Махомобиль и альтернативные источники движения

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
NoiseMan
Встал на лапы

Re: Махомобиль и альтернативные источники движения

Сообщение NoiseMan »

Вал Вас писал(а):
tuco2009 писал(а): По сложившемуся спору понял только одно - дабы иметь комфортный электромобиль надо:
1. 12КВт/ч на движение
2. 1 КВт/ч на обогрев
3. 3-4 КВт/ч на охлаждение
4. 0,5 КВт/ч гидроусилитель и пр.

Только забываешь, что троллям нужно намного больше, потому что их мерзкая рожа всегда сует свой нос куда не надо и создает тем самым большое аэродинамическое сопротивление,
и в варианте для троллей в сиденье нужно прорезать дырку для хвоста и выхлопной трубы :)
Реклама
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

NoiseMan писал(а):Только забываешь, что троллям нужно намного больше, потому что их мерзкая рожа всегда сует свой нос куда не надо и создает тем самым большое аэродинамическое сопротивление,
и в варианте для троллей в сиденье нужно прорезать дырку для хвоста и выхлопной трубы :)

А для ЛОСЕЙ подходит кабриолет, дабы рога в потолок не упирались :))) Кабриолет как раз и весит меньше, и мощности меньше хавает, соответственно им выгоден :)))
...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений - им нельзя помочь...
\\Ария\\Игра с огнем
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я вот никак не пойму: Чего этот Нойс так визжит, как будто у него отняли любимую игрушку...? Да никто не отнимает - играйся себе спокойно. Как ни сообщение - так надо обязательно наехать на всех, кто сомневается в целесообразности проекта. Как ни сообщение - начинает обзывать. А может пора его одернуть? Модераторы молчат... Причины есть для помытия в бане: это и оверпостинг(у ВалВас тоже самое часто случается), это и постоянные легкие оскорбительные = засунь себе выхлопную трубу... Доколе можно этот бред переносить? Мне конечно пофигу - пусть базарит не по делу, но форум это не украшает - скорее наоборот: пустой базар и поток грязи.
А поболтать?
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Brigadir писал(а):Я вот никак не пойму: Чего этот Нойс так визжит, как будто у него отняли любимую игрушку...? Да никто не отнимает - играйся себе спокойно. Как ни сообщение - так надо обязательно наехать на всех, кто сомневается в целесообразности проекта. Как ни сообщение - начинает обзывать. А может пора его одернуть? Модераторы молчат... Причины есть для помытия в бане: это и оверпостинг(у ВалВас тоже самое часто случается), это и постоянные легкие оскорбительные = засунь себе выхлопную трубу... Доколе можно этот бред переносить? Мне конечно пофигу - пусть базарит не по делу, но форум это не украшает - скорее наоборот: пустой базар и поток грязи.

Начни с себя. Что полезного изрек? Исключительный претендент на матерные посты.

С трубой, конечно, перебор. Она, ясно дело, не железная. Да и туба горячая.

И не нужно призывать няню. Просто самому не провоцировать оппонентов на грубости. Пора, например, усвоить, что АКБ служат 10 лет о более. В электромобиле есть печка. Пробег составляет столько, сколько простой человек не проезжает за день. Если не бомбарь. Обычно авто за такое время разбивают по нескольку раз. Электроэнергии в стране достаточно. Вот сейчас альтернативными планами Родине подсобим. Все идет к одному.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Вал Вас писал(а):Пора, например, усвоить, что АКБ служат 10 лет о более.

усвоили. чем дороже - тем дольше служат. это все знают.

Вал Вас писал(а):Пробег составляет столько, сколько простой человек не проезжает за день.

тоже самое. чем дороже - тем больше пробег.

Вал Вас писал(а):Электроэнергии в стране достаточно.

правильнее будет так:
"Электроэнергии сейчас в стране достаточно."

Вал Вас писал(а):Все идет к одному.

к увеличению добычи угля.
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Кашпо. Писать замечания лесенкой по каждой строке собеседника не есть прилично. Излагайте отдельныи постом свою точну зрения. Если таковая имеется.
Реклама
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

а я считаю, что цитировать цитированные, цытированные, цытированные сообщения некрасиво.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Кашпо писал(а):а я считаю, что цитировать цитированные, цытированные, цытированные сообщения некрасиво.

