Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Торнский
Родился

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Торнский »

MIF писал(а):Советы токсикомана? :)

~220 тоже может убить током. У каждого дома есть с десяток розеток, от которых ограждает лишь 1 см и пластиковая оболочка. И ничего, живём.
Надеюсь, вы не предлагали по трубкам в розетки бензин подавать? :)))
А спичка или сигарета на бензоколонке, может быстро проложить мост от радости до печали. ;)

В электромобиле всё изолировано получше, чем дома в розетке!

Электромобиль постоянно эксплуатируется в грязи и дожде, и малейший пробой изоляции превращает его в электрический стул.
К тому же тот товарищ, которому сексуально озабоченный Нойсмэн постоянно присовывает выхлопную трубу, правильно говорит о том, что на электромобиле далеко не уедешь. Сел аккумулятор через 50 км - и все, приехали, заряжай 8 часов.
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Противники ЭМ уже не знают, к чему придраться. У любого более сложного устройства есть куча мелких подводных камней, которые чаще всего успешно компенсируются. Сколько у ЖК мониторов (особенно у первых и бюджетных моделей) недостатков по сравнению с ЭЛТ? И угол обзора хреновый, цветопередача хреновая и неравномерная, видна сетка из пикселей, всё чётко только в одном разрешении. По логике противников ЭМ место ЖК мониторов исключительно на всяких ноутах и мобильниках. Так что проводка с высоким напряжением - хреновый аргумент против ЭМ.

Аргумент про запах бензина вообще убил :))
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Торнский писал(а):
MIF писал(а):Сел аккумулятор через 50 км - и все, приехали, заряжай 8 часов.

Неправильно. Во первых есть аккумуляторы, которые могут заряжаться быстро. Во вторых можно менять аккумуляторы полностью. Т.е. приехал на ближайшую станцию, поменял аккумуляторы и дальше поехал.
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Торнский писал(а):Электромобиль постоянно эксплуатируется в грязи и дожде, и малейший пробой изоляции превращает его в электрический стул.
К тому же тот товарищ, которому сексуально озабоченный Нойсмэн постоянно присовывает выхлопную трубу, правильно говорит о том, что на электромобиле далеко не уедешь. Сел аккумулятор через 50 км - и все, приехали, заряжай 8 часов.

Похоже, что тебе и труба не поможет - это ж надо придумать - электрический стул! Ответь, только честно - ты действительно так считаешь или очередной тролль типа бригадира?

Или параметры серийников с пробегом в сотни миль и сумасшедшей динамикой тебе персонально запостить?
lacvel
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lacvel »

Зарядка электромобиля от контактной сети испытана 2010-09-08 в Москве - УРА !

Сегодня испытали аварийную зарядку электромобиля от троллейбусных проводов запасшись квитанцией об оплате электроэнергии и спецодеждой синей с оранжевым :))

Заряжали 20 минут током 130 ампер с двумя перерывами для пропуска тролейбусов. Прикольно что водилы тролейбусов ( женщины ) даже не смотрели что там у нас за фигня вешается на провода.

Машину поставили вдоль проводов, так чтоб они проходили примерно над левой фарой, включили аварийку. Тролейбус легко огибает, нам только штангу с проводов надо было снимать.

Так что теперь те электромобилисты у кого такая приблуда (+квитанция +рукавицы элетро изоляционные +чистая спецовка в пакетике) будут спасены при разрядке если ехали вдоль проводов или если их подбуксировать под силовую сеть.

