электро-магнитный замок с дистанционным управлением.
электро-магнитный замок с дистанционным управлением.
Собственно, по данной теме мне нужна схема(еще лучше с описанием)
если у кого есть различные варианты,то пожалуйста предложите,буду очень благодарен
если у кого есть различные варианты,то пожалуйста предложите,буду очень благодарен
- Реклама
Re: электро-магнитный замок с дистанционным управлением.
А какой тип дистанционного управления нужен? Видел, например, замок, который открывается кодовым номером, который вводится тональным набором с телефона... Прикольно, подошёл к своей двери, набрал с мобильника на домашний, дождался ответа, набрал четыре цифры кода - замок открылся... Ну, или то же самое - но из другого конца страны... 
круто!)
а схемка есть его?)
а схемка есть его?)
boom_boom писал(а):круто!)
а схемка есть его?)
А посмотри-ка эту мою разработку - http://electromost.com/index/0-24. Работает по точно такому же принципу, как описАл As и позволяет управлять хоть четырьмя замками
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Это всё конечно круто, но что делать, если нет света или отключили телефон (напр. за неуплату)? 
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
- Реклама
Секретный кот писал(а):Это всё конечно круто, но что делать, если нет света или отключили телефон (напр. за неуплату)?
Потребление схемы "в покое" вполне может быть равным нулю, ну - или питание от телефонной линии, значит, использование небольшого аккумулятора решит проблему... За телефон нетрудно внести предоплату, хоть на год вперёд. Ну, и есть варианты без телефона, например, с управлением от пульта ДУ телевизора... Да и кнопки тоже вполне можно использовать...
Да всё решаемо - и насчёт резервирования питания и насчёт телефона - можно с любого позвонить, там ведь всё равно привязка к паролю, а не к конкретному номеру.
Только я вот одного не могу понять: мужики, а на кой хрен вам это нужно??? Переделал я уже людям много таких устройств, заказывали, например, для управления насосом, освещением (эффект присутствия), аквариумной кормушкой и т.д. Но управлять замком?
Мне кажется, что это не больше, чем дешёвый понт.
Только я вот одного не могу понять: мужики, а на кой хрен вам это нужно??? Переделал я уже людям много таких устройств, заказывали, например, для управления насосом, освещением (эффект присутствия), аквариумной кормушкой и т.д. Но управлять замком?
- Секретный кот
- Контактная информация:
As писал(а):Потребление схемы "в покое" вполне может быть равным нулю, ну - или питание от телефонной линии, значит, использование небольшого аккумулятора решит проблему...
А то, что сам замок кушает несколько ампер, уже неважно?
As писал(а):За телефон нетрудно внести предоплату, хоть на год вперёд.
Тем не менее его неработоспособность возможна в любой момент времени (крысы кабель перегрызли, например). Не говоря уже про проблемы с сотовой сетью!.. Я бы не доверил подобному девайсу охранять входную дверь в свой дом.
As писал(а):Ну, и есть варианты без телефона, например, с управлением от пульта ДУ телевизора...
Хорошая шутка. Пульт от телевизора всегда с собой таскать?
P.S. Уж если делать нормальную систему доступа, то на RFID ключах...
Секретный кот писал(а):As писал(а):А то, что сам замок кушает несколько ампер, уже неважно?.....
Есть два вида замков - с ОТКРЫВАНИЕМ напряжением и УДЕРЖАНИЕМ напряжением. Поэтому, в первом варианте всё время замок обесточен, а напряжение на него подаётся только на время открывания/закрывания двери. Делается это исходя из того, что бы при пропадании напряжения дверь была закрыта. Второй вариант - в домофонных системах, там сделано наооборот - согласно требований пожарной безопасности. Так что если используется замок с "открыванием", проблем нет, небольшого аккумулятора вполне хватит.
Однако ещё раз повторюсь - смысла в подобной функции удалённого управления не вижу. Наверное, быстрее ключами дверь открыть, чем набирать номер, вводить пароль. Да, эффектно, но не более того.....
У себя я приспособил такой девайс для управления домашним кондиционером. Летом очень удобно - за полчаса до прихода домой позвонил, включил и приходишь уже в прохладную квартиру. Так намного лучше, чем использовать таймер кондиционера, который будет включать его только в строго запрограммированное время.
- Секретный кот
- Контактная информация:
Bar_boss писал(а):Есть два вида замков - с ОТКРЫВАНИЕМ напряжением и УДЕРЖАНИЕМ напряжением.