Я спокойно отношусь к цитированию моих слов. Когда затем не искажается их понимание.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

я стараюсь "разрывать" по границе законченных мыслей.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Брэк, успокойтесь. ВалВас - ты некрасиво ведешь себя(это не личное - это горькая правда). И не надо буквально всё преувеличивать: про мощности, пробеги и долгожительство батареек. Мы знаем практику и считаем что чего стОит. Лучше придумай химическую реакцию получения достаточной мощности электроэнергии для питания мотора ЭМ, или карманную батарейку в 1 кВт/час. Невозможно? То то и оно! Если б можно было - никто бы и не спорил. А обещания из за рубежа..? Мы много и без твоей рекламы слышали, много чего говорят - ждём когда делать будут.
А поболтать?
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Brigadir писал(а):Брэк, успокойтесь. ВалВас - ты некрасиво ведешь себя(это не личное - это горькая правда). И не надо буквально всё преувеличивать: про мощности, пробеги и долгожительство батареек. Мы знаем практику и считаем что чего стОит. Лучше придумай химическую реакцию получения достаточной мощности электроэнергии для питания мотора ЭМ, или карманную батарейку в 1 кВт/час. Невозможно? То то и оно! Если б можно было - никто бы и не спорил. А обещания из за рубежа..? Мы много и без твоей рекламы слышали, много чего говорят - ждём когда делать будут.

Анатолий. Провокаций с твоей стороны с избытком. И сейчас. Как первый раз слышишь о серийном выпуске электромобилей.

Невозможно и не нужно пытаться карманной батарейкой автобус "накормить". Как и одним хлебом всю Москву. Как и стаканом солярки КАМАЗ на весь рабочий день. И тебя беспокойного одной каплей беленькой. Чудес не бывает.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я не провоцирую. Я призываю к нормальному разговору без мелких подьё...к. Про "карманные" батарейки: бак моей машины в 50 литров(который умещается между задних колес) или 20 громадных аккумуляторов, занимающих весь багажный отсек и к тому же чрезвычайно тяжелые - разница есть? Есть и существенная. Вот эту проблему = решай. Решишь? Вот тогда и приедем к тебе нефтекары переделывать. Но на большие деньги не рассчитывай - максимум 5000 зеленых, иначе нет смысла. И не забудь попросить Лужкова понаделать побольше электрических заправок, а то мне в лом тянуть удлинитель с 17 этажа.
А поболтать?
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Brigadir писал(а):Я не провоцирую. Я призываю к нормальному разговору без мелких подьё...к. Про "карманные" батарейки: бак моей машины в 50 литров(который умещается между задних колес) или 20 громадных аккумуляторов, занимающих весь багажный отсек и к тому же чрезвычайно тяжелые - разница есть? Есть и существенная. Вот эту проблему = решай. Решишь? Вот тогда и приедем к тебе нефтекары переделывать. Но на большие деньги не рассчитывай - максимум 5000 зеленых, иначе нет смысла. И не забудь попросить Лужкова понаделать побольше электрических заправок, а то мне в лом тянуть удлинитель с 17 этажа.

У электромобиля даже по пробегу есть перспективы. Уже в этом десятилетии серийные авто на одной заправке будут проезжать 800-1000 км. Есть разработки до 2000 км. Какой бак нужен твоей коптилке, чтобы возить необходимый для такого пробега запас бензина? Снимать задние сидения.

Вот когда наши соотечественники научатся делать авто с Евро-6 и обеспечать пробеги, равные электричкам, их можно бедет еще десяток лет потерпеть. До полного и окончалельного прихода ЭТС.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вал Вас писал(а): У электромобиля даже по пробегу есть перспективы. Уже в этом десятилетии серийные авто на одной заправке будут проезжать 800-1000 км. Есть разработки до 2000 км. .

А в деревне Пьяновка местные жители на коврах самолетах БУДУТ летать(то же обещали :)) ). И никому не надо эту 1000 км. Ты на Монзе хотя бы сотню проедь по трассе, не мешая другим(100км/час). Вот тогда мы и полюбим ЭМ на батарейках.
А поболтать?
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Brigadir писал(а):
Вал Вас писал(а): У электромобиля даже по пробегу есть перспективы. Уже в этом десятилетии серийные авто на одной заправке будут проезжать 800-1000 км. Есть разработки до 2000 км. .

