Нужна схема бесперебойника на комп
Нужна схема бесперебойника на комп
Есть аккумулятор от китайского мотороллера, хочу на его основе сделать бесперебойник на комп, желательно попроще.
нужна схема всего бесперебойника.
Заранее спасибо.
нужна схема всего бесперебойника.
Заранее спасибо.
- Axon
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Нужна схема бесперебойника на комп
желательно попроще
Вы уверенны, что соберете даже такой бесперебойник? Я вот сомневаюсь, темболее сейчас бесперебойники и не такие дорогие.
не уверен, что смогу, но попробовать стоит )))
- atmicandr
- Друг Кота
Прошу прощения за то, что влез. Недавно от УПС фирмы APC мне пронесли плату посмотреть, но на 400 ватт, ох как там наворочено. Оставьте эту идею как страшный сон, лучше взять фирменный, чем попасть на минное поле.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
-
ATmega 1978
- Встал на лапы
Вообше-то если человек чего-то хочет он сначала читает... дмает... потом опять читает и только потом спрашивает..
А так сразу..... всю схему и самую простую..... ПРОСТО ЭТО ОЧ сложно... и опять я не вижу какие параметры ..... мы будем юзать....
А так сразу..... всю схему и самую простую..... ПРОСТО ЭТО ОЧ сложно... и опять я не вижу какие параметры ..... мы будем юзать....
Сам себе режисёр !!!
С нуля, без знания таких конструкций, сделать его будет очень проблематично. Во время даже просто повторения готовой схемы, скорее перечитаете много литературы, запостите кучу сообщений на форуме и пожжете не мало транзисторов. Ради изучения и получения опыта - конечно собрать очень даже стоит, а просто так - это скорее всего не имеет смысла, лучше взять готовый (дешевле будет).Mihuil писал(а):не уверен, что смогу, но попробовать стоит )))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ради изучения и получения опыта - конечно собрать очень даже стоит
а я для получения опыта и желаю его собрать.
и у меня просьба, если не хотите помочь, не пишите что я глупец и ничего не понимаю, я и без вас это знаю.
Можно попробовать эту схемку сделать...
http://svetlana-06-89.mylivepage.ru/image/2597/18834
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Upgrader писал(а):С нуля, без знания таких конструкций, сделать его будет очень проблематично. Во время даже просто повторения готовой схемы, скорее перечитаете много литературы, запостите кучу сообщений на форуме и пожжете не мало транзисторов. Ради изучения и получения опыта - конечно собрать очень даже стоит, а просто так - это скорее всего не имеет смысла, лучше взять готовый (дешевле будет).Mihuil писал(а):не уверен, что смогу, но попробовать стоит )))
Ещё обидней будет если пожжёт бп или весь комп.
О! У меня идея!!! Соберу себе упс для ноута
Имею 9 жизней
-----------------------------------------------------------
Прошу не путать меня с тёзкой - "radio-kot"
-----------------------------------------------------------
Прошу не путать меня с тёзкой - "radio-kot"
Света писал(а):Можно попробовать эту схемку сделать...
попробовать то можно, непонятно зачем? Простой ИБП типа IPPON или POWERCOM стоит до 1500р, за эти деньги можно получить красивый корпус (возможно даже с цЫферками на индикаторе), годовую гарантию и рабочее устройство прям в день когда захотелось, а не далеком и туманном будущем.
А сколько времени и денег на пожженые транзисторы будет потрачено?
так оно-ж приятно, когда своими руками да ещё и полезное устройство. и не важно сколько времени на него убьёшь. 
Вот это я понимаю схема...Света писал(а):Можно попробовать эту схемку сделать...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
спасибо за схемку )))
очень благодарен ))))
очень благодарен ))))
Привет всем!
Я с таким вопросом по UPS ES550:
1. может кто подскажет схемку на него?
2. а с ним следующее - аккомулятор взорвался, он постоянно пищит при включении в розетку(даже батарею откинул), индикатор горит зеленым в пол накала.
Заранее благодарен.
Я с таким вопросом по UPS ES550:
1. может кто подскажет схемку на него?
2. а с ним следующее - аккомулятор взорвался, он постоянно пищит при включении в розетку(даже батарею откинул), индикатор горит зеленым в пол накала.
Заранее благодарен.