Здравствуйте!
Достались мне на днях два динамика 35гдн-1-4 в хорошем состоянии, решил сделать из них сабвуфер для квартиры. Корпус (ФИ) саба буду собирать сам из дсп(или мдф) укреплять брусками. Далее возникли несколько вопросов:
1. Какой выбрать усилитель для него?После долгого ковыряния в Гугле, пришел к нескольким вариантам:
а. Усилитель от МастерКит на ТДА 1562.
б. Усилитель от МастерКит на ТДА 7294.
в. Усилитель на LM3886t.
г. Усилитель на LM4780.
д. Автоусилитель начального уровня.
Опыта у меня не много(в подборе компонентов, например, не говоря уже о травлении плат), принцип работы схемы понимаю лишь в общих чертах, по этим причинам В и Г отпадают. Хотя говорят, что качество выше, чем у усей от МКита. Б отпадает из-за двуполярного питания, просто не от чего питать будет. Остается А и Д. Усей на ТДА 1562 надо два + два ФНЧ + радиторы + провода итд = ок.1500р. За те же деньги можно взять автоусь начального уровня(Velas, Mystery и др). Меньше гемора, но собрать самому и разобраться было бы интереснее. Вот и не знаю что выбрать.
2.Какой программой рассчитать корпус саба? Пробовал WinISD, может есть что попроще?Или есть ли по ней(WinISD) толковый мануал?
3.И, стоит ли заполнять внутр объем сабвуфера (ватой или чем-то подобным)?
4.Есть ли разница где размещать фазоинвертор(лицевая сторона или тыл)?
Заранее спасибо!
Выбор усилителя и фнч для сабвуфера.
- Реклама
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Re: Выбор усилителя и фнч для сабвуфера.
Чтобы получить нормальный саб,нужны параметры ТС. (http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/box.htm)Antipov писал(а): 2.Какой программой рассчитать корпус саба? Пробовал WinISD, может есть что попроще?Или есть ли по ней(WinISD) толковый мануал?
Параметры ТС для 35ГДН взял с интернета(да, я знаю что они могут разниться до 10%). Чтобы самому замерить - нет оборудования.
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
У нас на Форуме уже есть:
1. Темы по поводку проектирования корпусов сабовуферов
2. Тема по поводу фильтра для сабвуфера.
Впредь, ради нашего долгого и плодотворного сотрудничества, прошу ознакомиться с правилами Форума и использовать Поиск.
1. Темы по поводку проектирования корпусов сабовуферов
2. Тема по поводу фильтра для сабвуфера.
Впредь, ради нашего долгого и плодотворного сотрудничества, прошу ознакомиться с правилами Форума и использовать Поиск.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const