Старое железо!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Вы любите старое железо?

Да!!!!!!!! Просто обажаю.
302
71%
Дa!!!!!!!! Пpoстo oбажaю.
125
29%

Всего голосов: 427

__STING__
Вымогатель припоя

Re: СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО!!!

Сообщение __STING__ »

57000 руб
Лучшее враг хорошего
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

может быть,не знаю. были времена когда их просто килограммами можно было дербанить с плат,на то время я был малым.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

когда промышленность разваливалась такое можно было стащить,что словами не опишешь)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

это да.
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

например как я слышал одну историю что во время социализма один чел работал на авиа заводе и там у них бюыл супер-дупер клей для самолетов :shock:
а этот чел стащил себе баночку и плитку положил чи абои поклеил :)))
короче когда настал капитализм, то банка трехлитровая этого клея стала стоить чуть ли не милионы :))) :)))
вот тк вот у чела в 5 этажке плитка на авиационном клее держится :))) :)))
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
MaiklsBlack
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение MaiklsBlack »

Да раскурочили на драгметалл всю историю.

Итак после небольшого перерыва новое пополнение.
1.Texsas Instruments “Extensa 550″ http://pchistory.ru/wp-content/uploads/ ... sa-550.jpg
2.HP “Vectra 486/25VL” http://pchistory.ru/wp-content/uploads/ ... 6_25vl.jpg
3.Macintosh SE (Model: M5011) http://pchistory.ru/wp-content/uploads/macintosh-se.jpg
4.Macintosh IIsi (Model: M0360) http://pchistory.ru/wp-content/uploads/ ... h-iisi.jpg
5.Macintosh 6100/60 Power PC (Model:M1596) http://pchistory.ru/wp-content/uploads/ ... 100-60.jpg
6.Digitizer (Графический планшет) Wacom “UD-0608-A” http://pchistory.ru/wp-content/uploads/ ... wacom1.jpg
7. IBM PS/2 note N33 SX http://pchistory.ru/wp-content/uploads/ ... 2_8533.jpg
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а что позиция 3 раритет??? :shock: мы с другом в дестве распаяли на детали)))

7 - первый нет бук? :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

как раз весом в 7кило :))) :)))
MaiklsBlack
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение MaiklsBlack »

Нужна помощь в опознании старой памяти на ферритах:

1. http://pchistory.ru/wp-content/uploads/pamjaty_na_fe…ah_es-3944fmm.jpg
2. http://pchistory.ru/wp-content/uploads/ ... h_mf-3.jpg
3. http://pchistory.ru/wp-content/uploads/ ... rritah.jpg

В каких машинах каждая из них применялась. Больше фото на сайте.
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Я сегодня был у приёмщиков металла, там горы плат с радиодеталями! Они их ногами пинают и сбрасывают в огромные мешки. Представляете мои впечатления!? :shock: 8)

В частности, я там видел раздолбанный осциллоскоп C1-118 ферритовые кольца больших размеров от БП, реле всякие, кварцы и прочий радиофлуд. :))

Договорился привезти им на вес старых плат (они советские дико ценят за содержание ДМ) и забрать, меньше по весу, ихних, на выбор. Тут то вся и идея, ну, вы понимаете. :wink:
А если что понравится, то можно и просто купить, заплатив немного больше их приёмной цены.
Искусство общения было до нас.
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

сегодня был у приёмщиков металла, там горы плат с радиодеталями!

У нас такое не проходит. Приемщик металлолома (черного и цветного) никогда не возьмет лом, в котором содержатся ДМ (может здорово погореть если нет лицензии на прием лома, содержащего ДМ).
А если берет то они спрятаны и в открытую не увидишь.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ublhjnt писал(а):Приемщик металлолома (черного и цветного) никогда не возьмет лом, в котором содержатся ДМ (может здорово погореть если нет лицензии на прием лома, содержащего ДМ).
А если берет то они спрятаны и в открытую не увидишь.

