Поддельная TDA1514?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Ecco
Нашел транзистор. Понюхал.

Поддельная TDA1514?

Сообщение Ecco »

Сразу оговорюсь, что я ее уже отложил куда подальше и сделал успешно усилок на TDA7386, но все же интересует что за tda1514 продаются.
Итак, купил микруху и обвязочные элементы, собрал все как по даташиту, проверял не раз, все нормально собрано, детали исправны. Работает то работает, но как:
1. Постоянка на выходе около 6-7В, я так чуть дорогой динамик не спалил, его магнит аж грелся, не так чтобы совсем сильно конечно.
2. Искажения звука, похожи на похрипывания звука, достаточно очевидны чтобы отказаться от использования.
3. Усилок вылетал из режима если например отключить и затем подключить динамик.
Пытался поставить кондер на выход чтобы избавится о постоянки, но тогда усил вообще не запускался. Я тестировал две микросхемы, одно и тоже. Вопрос, это поделками торгуют или я что-то не так делал?
Реклама
Radiobonchic
Мудрый кот

Re: Поддельная TDA1514?

Сообщение Radiobonchic »

Ecco писал(а):Сразу оговорюсь, что я ее уже отложил куда подальше и сделал успешно усилок на TDA7386, но все же интересует что за tda1514 продаются.
Итак, купил микруху и обвязочные элементы, собрал все как по даташиту, проверял не раз, все нормально собрано, детали исправны. Работает то работает, но как:
1. Постоянка на выходе около 6-7В, я так чуть дорогой динамик не спалил, его магнит аж грелся, не так чтобы совсем сильно конечно.
2. Искажения звука, похожи на похрипывания звука, достаточно очевидны чтобы отказаться от использования.
3. Усилок вылетал из режима если например отключить и затем подключить динамик.
Пытался поставить кондер на выход чтобы избавится о постоянки, но тогда усил вообще не запускался. Я тестировал две микросхемы, одно и тоже. Вопрос, это поделками торгуют или я что-то не так делал?
хоть бы схему выложили. телепатов нету. 70% - то что это может ваша ошибка(схема неправильная)остальные - подделка
Реклама
Ecco

Сообщение Ecco »

Изображение
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Вроде, читал о результатах испытания усилителя на этих М/С, признаны неустойчивыми в работе.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Anode_Katode
Держит паяльник хвостом

Сообщение Anode_Katode »

Схемка с даташита взята?
Просто проблема похожая была - на выходе больше 6В. думал, что сам где-то что-то напутал. Долго проверял - потом плюнул.
Стало быть не один я такой удачливый :)
Реклама
Ecco

Сообщение Ecco »

да, схема с даташита, только нарисована более удобно
еще на форумах писали что если на нее подать напряжение резко (как всегда делается впрочем), а не плавно, то она выйдет из строя, хотя у меня этого не происходило. Видимо накосячили девелоперы..
Жалко что деньги протратил: 360 за один корпус, стало быть 720р впустую :kill:
Реклама
compad
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Взглянуть бы на саму микру..если можно...крупно.Просто я их мучил, из косяков нашел только выброс на пике положительного полупериода при клиппинге, что,собственно,косвенно указывает на подвозбуждение вых. или предвых. каскада.Меандр проходил без вопросов, поэтому я приписал это к особенностям самой микры.Выяснилось еще, что усь чувствителен к разводке земли - плату лучше делать двухсторонней,одну сторону целиком под землю, на другой развести все остальное.Кстати а на TABе у твоей что?У моей он оказался ни с чем не соединен,поэтому можно было его землить.Прозвони омметром TAB и все ноги. Вдруг на нем сидит что, а ты его на массу..так бывает иногда.
Anode_Katode
Держит паяльник хвостом

Сообщение Anode_Katode »

compad писал(а):Выяснилось еще, что усь чувствителен к разводке земли
Именно это я первым делом и исправил. Вместо одностронней "абы как" спаянной (провода-микра-дорожки-скрутки) не поленился и развел новый двусторонний вариант, где одна сторона полностью была землей.
Однако, это абсолютно никак не помогло! Как было на выходе 6 -6,3 В, так и осталось.

Пойду достану из запасников свою старую поделку. Буду дальше мучить. Видимо схема из даташита кривая. Проверю ТАВ, еще раз землю, питание.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

лежит у меня такая микра купленная 8 лет назад. так и не внедрил её никуда. но ради интереса соберу и гляну шо на выходе.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
As
Модератор

Сообщение As »

У меня уже несколько лет работает усилок на паре таких м/с, без нареканий... Звучат сравнимо со "знаменитой" TDA7294, хотя по мощности, конечно, уступают... :))
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»