Есть старенькая студия Korg D16, видимо от времени начали немного сбоить фейдеры (они же ползунковые реостаты).
Один из музыкантов (напрягает, что совет не от инженера) присоветовал, дословно: "обработать трущиеся поверхности этих резисторов графитовой смазкой".
До этого совета вышеупомянутый продукт использовал только для смазки гаражного замка, зимой чтоб не замерзал.
Как считаете, совет дельный?
Ламерский вопрос по фейдерам
- Реклама
Re: Ламерский вопрос по фейдерам
графитку нельзя, она проводящая и фиг знает как поменяет сопротивления фейдеров,
сначала обработай спиртом, потом можно немного вазелина
Или силиконовой смазкиdenis963 писал(а):графитку нельзя, она проводящая и фиг знает как поменяет сопротивления фейдеров,
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Спасибо, парни. Так и знал, что своему брату-музыканту верить нельзя.
Значит рецепт на все случаи жизни спирт и вазелин/силикон?
Значит рецепт на все случаи жизни спирт и вазелин/силикон?
Ага, и в интимных делах то-же поможет.
P.S Будь осторожнее с разборкой таких железяк, а то поломать чего можно.
P.S Будь осторожнее с разборкой таких железяк, а то поломать чего можно.
- Реклама
Можно использовать силиконовую смазку-спрей, которая применяется для смазывания резинок/дворников в авто?
Если честно, не пробывал. Знаю только, что сам пользовал, называется ПМС-100. Маленький такой флакончик с прозрачной жижей унутре
На крайний случай можно обычное масло, для бытового использования.
Приборное-бы, в самый раз.
Кстати, твой дружбан посоветовал древний метод восстановления покрытия для переменных сопротивлений, применить можно конечно, но результат может быть неожиданный.
Такое делали ещё в совдеповские времена, когда дифицит был.
И вот еще чего, обрати внимание на ползунки-ламели, которые имеют постоянное соединение с центральным выводом. Они как правило слегка коксуются или изнашиваются, хорошо-бы их аккуратно прочистить, обезжирить и потом смазать новой смазкой.
Удачи
На крайний случай можно обычное масло, для бытового использования.
Приборное-бы, в самый раз.
Кстати, твой дружбан посоветовал древний метод восстановления покрытия для переменных сопротивлений, применить можно конечно, но результат может быть неожиданный.
Такое делали ещё в совдеповские времена, когда дифицит был.
И вот еще чего, обрати внимание на ползунки-ламели, которые имеют постоянное соединение с центральным выводом. Они как правило слегка коксуются или изнашиваются, хорошо-бы их аккуратно прочистить, обезжирить и потом смазать новой смазкой.
Удачи
Спасибо!
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кстати фейдеры хрупкие гады. один знакомый умудрился сломать
Я смазываю косторкой. кстати если резистивный слой потертый до не возможности-все равно хрюкать будет. иногда я беру грифелем от карандаша пройдусь по слою,не хрюкает
Я смазываю косторкой. кстати если резистивный слой потертый до не возможности-все равно хрюкать будет. иногда я беру грифелем от карандаша пройдусь по слою,не хрюкает
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.