Зацените!!!)))
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Зацените!!!)))
Не ну блин, так не интересно((( Книга про программирование игр оказалась под Паскаль(( А я пишу на с++
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
стр.20 Игра 4. Лабиринт для шахматного коня, допустим.
Объясняется принцип генерации лабиринта - чистая теория, ни одной строчки кода и там же далее несколько задач по проходу лабиринтов. Код в этой книге не главное, там есть теоретическое изложение материала.
Объясняется принцип генерации лабиринта - чистая теория, ни одной строчки кода и там же далее несколько задач по проходу лабиринтов. Код в этой книге не главное, там есть теоретическое изложение материала.
Pika4u писал(а):... Кстати, кого-нить исходный код интересует??
Да. Было бы интересно глянуть
сделай массив клеточек например 20 на 20 пикселей, грузи его из файла, а потом челом проверяй куда он идёт.
напрмер чувак находится в точке 100, 100 идёт в перёд, делаешь если mas[x DIV 20, Y DIV 20] (получается 5,5)=1(стена) то не двигаться.
а в FormPaint отрисовуй всё из массива. Так и пролистывание можно сделать.
П.С код для дельфи, от си отвык
напрмер чувак находится в точке 100, 100 идёт в перёд, делаешь если mas[x DIV 20, Y DIV 20] (получается 5,5)=1(стена) то не двигаться.
а в FormPaint отрисовуй всё из массива. Так и пролистывание можно сделать.
П.С код для дельфи, от си отвык
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
- Pika4u
Вот исходник :
- Вложения
-
- переработанный исходник.cpp
- (5.41 КБ) 320 скачиваний
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Не, Пикачу, нафиг!
У меня комп не тянет игруху с кодом аж на столько строк!... А ради неё новый комп покупать неохота....
Один совет: никому её не показывай и код не распространяй - запатентуешь!
П. С. Тех, кто успел скачать код - найди и убей!
У меня комп не тянет игруху с кодом аж на столько строк!... А ради неё новый комп покупать неохота....
Один совет: никому её не показывай и код не распространяй - запатентуешь!
П. С. Тех, кто успел скачать код - найди и убей!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
- Pika4u
Если патентовать-то только за границей!!!! С нашей экономикой патент=больше потратишь, чем заработаешь))))
Вот ещё некоторые файлы http://depositfiles.com/files/sc8whtkbu Самая первая вариация программы. http://depositfiles.com/files/hkduwtii6 Здесь я уже менюшку добавил))
Исходные коды-http://depositfiles.com/files/lyrub6ja7 и http://depositfiles.com/files/28z7v5pg9 (1-с меню, 2- без, самый первый вариант)
Вот ещё некоторые файлы http://depositfiles.com/files/sc8whtkbu Самая первая вариация программы. http://depositfiles.com/files/hkduwtii6 Здесь я уже менюшку добавил))
Исходные коды-http://depositfiles.com/files/lyrub6ja7 и http://depositfiles.com/files/28z7v5pg9 (1-с меню, 2- без, самый первый вариант)
- Pika4u
Не ну вы такие интересные(( Отпишитесь. хоть, как вам моя вторая версия с меню??? 
сделай через массив и не парься, и кода меньше будет, и возможностей больше. Пожалц сча что-нить накатаю.
По какому пособию учился?У нас в школе мы будем паскаля прохадить.Уг
- Pika4u
Я конечно попытаюсь, но ес чесно не представляю как это сделать.
Если вас не затруднит, напишите что нибудь а я ваш код переработаю, додумаю, вставлю
ЗЫ. Мы тожу будеп Паскаль проходить
Но я сторонник С++, учился по Шилдту, и по Полякову. Вот сайт Полякова(не реклама) www.kpolyakov.narod.ru
А смысл то один и тот-же...Pika4u писал(а):Книга про программирование игр оказалась под Паскаль(( А я пишу на с++
Это еще хорошо... Раньше часто BASIC (под DOS который) изучали, дерьмо этакое... Самое сложное - смысл программирования, как это реализовать. Не важно на каком языке. Если это знаешь - ознакомившись с синтаксисом языка - на любом напишешь. А чем больше языков знаешь - тем круче, по любому.VLAD1996B писал(а):У нас в школе мы будем паскаля прохадить.Уг
Да и некоторые любят вообще на разных языках писать в зависимости от того для чего нужна программа (например клиентское приложение красивое на delphi, а серверную его часть - на си).
Последний раз редактировалось Upgrader Пн сен 06, 2010 14:25:09, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
мля.. сча нет компилера сишного под виндой. Скас скачаю.
- Pika4u
Upgrader писал(а):А смысл то один и тот-же...Pika4u писал(а):Книга про программирование игр оказалась под Паскаль(( А я пишу на с++Хотя-бы идеи взять. А вообще переписать с паскаля на си и наоборот - особо не проблема, ничего сложного в небольших программах нет.
Ну это для вас ничё сложного нет
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Pika4u писал(а):Не ну вы такие интересные(( Отпишитесь. хоть, как вам моя вторая версия с меню???
а можно на другой фойлообменник, не люблю депозит.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
А лучше не на файлообменник, а куда-нибудь откуда скачать нормально можно без ожидания и порнухи.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Pika4u
Ну предложьте хоть куда залить то 
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Pika4u писал(а):Ну предложьте хоть куда залить то
в народ
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- Pika4u
фуууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НАРОД-ГАМНО!!!! Депозит-РУЛЕЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!