P.S. Прикрепляю файл программы на асме
- Вложения
-
- 8.asm
- (5.33 КБ) 491 скачивание
Лучше, конечно, сразу туда. Специфика понимашь.erkishiosman писал(а):Или мне лучше перевести тему в раздел "Микроконтроллеры и ПЛИС"?
Сначала через СОМ и наладь связь понятную, а потом уже понятое мурлыканье тинькой будешь обрабатывать.erkishiosman писал(а):com-порту подключал - та же байда.
Нет em-406 не USB. В даташите сказано, что по дефолту используется NMEA 4800 бод/с, формат слова 8N1.Fasterpast писал(а):а em-406 не USB разве?
Частота контроллера 4 МГц (резонатор), строка "Ready" выводится нормально. Самое интересное, что я и к ком-порту через гипертерминал подключал и там та же фигня - перепробовал все скорости: не помогло(( Приемник лежал без дела больше года, говорят, что такие вещицы не любят статического электричества, не знаю насколько это правда.Engineer_Keen писал(а):Частота МК какая? Просто при таких настройках и частоте по-умолчанию 8МГц скорость выходит 9600. Если 4МГц, то скорость сойдет и надо вывод LCD смотреть... Строка "Ready" нормально выводится?
не указали какой частотой кормите мк.erkishiosman писал(а):... Прикрепляю файл программы на асме
Код: Выделить всё
cpi YL, 0x7C
brne end
rjmp endd
end:
reti