K()X Хочеш или нет но компилировать надо (IP и MAC в данной прошивке задаются в исходнике и login c pasword тоже)
Плату можеш использовать мою ETH_M32 и под M16
Удачи
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
alexsis_76
Есть два варианта
1 Статический по запросу к серверу производится измерение после ,вывод переменной через html
2 Динамический измерения производятся постоянно с нужным интервалом времени
перемнные в html выводим сразу (результат последнего измерения)или усреднение нескольких измерений
Я остановился на 2 варианте
Посмотри исходник http://tuxgraphics.org/common/src2/arti ... 3.6.tar.gz
Я брал за базовый но более старую версию
Удачи
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
Тоже этим страдаю сейчас. Мега8 между прочим тянет простой веб сервер с тспи и удипи и запросом нтпи.
Хочу сделать метеостанцию с веб интерфейсом, синхронизатор всех часов в доме с нтпи, также вывод инфы на небольшое табло.
Возможно, еще что-то.
Вот такое вот устройство:
-Мега128
-ENC28J60
-MMC
-FT232RL
-RS232
-RS485
-Радиоприеник и передатчик
-LCD
-DS1307 (На время отсутствия интернета)
-DS18B20 (несколько штук-автономные устройства, соединенные по RS485 с "центральным". Какая-то Тинька)
С датчиком давления и влажности пока не определился
просто была похожая конструкция промышленного производства так она в домашней нормально себя вела, потому что поток был маленький а как включалось в общую сеть так сразу висла, не успевала ARP обрабатывать
РадиоЛоматель писал(а):..А у вас там пакеты дробятся? ..
если идёт речь об IP уровне - да. Но как правило это на маршрутиризаторах. стандартная величина 'разреза' = 1500 байт. Если на приёме предполагается принимать большие пакеты - то сборку на данном уровне придёться делать. ну и проблемы быстрых, медленных стартов, заторов, потери пакетов - так же...
к сожалению в сети нет готовых стэков (исходников имеется ввиду) с решением этой проблемы (на 2005г где то, такая ситуация была). везде предполагается, что вы будете юзать длины менее 1500 в пакетах.
(круглый)
ЗЫ
И ещё. Для выкачивания полной заявленно скорости ethernet милкосхемой необходимо юзать только 'ПДП'.