Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Соник
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение Соник »

А что, схема какая-то особенная? Любую 12-ти вольтовую КРЕНку ставь и всё.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
gabon
Встал на лапы

Сообщение gabon »

номинальной нагрузкой считается половина мощности трансформатора кажется и если взять например усилитель звука чтоб нагрузить трансформатор он должен работать на 50% примерно при снижении нагрузки будет увеличеватся напрежение а если не будет работать вообще бп выдаст 16в усилителю каюк (у меня сгорело так несколько микросхем из китайских магнитофонов)

а где её взять то?заказать в интернет магазине а потом месяц полтора сидеть и молится чтоб прислали то что нужно и рабочее?ну тоже вариант .в радиусе примерно 2000 3000км радио магазинов нет и не скоро будет так что я пытаюсь собрать что-то из чего-то
gabon
Встал на лапы

Сообщение gabon »

извините сорвалось просто тут единственный надёжный поставщик радиодеталей городская свалка.но всё таки как мне сделать бп?я бы вам тут не надоедал просто уже устал в монитор пялится на 100 страницах одна и таже статья.ничего конкретного нет
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

gabon писал(а):у меня сгорело так несколько микросхем из китайских магнитофонов
Как микросхемы то называются?
gabon
Встал на лапы

Сообщение gabon »

uts8227
gabon
Встал на лапы

Сообщение gabon »

Соник писал(а):А что, схема какая-то особенная? Любую 12-ти вольтовую КРЕНку ставь и всё.

спасибо большое!!!свернули своей "кренкой"мои мысли в нужное русло: схем стабилизаторов на отечественных деталях куча каких угодно(у самого в шкафу 3 платы валяется)даже не удобно как-то. 5 дней ломал голову что да как а ответ в шкафу пылился!
СЕРГЕЙ 17
Открыл глаза

Сообщение СЕРГЕЙ 17 »

Соник писал(а):А что, схема какая-то особенная? Любую 12-ти вольтовую КРЕНку ставь и всё.

Спутниковый рес DRE 7300. Вот и спрашиваю можно ли заменить KA7812 на KIA7812?
Арвар
Встал на лапы

Сообщение Арвар »

коты! подскажите пож-та схемное решение генератора качающейся частоты, ну чтобы генератор выдавал импульсы не одной частоты, а сам менял их в течение какого-нибудь(любого) промежутка времени желательно от 0 до 2кГц и обратно, очень надо=)
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

А чего вы мне вдвоём отвечаете? :dont_know:

KA7812 и KIA7812 это 12-вольтовые интегральные стабилизаторы напряжения, просто произведены разными конторами :) Меняй.
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Арвар писал(а):коты! подскажите пож-та схемное решение генератора качающейся частоты

Ты что в поисковиках забанен?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%8B&stype=image
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
СЕРГЕЙ 17
Открыл глаза

Сообщение СЕРГЕЙ 17 »

Соник, спасибо!
Значит параметры одинаковы.
А то ещё новичок в этой области.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Параметры могут незначительно отличаться, а в целом - полные аналоги. Ну по такой мелочи как интегральный стабилизатор думаю даже волноваться не надо. :)
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Соник писал(а):
Оксид меди вообще то черный (пригоревшее жало паяльника видел?).А хлорид меди как раз зелёный.
Когда были трудности с доставанием хлорного,лет 15 назад,тогда туда бросал пару больших гвоздей.Они потом покрывались слоем меди.А раствором ещё можно было пользоватся.

То есть мой раствор насытился медью и больше не используем в дальнейшем? Гвозди я бросал в другой, медь на них осаждалась крупицами :shock:
Арвар
Встал на лапы

Сообщение Арвар »

nik-as - о, спасибо большое!!!
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
Shurf
Встал на лапы
Контактная информация:

Осветительный диод от фонарика

Сообщение Shurf »

Нашел корпуса от старых фонариков, которые прямо от розетки в 220 могут заряжаться. Захотелось восстановить. Но в наше время лампочки накаливания это не кул, кул - мощные осветительные светодиодыю
Посоветуйте какие лучше брать, аккумулятор планирую ставить напряжением на 3,7-4 В.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

А почему у радиоприёмников всего один антенный провод, а у телевизоров два - центральный проводник и оплётка. Оплётка это же заземление, зачем оно нужно антенне?
Грендайзер
Мучитель микросхем

Сообщение Грендайзер »

На самом деле у приёмников то же 2 провода (посмотрите схемы старых ламповых приёмников, 1 провод - антенна, а другой провод прикручивался к радиатору отопления - земля). В случае же телевизора, антенна находится далеко от телеприёмника (на крыше :)) ) и если ссоединить её с приёмником обычным проводом, то сигнал идущий от антенны к ТV-приёмнику будет подвержен множеству электромагнитных помех (прежде всего бытового характера), и что бы снизить их влияние, провод необходимо заэкранировать (т. е. поместить в оплётку, которую потом соединить с 0-ым потенциалом "землёй"). В профессиональных приёмниках и приёмниках спец. назначения, антенна как правили соединяется со схемой подобным же образом. А такой провод (с центральной жилой и внешней оплёткой) называют коаксиальным. Таким же макаром и стой же целью соединяют источник сигнала и усилители.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Ну пусть центральная жила экранируется, но нет же, экран ещё и подключается к антенным вибраторам как и центральная жила. У-ф-ф, но вот зачем?
Грендайзер
Мучитель микросхем

Сообщение Грендайзер »

Так цепь то должа быть замкнута
Ответить

Вернуться в «Теория»