aww писал(а):может кто посоветует,на выходе устройства стоит 12в реле, А параметры импульса? Возьмите таймер 555 или 1006ВИ1, запускайте от реле и будет счастье...
вот схема,но нужно, чтобы после реле,что-нибудь поставить срабатывало на 3-5 сек,а потом опять реле
Собрал эквалайзер на LA 3600. Работает. Схема потребляет 5mA. Только вот в чем вопрос. В схеме стоят одни и те же номиналы конденсаторов 0,68 и 0,32 мкФ. А в схеме прилагаемой к даташит этой микросхемы конденсаторы заметно разные. Вот и терзают меня смутные сомнения. Как правильно подобрать номиналя для нужных мне полос частот.
Wiew писал(а):измерять время задежки между управляющим импульсом и выходом, подскажите способ, возможно с использованием осцилографа, или еще как нибуть.
Ну так включите внешнюю синхронизацию. Засинхронизируйте осциллограф от управляющего импульса, выходной подайте на вход осциллографа и смотрите задержку. Только смотрите по какому фронту управляющего импульса синхронизация у Вас. Там на осциллографе обычно переключатель есть по какому фронту будет синхронизация. Если осциллограф двухлучевой, тогда вообще все упрощается.
Griver писал(а):Собрал эквалайзер на LA 3600. Работает. Схема потребляет 5mA. Только вот в чем вопрос. В схеме стоят одни и те же номиналы конденсаторов 0,68 и 0,32 мкФ. А в схеме прилагаемой к даташит этой микросхемы конденсаторы заметно разные. Вот и терзают меня смутные сомнения. Как правильно подобрать номиналя для нужных мне полос частот.
На схеме явно пожалели поставить кое где нули и запятые. Собирай по даташиту - там кстати и формула дана для расчета частот. На верхний ряд конденсаторов тоже внимание обрати.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Кто внедрял ЭМОС в АС? Поделитесь опытом(и схемами). Просто в голове засел мегапроект - внедрить ЭМОС в 25АС-309+реализовать правильный триампинг(активные фильтры на входах полосных усилителей, а головки к их выходам) Интересует вот что: ЭМОС можно внедрить в готовый усилитель? Каким проводом вести сигнал пьезодатчика?(не каждый же выдержит таких вибраций и сгибаний)
цепь переменного тока 220V, нужно подключить светодиод. Сопротивление вычисляю по формуле 220V/0,015A получаю приблизительно 20кОм. Но светодиод перегорает даже при 100 кОм. В чем я ошибаюсь?
koyot писал(а):цепь переменного тока 220V, нужно подключить светодиод. Сопротивление вычисляю по формуле 220V/0,015A получаю приблизительно 20кОм. Но светодиод перегорает даже при 100 кОм. В чем я ошибаюсь?
У меня 100кОм и не перегорает, в цепи последовательно еще и обычный выпрямительный диод в том же направлении, что и светодиод.
Правильнее параллельно светодиоду включить обычный диод (или второй светодиод в обратном направлении - они будут мигать поочереди). Тогда на светодиоде(ах) гарантированно не будет обратного напряжения.
А как умощнить эту схему http://radiokot.ru/konkurs/02/ ? Просто поставить более мощные диоды, полевик и предохранитель на бОльший ток? Цель изготовления этой штуки - регулировка яркости пары ламп накаливания по 100-150Вт По началу хотел включать лампу через диод, но, когда проверил, перехотел - страшное 50герцовое мерцание 100ваттной лампы, питаемой одним полупериодом, помогло передумать
as32888 писал(а):А как умощнить эту схему http://radiokot.ru/konkurs/02/ ? Просто поставить более мощные диоды, полевик и предохранитель на бОльший ток?
Да.
as32888 писал(а):Цель изготовления этой штуки - регулировка яркости пары ламп накаливания по 100-150Вт
Если только для ламп накаливания,тогда лучше собрать схему с плавным стартом для увеличения срока службы ламп.