Ноут ACER не загружается.Помогите с диагностикой.!!!РЕШЕНО!
Блин, в свое время (около года назад) подобные Эпайры сыпались в серсвисник как снег на голову. Почти во всех случаях была виной видяха (быстро дохнет поперегреву). Кстати симптомы были ну очень похожие. Попробуй найти POST кодер для ноута и снять коды.
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
- Реклама
Так и что?,тупо менять видео?,а где ее взять?
Что за коды? и где их смотреть?
Видяха,это и есть СЕВЕР?
Что за коды? и где их смотреть?
Видяха,это и есть СЕВЕР?
see ya
нет, видяха - это видяха, а северный мост - это северный мост. Я вот сейчас не припомню съемная она на твоем ноуте или нет. Если съемная - то можно попробовать переткнуть, если нет- то это только перепаивать, причем желательно в СЦ и на инфракрасной паяльной станции.
А коды - это так называемые POST коды, которые BIOS выдает при обнаружении каких-либо неполадок.
Я так думаю, что лучший для тебя вариант - отнести в СЦ на диагностику.
рекомендую:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Материнская_плата
А коды - это так называемые POST коды, которые BIOS выдает при обнаружении каких-либо неполадок.
Я так думаю, что лучший для тебя вариант - отнести в СЦ на диагностику.
рекомендую:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Материнская_плата
Ага,а потом на ремонт!Стоимость такого ремонта будет стоить 7-9 тыс руб.+диагностика - это СЦ столицы,а у нас ТАКИХ спецов нет.Паяли тут они мать другу - запоганили.tigra-nsk писал(а):Я так думаю, что лучший для тебя вариант - отнести в СЦ на диагностику
Такой БУК Б/У будет стоить ок 5 тыс руб,так что проще купить БУ.
Ради спортивного интереса буду ремонтить этот,пусть и потрачу много сил!
Приеду,буду мерить питания,дальше увидим,
СПЕЦЫ,ПОМОГАЙТЕ!
see ya
Чтобы отремонтировать похожую железяку, мне например пришлось видеочип перекатать и две микросхемы памяти заменить. И все это прямо на маме делалось, потому что видеокарта распаянная на ней оказалась. Если сможете такое повторить - тогда смело беритесь, если нет - лучше сразу продайте или в сервис несите, пока не поздно!
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
- Реклама
Другого не остается-надо пробовать.
МС памяти - без проблем,только ведь на них еще записать что-то надо?
С видео сложнее - ее надо где-то достать и особо паять...
НО СНАЧАЛА НАДО КАК-ТО ДИАГНОСТИРОВАТЬ!?
МС памяти - без проблем,только ведь на них еще записать что-то надо?
С видео сложнее - ее надо где-то достать и особо паять...
НО СНАЧАЛА НАДО КАК-ТО ДИАГНОСТИРОВАТЬ!?
see ya
Диагностику вам уже сделали. Судя по тому, что вы нам поведали, это точно видеокарта. Вот только не думаю что вы сможете хотя бы память заменить, если уже записывать туда что то собрались. Я вообще о чипах DDR2 писал. Менять их не обязательно конечно, мне например пришлось это делать, а там, как и на видеочипе, BGA монтаж - паяльником ничего не сделаешь. А видеочип сначала можно просто снять, перекатать и назад поставить - часто помогает, но без соответствующего оборудования и навыков это дохлый номер.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
ну почему же? Я вот, например, свой первый SMD монтаж (полевики на материнке) делал на обычной кухонной плите, причем удачно. Правда до этого тренировался на "собаках": снимал с мертвых матерей мосты, сокеты и прочую канитель. Старался делать это так, чтобы текстолит не поднялся. Так что и на кухне можно немного попаять.Viper_Snake писал(а): без соответствующего оборудования и навыков это дохлый номер.
Готов поделится результатом!
Бук завелся и работает!
Но считаю,что ничего не сделал,или почти ничего.Разобрал,отключил все,что можно,включил,результат-0.Потом гнул плату и тоже нулевой результат.Далее отпаял батарейку,подождал пол часа, за это время попробовал пускать,но он циклично включался и выключался.Батарейку припаял и попробовал,результат-0(чикличные включения).Потом снял оперативу и попробовал-0.Далее поставил одну плату оперативки и бук завелся!Поставил вторую оперативку-тоже работает.
Каг бы он не крякнул опять через месяц?
Сейчас тестану его пару дней и отдам за пару шоколадок!
Бук завелся и работает!
Но считаю,что ничего не сделал,или почти ничего.Разобрал,отключил все,что можно,включил,результат-0.Потом гнул плату и тоже нулевой результат.Далее отпаял батарейку,подождал пол часа, за это время попробовал пускать,но он циклично включался и выключался.Батарейку припаял и попробовал,результат-0(чикличные включения).Потом снял оперативу и попробовал-0.Далее поставил одну плату оперативки и бук завелся!Поставил вторую оперативку-тоже работает.
Каг бы он не крякнул опять через месяц?
Сейчас тестану его пару дней и отдам за пару шоколадок!
see ya
Только батарея у него нихера не держит,как бы ее оживить?
Типа заряд-раЗряд?
Типа заряд-раЗряд?
see ya
Если батарея старая, то заряд-разряд тут уже не поможет. Можно погонять её на специальном приборе, который оживляет аккумы, но если она дохлая, то это тоже не даст результата. Самый верный способ - замена элементов питания.Drull писал(а):Только батарея у него нихера не держит,как бы ее оживить?
Типа заряд-раЗряд?
Ценники сравнимы с хорошим аккумом в авто

see ya
не знаю как у вас, а у нас в новосибе это стоит от 1000 до 2500р. Но это того стоит.
Если она Li-ion, то полный заряд-разряд ну пару раз можно сделать, а больше скорее всего не имеет смысла, сделаете только хуже. Он почти никогда не восстанавливает емкость.Drull писал(а):Только батарея у него нихера не держит,как бы ее оживить?
Типа заряд-раЗряд?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Могу подытожить:
во-первых пришла пора АКБ(из-за не правильной зарядки) не предусмотренно отключение при полном заряде, производителем.
во-вторых выскочили планки памяти(это бывает).
во-первых пришла пора АКБ(из-за не правильной зарядки) не предусмотренно отключение при полном заряде, производителем.
во-вторых выскочили планки памяти(это бывает).
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Батарея - труп!
А память я вынимал и не раз,переставлял,и пробовал без нее.
Помогло,только когда выпаял батарейку и пустил без памяти,а потом с ней.
Ошибка в Биосе думаю.
Сейчас пашет.
Сделал чистку - там ж-па была!
А память я вынимал и не раз,переставлял,и пробовал без нее.
Помогло,только когда выпаял батарейку и пустил без памяти,а потом с ней.
Ошибка в Биосе думаю.
Сейчас пашет.
Сделал чистку - там ж-па была!
see ya