Этот день вошел в историю электротранспорта в России ! А может и в мире.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

lacvel писал(а):Зарядка электромобиля от контактной сети испытана 2010-09-08 в Москве - УРА !
Фото в студию!!! Очень бы хотелось на это посмотреть. Еще, если не сложно, опишите весь процес согласования с энергетиками и электротранспортом, а то зная наших чиновников, могут возникнуть большие проблеммы из за такой вот зарядки. Очень бы хотелось взглянуть и на саму штангу с проводами, не то чтобы я не представлял себе как это устроено, просто хотелось бы посмотреть на конкретную реализацию. Вобще идея зарядки от троллейбусных проводов у меня давно уже была, по моему я даже в этой теме уже писал об этом, хотя могу и заблуждаться, не помню, но про заряд от ЛЭП точно говорил. А если каждый ЭМ опционально оснастить такой штангой и счетчиком электроэнергии, естественно опломбированным и защищенным от несанкционированного использования, то вобще красата, приходит тебе квитанция за свет, вписал туда показания со счетчика в квартире и в ЭМ, заплатил в терминале и не паришься еще месяц по поводу заряда...
lacvel
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lacvel »

Это устройство для АВАРИЙНОЙ редкой подзарядки электромобиля складное.

Из телескопического удилища без тонких колен. Наверху контактные усы типа крючков - приплюснутая буква М - а вершинами буква М вешается на провода. Мощный диодный мост позволяет не думать о полярности навешивания на сеть.

Естественно ни какого согласования. Просто оплачена энергия полного заряда АКБ на случай повязки чтоб хищения не было, только самовольное подключение и штраф.

Но это АВАРИЙНОЕ устройство. Сложеное места занимает мало, зато дает увереность электромобилисту.

Запаску то ведь тоже крайне редко используют, а без нее стремно.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Во вторых можно менять аккумуляторы полностью. Т.е. приехал на ближайшую станцию, поменял аккумуляторы и дальше поехал.

Ну я про это уже говорил. Но по-моему "сторонники" ЭМ эту идею дружно отвергли. им как-то ближе дома от розетки.

а... вспомнил почему отвергли. ихние сегодняшние аккумуляторы занимают полмашины. А в моей идее аккумулятор был ~30кг, чтобы максимум вдвоём его можно было без труда выгрузить и загрузить новый. Как картридж в принтере.

естественно это мысль не сегодняшнего дня. а немного отдалённого будущего. Однако современные строители ЭМ, хоть и кичатся заботой о будущем, однако ничего лучше розетки на столбе, пока не предлагают.

P.S. и я не противник ЭМ. Я противник лицемерных высказываний относительно абсолютной экологичности ЭМ на сегодняшний день. (ну и против некоторых других лицемерных высказываний)
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

lacvel писал(а):Естественно ни какого согласования. Просто оплачена энергия полного заряда АКБ на случай повязки чтоб хищения не было, только самовольное подключение и штраф.

а после "аварийной" зарядки вы квитанцию порвали и съели?
иначе по этой квитанции можно "аварийно" заряжаться до тех пор, пока действительно не поймают ;)
lacvel
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lacvel »

Конечно можно. Пишу же "на случай повязки" - т.е. не повязали, значит квиток пролонгирован. Платить не платить - от вашей честности зависит.

Потеря квитанции не страшна так как в СБ в базе все платежи.
lacvel
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lacvel »

Bullet писал(а): Вобще идея зарядки от троллейбусных проводов у меня давно уже была.
Все же я рассматриваю это только как АВАРИЙНЫЙ способ заряда.

А вот для беспилотных БПЛА ДПЛА аппаратов подзаряд на силовой контактной сети я считаю вполне штатным. Причем садится им надо на верхние провода а не на те по которым токосъемник скользит, т.е. проходящие троллейбусы не будут беспокоить беспилотник.
Ardarik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ardarik »

lacvel писал(а):
Bullet писал(а): Вобще идея зарядки от троллейбусных проводов у меня давно уже была.
Все же я рассматриваю это только как АВАРИЙНЫЙ способ заряда.

А вот для беспилотных БПЛА ДПЛА аппаратов подзаряд на силовой контактной сети я считаю вполне штатным. Причем садится им надо на верхние провода а не на те по которым токосъемник скользит, т.е. проходящие троллейбусы не будут беспокоить беспилотник.

