не стондартный усилитель

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
virus-error
Нашел транзистор. Понюхал.

не стондартный усилитель

Сообщение virus-error »

мяу всем :))
дапустем есть усилитель на 20Вт при 4 Ом , к нему подрубается другой усилитель причем вхот второго усилителя подрубается к выходу первого усилителя (20Вт ) , тоесть нужен второй усилитель с входным сопротивлением 4 Ом и выходным от 4 до 16 Ом желательно с Ку в 10 дБ и еще желательно на советских транзисторах :?
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам :)
Реклама
valeramalko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Re: не стондартный усилитель

Сообщение valeramalko »

по-моему мощные усилители не так делают :))
AGILIA KDE
Реклама
Denisbel
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Denisbel »

Так у вас ничего не получится. Если вам нужен УМЗЧ (усилитель мощности звуковой частоты) смотрите схемы тут http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/
А вообще я не понял этот выше написанный бред... сори за грубость.
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

автор имел ввиду мостовое включение усилителя
на первый подаем сигнал и с ООС его кидаем на ветвь оос чере резисор второго уся, а вход на втором усе закарачиваем
таким образом у нас один усилитель ведущий а второй ведомый и нагрузка при этом должна быть удвоенной тоесть если усилители были расчитаны на 4 ома то теперь их надо подключать на 8 ом
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

нет. автор не имел ввиду мостовое включение(а может и имел).Но для моста нужно два одинаковых усилителя.
какой нужен усилитель усилитель ,чтобы входное сопротивление имел 4 ома да и еще входная мощность 20 ватт.
Это только усилители ВЧ имеют к примеру входные и выходные сопротивление 75 Ом.
чтобы раскачать усилитель мощности на вход подается 10 ватт,на выходе 100 ватт.(это к примеру написал)
А так если брать мостовое включение УМЗЧ
УМЗЧ работающий на 4 ом(одиночка) в мосте 8 ом ,мощность удвоена
УМЗЧ работающий на 8 ом(одиночка) в мосте 16 ом,мощность удвоена
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Реклама
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

по-моему мощные усилители не так делают :))
Ага
Есть такие модели усилителей, вход которых может рассчитан на подключение менее мощного усилителя.
Например, Supercharger 550k Musical Fidelity
В журнале Stereo-&-Video май 2008, о нем подробно написано.
Реклама
tohasadist
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

а русский язык в школе на 2 писал? да и с физикой явно туго
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
virus-error

Сообщение virus-error »

нет не маставая я имел введу
выход первого усилителя соединяется с входом второго , а выход второго с калонками
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам :)
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

калонка , проверочное слово кал ? :))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
virus-error

Сообщение virus-error »

ага кал кал
только меня сечас другое валнует
усилок 20Вт (радиотехника У-101-стерео) им нужна раскачать S-90B (это каторые 8 Ом) а вы мне все про арфографию
:dont_know:
Xatrix
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Xatrix »

вроде моя радиотехника У-101 неплохо раскачивает S-90 от линейного входа...
тем более, как мне рассказывали, если подать 20Вт на вход этого усилителя, да и любого другого, не рассчитанного на такую входную мощность, то ничем хорошем это не закончится...

даже случай был... один знакомый подключил ТГУ (это в троллейбусах ставились для объявления водителем остановок; усилок наверное мощнецкий) к линейному выходу магнитолы... Этот девайс с палёным микрофонным входом до сих пор валяется у меня в коморке... :))) ну это я для примера к предыдущему абзацу моего поста... :))
Последний раз редактировалось Xatrix Вт фев 15, 2011 23:46:32, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Стандартный модуль усилителя мощности "стопервой" может выдавать номинальную мощность 50 ватт на 8-омную нагрузку. Просто, в данном случае, использован БП с уменьшенным выходным напряжением и уменьшенной площади радиаторы... :))
Так что, никаких "нестандартных" усилителей нафиг не нужно, нужно немного "включить мозги", и необходимая мощность будет получена! :))
(Варианты доработки "стопервой" на страницах форума обсуждались, наверное, тысячу раз...)
virus-error

Сообщение virus-error »

Xatrix писал(а):вроде моя радиотехника У-101 неплохо раскачивает S-90 от линейного входа...
тем более, как мне рассказывали, если подать 20Вт на вход этого усилителя, да и любого другого, не рассчитанного на такую входную мощность, то ничем хорошем это не закончится...