Про что-то подобное я читал мельком на каком-то форуме о ДМ. Мне это совершенно не понятно. Что, возвращаются старые времена СССР, когда золото нельзя было продавать без контроля? Дурдомом попахивает.
Как будто золото чем-то отличается от железа, меди, или той же нержавейки.
По сути, золото и нержавейка - одного поля ягоды, только золото ещё и проводимость имеет хорошую, пластичность.
Получается, что некоторые радиодетали вне закона, что ли? :))) Ерунда какая-то..

Мне то до лампады, я на детали смотрю не как на ДМ содержание, а как на применение в радиоаппаратуре, но то, что для покупки-продажи радиодеталей нужны какие-то лицензии - это уже, извините, религия.
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Получается, что некоторые радиодетали вне закона, что ли?

Для радиолюбителей до фонаря. Но на предприятии строгий учет. При покупке оборудования в карточку заносятся данные о содержании ДМ в изделии. При списании обязательная сдача на переработку. Доходит до абсурда. К примеру - подготовка лома к сдаче(по требованиям приемщика) затрачивается 10 млн бел. рублей. а поступление от переработки 3 млн.руб. Дикость, но приходится сдавать. Это на госпредриятии.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

На госпредприятиях строгий учет по драг металлам.
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

ublhjnt писал(а):покупке оборудования в карточку заносятся данные о содержании ДМ в изделии

Ну и где они берут данные на, например, компы, периферию и прочую импортную технику? :roll:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ublhjnt писал(а):Для радиолюбителей до фонаря. Но на предприятии строгий учет. При покупке оборудования в карточку заносятся данные о содержании ДМ в изделии. При списании обязательная сдача на переработку. Доходит до абсурда. К примеру - подготовка лома к сдаче(по требованиям приемщика) затрачивается 10 млн бел. рублей. а поступление от переработки 3 млн.руб. Дикость, но приходится сдавать. Это на госпредриятии.

Так, а разве нет централизованной конторы, куда свозится списанное железо? Должна быть.
Такая гос-контора не слезет с гос-предприятия, пока не получит какой-нибудь прибор в исходной комплектации, затем правильно утилизирует его без потерь.

То есть, в России можно свободно принимать\продавать радиоэлементы и приборы на ДМ? Речь идёт не о предприятиях, а о частном предпринимательстве или деятельности.

КАР. У нас, предприятие Радиотехника, когда была обанкрочена и разворована, потом ещё долго из магазинчика с тыльной стороны завода распродавали приборы, детали и т.п. Здание управления RRR сразу распродали в аренду фирмам и банкам, а цеха, вот ещё недавно были заброшены или там копошилась какая-то мелочь. Я там даже прикупил какие-то мелочи, например два сельсинчика, Евро по 3, вот такого типа.. :) До сих пор лежат где-то.
Изображение
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

У меня в таком исполнении есть двигатели, правда на 110 В постоянки. Лежат без дела.
Гос организация "Унидрагмет" принимает лом максимально очищенный от посторонних частей. то есть изъять электролиты, радиаторы, обмотки реле и т.д. Если берет целиком, то за разборку и прочее выставляют драконовский счет, а результат тот же.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

MyxoMop писал(а):Ну и где они берут данные на, например, компы, периферию и прочую импортную технику? :roll:

С потолка преимущественно. ИМХО. Потому как содержание ДМ - мизерное (ну разве что покрытие разъемов слоем в 50 микрон...) и навряд предоставляется всем желающим.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ublhjnt писал(а):У меня в таком исполнении есть двигатели, правда на 110 В постоянки. Лежат без дела.

Насколько мощные?
Если не менее 200 Ватт, то можно предложить тем кто велосипеды на электротягу переделывает. :)
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

MIF писал(а):а цеха, вот ещё недавно были заброшены или там копошилась какая-то мелочь.

Скорее законсервированы, а не заброшены. :))) Все двери в цеха крепко закрыты. Так просто не зайдешь. Я смог залезть только в 2 цеха. :))) Этим летом практически под корень срезали на металлолом все оборудование гальванического цеха. Фотки, что я тогда делал год назад уже история - ничего этого уже нет.

NiTr0 писал(а):С потолка преимущественно.

Да вопрос был чисто риторический, и так понятно, что идиотизм полный.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»