А в деревне Пьяновка местные жители на коврах самолетах БУДУТ летать(то же обещали :)) ). И никому не надо эту 1000 км. Ты на Монзе хотя бы сотню проедь по трассе, не мешая другим(100км/час). Вот тогда мы и полюбим ЭМ на батарейках.

Ты и так, смотрю, не покидаешь эту деревню. В облаках паришь.

Пора знать правила. Скорость вне населенных пунктов ограничена 90 км/час. На дачу 60 км доезжал за час. Монза спокойно едет 80 км/час при умеренных токовых нагрузках. Такова правда жизни.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У меня дача подальше немного, всего 100 км по трассе и плюс 35 по Москве. И еду я(там где возможно) не 80, а 120 км/час(только ГаИшникам не говори, права отберут :)) ). И на дорогу уходит как правило пару часов(аккумуляторов не хватит), бывало и 4 часа добирался. А вот розеток по дороге - ни одной. Такова суровая правда жизни. Но бака мне хватает туда и обратно и на следующий день на работу и обратно(опять через всю Москву).
А вот недавно за один день пролетел 1000 км, заправлялся 3 раза по 500 рублей = 1500 рублей на 1000 км = 1,5 рубля за километр или 150 рублей на сотню. Кстати за поезд туда(на электротяге) надо платить 1000 рублей туда и 1000 рублей обратно за КАЖДОГО человека. А я могу ещё 4 пассажиров прихватить - считайте! :))
А поболтать?
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Brigadir писал(а):У меня дача подальше немного, всего 100 км по трассе и плюс 35 по Москве. И еду я(там где возможно) не 80, а 120 км/час(только ГаИшникам не говори, права отберут :)) ). И на дорогу уходит как правило пару часов(аккумуляторов не хватит), бывало и 4 часа добирался. А вот розеток по дороге - ни одной. Такова суровая правда жизни. Но бака мне хватает туда и обратно и на следующий день на работу и обратно(опять через всю Москву).
А вот недавно за один день пролетел 1000 км, заправлялся 3 раза по 500 рублей = 1500 рублей на 1000 км = 1,5 рубля за километр или 150 рублей на сотню. Кстати за поезд туда(на электротяге) надо платить 1000 рублей туда и 1000 рублей обратно за КАЖДОГО человека. А я могу ещё 4 пассажиров прихватить - считайте! :))

ПисАл уже в соседней ветке. О судьбе. Не срастается с электромобилем. Придется коптить дальше. Условия бывают разные. Как и подход к решению стоящих задач. Один сразу в непонятку и отказ. А другой найдет решение.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А зачем искать решение: в любом Автосалоне любой комфортный автомобиль от 300 000 рублей едет далеко и быстро. И через каждые 10 км продают любой бензин и соляру(встречаются и газовые заправки). Выхлопные трубы не коптят, коптят лишь тогда, когда мотор умирает от непосильной работы(через 10 лет). А вдоль дороги сосны, ели, тополя питаются угарным газом, превращая его в чистый кислород. Вот и вся правда жизни.
А поболтать?
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Brigadir писал(а):А зачем искать решение: в любом Автосалоне любой комфортный автомобиль от 300 000 рублей едет далеко и быстро. И через каждые 10 км продают любой бензин и соляру(встречаются и газовые заправки). Выхлопные трубы не коптят, коптят лишь тогда, когда мотор умирает от непосильной работы(через 10 лет). А вдоль дороги сосны, ели, тополя питаются угарным газом, превращая его в чистый кислород. Вот и вся правда жизни.

Где и какой комфортный авто можно купить в Москве? Что понимаете под словом комфортный? Есть запаска? Нет щелей в дверях? Не облезает краска?

Почти малолитражка типа Корса, Свифт, Микра стоит 600 тыр и более. За 300.000 можно купить Жигуль и четырехместную корейку. Пока здешний Анатолий сидел в темноте в деревне Бухалово (на Брянщине), мировые цены наши налоговики подкорректировали. Очень даже существенно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот: http://avtoavto.ru/tech.mhtml?Country_I ... odel_ID=46
Короче, я поехал на дачу, в понедельник Вам буду надоедать. Надо и делами заниматься. Удачи Вам!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»