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1660.
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

А зачем их передавать через лан? Там обычный последовательный порт
vopros-otvet
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vopros-otvet »

[img]Я выяснил. Моя идея - боян. Там шнурок вроде для прошивки используется. Меня просто заинтересовала возможность передачи сигнала через последовательный порт сетевого разъема, токо в связи с этим всем встает сразу оочень много проблем - ip и mac адреса, сертификаты, а это как минимум новая елементная база, написание программ и т.п.

А вот по поводу преобразователя USB UART на CP2102 - идея, по-моему хорошая. Сама микросхема стоит 2 $, а не 6 баксов, как FT232RL плюс навесных деталей - 2 конденсатора и ВСЕ!!!

Попробую собрать через денька 2, как друг привезет из Харькова.

Интерестно: куда все подевались с форума в этой теме??

Вот схемку кину:

Вот схемку кину:
Вложения
1229106520_usb-rs232.jpg
(38.44 КБ) 1349 скачиваний
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

232рл стоит ок 3 долл ) не знаю где вы нашли такой дорогой, но на цп тоже можно сделать, если драйвер позволяет изменить стандартную скорость порта
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»