DTMF Контроллер.
DTMF Контроллер.
Сделал схему контроллера DTMF (схема во вложении) звонки принимает, но войти в сервисное меню не удается, пароль не принимает, может делал кто-нибудь подобное или эту схему.
- Вложения
-
- DTMF .jpg
- (110.04 КБ) 733 скачивания
нужно не только знать, но и уметь это объяснить
Re: DTMF Контроллер.
М/с DTMF-декодеров - штуки очень нежные: даже небольшая грязь на ногах (например, остатки флюса) приводит к её неправильной работе. Совет: хорошенько промойте плату, не пожалев спирта.
да вроде промыл хорошо, я после одного случая с платой хорошенько их мою и после травления и после пайки, хотя я паяю обычной канифолью, и стараюсь не использовать активные флюсы. Мне как кажется тут дело в программе.
нужно не только знать, но и уметь это объяснить
- Goodefine
- Держит паяльник хвостом
jumbo писал(а):может делал кто-нибудь подобное...
Делал похожую вещь. Вернее писал для нее программу. Только более функциональную. Устройство позволяет включать/выключать/узнавать состояние 7-ми нагрузок, можно подключать мобильник (функции gsm шлюза), защита паролем, авто-информатор (опционально) и т.д.. На меге8. Если интересно - пишите в личку...
Проверить работает ли декодер очень просто - после прихода тона клавиш, на выходах 11-14 (q1-q4) должно быть:
Кн q1 q2 q3 q4
1 1 0 0 0
2 0 1 0 0
3 1 1 0 0
4 0 0 1 0
5 1 0 1 0
6 0 1 1 0
7 1 1 1 0
8 0 0 0 1
9 1 0 0 1
0 0 1 0 1
* 1 1 0 1
# 0 0 1 1
Элементарно тестером проверить. А вывод 15 должен устанавливаться в 1 при приходе сигнала на короткое время...
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Нормально работают DTMF декодеры. Из примерно 50 установленных мной микросхем ни разу не было проблем по их вине или из-за недомытых плат. Даже как-то путал подключение времязадающей цепочки. Всё равно ловят сигнал железно.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.