Там уже птицами занято :)
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
lacvel
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lacvel »

Земля тоже когда то была зверушками занята.
Тибериум
Родился

Сообщение Тибериум »

А что уважаемые коты думают на счёт электровелосипедов? Несколько лет назад я видел один самодельный, конструкция самая примитивная, но работал хорошо :)
lacvel
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lacvel »

поиск hulong
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Тибериум писал(а):А что уважаемые коты думают на счёт электровелосипедов? Несколько лет назад я видел один самодельный, конструкция самая примитивная, но работал хорошо :)

В смысле? -хорошо и почему работал? А щас уже не работает?
А поболтать?
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Brigadir писал(а):
Тибериум писал(а):А что уважаемые коты думают на счёт электровелосипедов? Несколько лет назад я видел один самодельный, конструкция самая примитивная, но работал хорошо :)

Конечно же не работает. Это и ежу понятно, разве может работать долго устройство, в котором нет ВЫХЛОПНОЙ ТРУБЫ? :)) :)) :shock: :)) :)) :twisted: :twisted: :twisted:
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

NoiseMan писал(а):
Brigadir писал(а):

Конечно же не работает. Это и ежу понятно, разве может работать долго устройство, в котором нет ВЫХЛОПНОЙ ТРУБЫ? :)) :)) :shock: :)) :)) :twisted: :twisted: :twisted:

ОПЯТЬ ты про выхлопную трубу?... :twisted: :twisted: :))) :))) :))) :))) :)))

А так, вообще - И ЕЖУ ПОНЯТНО, ЧТО НЕ РАБОТАЕТ...
КАК МОЖЕТ РАБОТАТЬ ДОЛГО УСТРОЙСТВО, В КОТОРОМ НЕТ ПОСТОЯННОГО КОНТАКТА С РОЗЕТКОЙ?... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Это же ВЕЛОСИПЕД, и по определению - МНОГО БАТАРЕЕК мы ВЗЯТЬ с собой НЕ СМОЖЕМ: больше батареек - меньше себя... :))) :))) :)))

ТАКШО: САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ, ДЕШЁВЫЙ, ЭКОЛОГИЧНЫЙ И БЕСПРОБЛЕМНЫЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ - ЭТО ТРОЛЛЕЙБУС!! 8) 8) 8) 8) 8) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ребята, если бы вы внимательней читали эту тему, то заметили бы разговор, в котором так же участвовал Бригадир. Речь шла о переходной модели, между нефтекаром и электромобилем.
Я там предлагал на электрокар устанавливать маленький ДВС, настроенный на резонансные обороты и служащий одной цели, раскручивание генератора и подзарядка аккумулятора.
Такой, газовый ДВС может работать, в частности на природном газе и иметь некоторый запас топлива в баллоне, для подзарядки в пути или на стоянке.
По габаритам, мини ДВС, баллон с газом, генератор на 3-5 кВт не займут много места и массы.
Преимущества такого сочетания в том, что мини ДВС будет работать только на время заряда. Само же движение будет осуществляться от аккумулятора, не теряя достоинство нулевого потребления на остановке.

Про резонансные обороты ДВС, так же, не раз упоминал Бригадир. Для основного привода автомобиля, резонансный ДВС не подходит, а для подзарядки в системе с генератором - идеально, поскольку ток заряда можно установить стабильным.

Так что, суть не собственно в "выхлопной трубе", а в стремлении довести конструкцию до ума.
Последний раз редактировалось MIF Вт сен 14, 2010 01:17:25, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Миф так это и есть так называемый гибрид. (перспективный метод, так как позволяет значительно экономить количество топлива). Но ВалВас, насколько помню, был категорически против этого - он уперся именно в батарейки на борту(хотя и гибриду тоже надо немало батареек). Недостаток гибрида: проблема экологии не решается, установка громоздкая и дорогая. Достоинства: расход топлива падает втрое(примерно).
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»