В любом случае замок потребляет АМПЕРЫ, следовательно от "небольшого аккумулятора" первый вариант будет проблематичен, а второй и вовсе невозможен
Заметьте, аккумулятор нужен только для РЕЗЕРВИРОВАНИЯ питания. Вы же не собираетесь ставить такой замок на неэлектрофицированом объекте. А значит, аккумулятора, например СА1270 (12В, 7А) вполне хватит для того, что бы в случае пропадания напряжения открыть замок. Ну, что на это скажете? 
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
В свою очередь могу добавить, электро-механические замки (типаGardi и др.) спокойненько открываются и акумом 12В 1.2А/ч. В нормальных домофонах установлены умножители, есть и отдельные платки ,которые с полу-мертвого аккума пару тройку раз откроют замок.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
- Секретный кот
- Контактная информация:
12В, 7А – это теперь считается небольшой аккумулятор?
Я-то по наивности думал, что небольшие – это например ААА (ну АА в крайнем случае
).
В любом случае весь этот геморрой с электрозамками особой пользы не принесёт.
В любом случае весь этот геморрой с электрозамками особой пользы не принесёт.
Хорошо, возьмите 1 ампер/час. Если замок потребляет пускай даже 5А (что уж очень маловероятно) и учитывая, что время его работы в подтянутом состоянии не более 30 секунд, на сколько открываний/закрываний его хватит? Посчитали? И опять же повторяю - аккумулятор нужен только для Р Е З Е Р В И Р О В А Н И Я питания. Т.е, что бы была возможность открыть замок при отсутствии напряжения.
Далее обсуждать этот вопрос не вижу смысла. Технически это всё элементарно реализуется.
А вот насчёт ПРАКТИЧЕСКОГО примения дистанционно управляемого электрозамка я говорил выше - это просто игрушка. Причём, абсолютно бессмысленная.
Далее обсуждать этот вопрос не вижу смысла. Технически это всё элементарно реализуется.
А вот насчёт ПРАКТИЧЕСКОГО примения дистанционно управляемого электрозамка я говорил выше - это просто игрушка. Причём, абсолютно бессмысленная.
Для крайнего случая на дверь можно вывести "розетку" для подсоединения внешнего питания (например автомобильного аккумулятора 12V). На случай если приехал из отпуска и выяснилось, что резервный аккум замка сел в ноль из-за того, что месяц назад в квартире "выбило пробки".
- Alex72
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Bar_boss писал(а):А вот насчёт ПРАКТИЧЕСКОГО примения дистанционно управляемого электрозамка я говорил выше - это просто игрушка. Причём, абсолютно бессмысленная.
Ну зачем же так категорично. Я вот например сделал себе на железную дверь электрозамок с моторным приводом и резервным питанием от свинцовой АКБ на 12V 1,2A/ч. Открывается с пульта-брелка на ИК лучах, использовал 128битное шифрование. Раньше чтобы закрыть/открыть дверь, нужно было вставлять и поворачивать ключ и в замке , теперь же нажал кнопку и дверь открыта, закрывается же замок вообще от концевого датчика при закрытой двери с некоторой задержкой, то есть даже не нужно брелок доставать. Чтобы зайти/выйти уходит 3...4 сек. Что удобнее. Один недостаток - времени на разработку ушло много.
Так вроде вначале разговор шёл про ДУ электрозамком по сотовому телефону??? Вот именно этого я и не могу понять - на кой хрен открывать замок с любой точки мира? 
Bar_boss писал(а):вроде вначале разговор шёл про ДУ электрозамком по сотовому телефону???
автор темы спрашивал "в общих чертах", это потом предложили и развили вариант с открыванием замка телефоном.
а вот с ик очень здравая мысль-дистанционно код не перехватить, как в случае с радиобрелком, для пущей безопасности можно не просто кнопку жать, а определенную последовательность нажатий...
Всем здоровья. Тема заглохла, видно с другого конца планеты нет необходимости открывать замок у себя дома. Но тем немения, электро замок вещь нужная. Пример из личной жизни. Много лет назад, поставил "кодовый замок" , механику сделал просто, солиноид на типовой замок. Всё это в гараже, так как был электриком в ГСК и часто приходилось отлучаться на"минутку", а таскать ключи и пасатижи в кармане было в лом. В 2007г. купил 12ю и на 2й недели полытка угона. Открыли навесной замок, реечный, мех врезной а вот электрический спас мне машину. Правда в гараж всеравно "вошли", вырезав лист металла калитки. После этого я просто приобрёл заводского изготавления. Прада на сей день "код" сломался, но это всё чинимо.
чтобы открыть электромеханический замок нужен импульс длительностью не более 1сек. Напр.12в.Ток не более 0,7А. В отсутствии напряжения открывается ключём,как обычный замок.