даже случай был... один знакомый подключил ТГУ (это в троллейбусах ставились для объявления водителем остановок; усилок наверное мощнецкий) к линейному выходу магнитолы... Этот девайс с палёным микрофонным входом до сих пор валяется у меня в коморке... :))) ну это я для примера к предыдущему абзацу моего поста... :))

один маленький вопрос:
если взять 2 выхода радиотехники и прикрутить в выводам 8-омного "говорителя", то получится 40Вт? только моно... :o
даже если так, то куда подключается "-"? соединять минусы между собой? (правда смысла нету :)) они и так соединены...) - ну это к тому, если я например возьму 2 отдельных усилителя Радиотехника У-101...
не к входу у-101-стерео а от его выхода к входу другого усилителя
As
Модератор

Сообщение As »

virus-error, Вы никогда не пробовали питаться фекалиями? А зачем же заставлять это делать бедный усилитель??? На выходе "для колонок" сигнал уже усилен (читай - переработан организмом :)) ), не надо эти "продукты переработки" подавать на вход другого усилителя, ему это врядли понравиться...
tohasadist
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

не трогайте 101 радиотехнику! (если нифига не понимаете, слухайте так!)
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
As
Модератор

Сообщение As »

Это уж точно, без основательной теоретической подготовки курочить "стопервую" я бы не посоветовал, это один из лучших усилителей, выпускавшихся в то время... Лучше - только "Бриг"... Ну, а если "поработать напильником", Радиотехника по звучанию становится сравнима с тем же Бригом, и лишь слегка уступает ему в мощности (децибела три - четыре, не больше...)...
virus-error

Сообщение virus-error »

As писал(а):virus-error, Вы никогда не пробовали питаться фекалиями? А зачем же заставлять это делать бедный усилитель??? На выходе "для колонок" сигнал уже усилен (читай - переработан организмом :)) ), не надо эти "продукты переработки" подавать на вход другого усилителя, ему это врядли понравиться...
читай начало статьи , там написано что выходная мощность от услителя подается к другому у каторава входное сопротивление 4 (Ом) и на выходе от 4-16 Ом
Такие усилители существуют каторые уже усиленый сигнал предназначеный для выхода на калонки подключается к еще однаму усилителя , а не берется какой попала усилок и к нему подрубается тоже какой попала .
вобщем они были но видно мало кто про них знает
S.K.
Опытный кот

Сообщение S.K. »

virus-error писал(а): читай начало статьи , там написано что выходная мощность от услителя подается к другому у каторава входное сопротивление 4 (Ом) и на выходе от 4-16 Ом
Такие усилители существуют каторые уже усиленый сигнал предназначеный для выхода на калонки подключается к еще однаму усилителя , а не берется какой попала усилок и к нему подрубается тоже какой попала .
вобщем они были но видно мало кто про них знает
Усилители с низким входным сопротивлением, конечно, существуют, те же Зены...
OFF: коробит, когда так обращаются с русским языком...
Сергей
моя почта akost09@yandex.ru
virus-error

Сообщение virus-error »

вот наконецта вы понели что я имел введу
так есть у каво ссылка на самодельный такой усилитель на савецких транзисторах или ращеты с примерами ?
S.K.
Опытный кот

Сообщение S.K. »

Самый "простецкий" Зен-4 обойдется, по-минимуму, по комплектующим около 10т.р. ( основная статья затрат - мощный(е) трансформатор(ы), солидные радиаторы и качественные конденсаторы. )
Сергей
моя почта akost09@yandex.ru
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»