Заголовок сообщения: Re: Расчёт варистора в сетевой фильтр
Добавлено: Пт сен 10, 2010 22:49:37
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 188
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22 Сообщений: 1368 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Совершенно естественно! Напоминает ВАХ диода, правда в другом масштабе.
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
В том-то и дело, что варистор для этого не предназначен! Для этого можно применить мощный тиристор и стабилитрон. (см. схему)
И дополнительно самому сделать хорошее заземление и соединить с нулевым проводом. покуда на подстанции не отгорит "0" перенапряжений кроме импульсных (сварка) не будет
_________________ Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Добавлено: Сб сен 11, 2010 09:36:19
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7446 Откуда: СССР, г. Москва.
dr.doc писал(а):
В том-то и дело, что варистор для этого не предназначен! Для этого можно применить мощный тиристор и стабилитрон. (см. схему)
Как это не предназначен? В большинстве выпускаемой аппаратуры именно такая схемотехника - при перенапряжении 275-380-ххх Вольт сопротивление варистора падает, предохранитель горит, блоки питания остаются целыми
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Как это не предназначен? В большинстве выпускаемой аппаратуры именно такая схемотехника - при перенапряжении 275-380-ххх Вольт сопротивление варистора падает, предохранитель горит, блоки питания остаются целыми
Посмотри выше в постах была таблица в которой указано какую энергию может поглотить варистор, в технических условиях на плавкие предохранители можно найти время их срабатывания - и дальше в школьный курс физики и считай. Применение варисторов в аппаратуре обуславливается необходимостью защиты от импульсных помех могущих привести аварийным режимам работы (не определенных схемотехникой и конструкцией) в том числе и созданием устройством такой помехи для других устройств. И вообще поподробней о твоей идее. Может все уже украдено до тебя?
Добавлено: Сб сен 11, 2010 10:13:22
Друг Кота
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7446 Откуда: СССР, г. Москва.
anatol378 писал(а):
И вообще поподробней о твоей идее. Может все уже украдено до тебя?
Причём давно украдено. После выключателя питания ставится плавкий предохранитель, затем впараллель варистор. С варистора питание идёт на импульсный БП и другую электронику. При длительном перенапряжении в сети 275-380В и более сопротивление варистора резко падает, то есть в цепи: розетка 220В - плавкий предохранитель - варистор - розетка 220 мгновенно подскакивает ток превышающий номинал предохранителя вследствие чего последний перегорает. Имеем убитый предохранитель, возможно убитый варистор и целёхонький БП после 380В
И вообще поподробней о твоей идее. Может все уже украдено до тебя?
Причём давно украдено. После выключателя питания ставится плавкий предохранитель, затем впараллель варистор. С варистора питание идёт на импульсный БП и другую электронику. При длительном перенапряжении в сети 275-380В и более сопротивление варистора резко падает, то есть в цепи: розетка 220В - плавкий предохранитель - варистор - розетка 220 мгновенно подскакивает ток превышающий номинал предохранителя вследствие чего последний перегорает. Имеем убитый предохранитель, возможно убитый варистор и целёхонький БП после 380В
Мне теорию рассказывать не надо. Высшее образование в области радиотехники началось в 1973 году. Вы наверно еще не родились. Про варисторы типа СН, тиратроны ТГ - размером с трехлитровую банку наверно и не слышали?
Мне теорию рассказывать не надо. Высшее образование в области радиотехники началось в 1973 году. Вы наверно еще не родились. Про варисторы типа СН, тиратроны ТГ - размером с трехлитровую банку наверно и не слышали?
"Настоящим хозяином в доме был кот, а хозяйкой - курица, и оба всегда говорили: "Мы и весь свет!" Они считали самих себя половиной всего света, и притом лучшей половиной. Правда, утенок полагал, что можно быть на этот счет и другого мнения. Но курица этого не потерпела. - Умеешь ты нести яйца? - спросила она утенка. - Нет. - Так и держи язык на привязи! А кот спросил: - Умеешь ты выгибать спину, мурлыкать и пускать искры? - Нет. - Так и не суйся со своим мнением, когда говорят умные люди! И утенок сидел в углу нахохлившись". (с)Ганс Христиан Андерсен. Гадкий утёнок
Последний раз редактировалось Moskatov Сб сен 11, 2010 12:22:30, всего редактировалось 1 раз.
А при чём здесь тиратроны? Беседа идёт о варисторах.
А давайте ещё о спрайтронах и крайтронах поговорим. А заодно займёмся фаллометрией на тему кто, где, когда и какое образование получил.
Лучше уж о фаллоиммитаторах. Раздули пустую тему. Домашнее образование и изобретение вечного двигателя. Варисторы применяемые в бытовой технике не сожгут плавкий предохранитель, разве что помогут при своем разрушении образоваться дуге. Почитайте требования по доставке электроэнергии потребителям ГОСТы и ПУЭУА. Если у вас электричество прыгает больше 240 В - бейте электрика. В нормальных конструкциях предназначенных для эксплуатации в полевых условиях и передвижных источников энергоснабжения применяются реле напряжения и в особо требовательной аппаратуре защита путем закорачиванием источника с помощью тиристора (симистора) и сжигания плавкого предохранителя.
Добавлено: Сб сен 11, 2010 15:46:30
Друг Кота
anatol378 писал(а):
Почитайте требования по доставке электроэнергии потребителям ГОСТы и ПУЭУА. Если у вас электричество прыгает больше 240 В - бейте электрика.
Вы сами требования читали? Какого электрика бить если в жилом доме нулевой провод просто вывалился из зажима и вся электроника сгорела?! И никто не виноват! Почему у меня напряжение то 170В то 380?! Так это ж я сам виноват - включаю в розетки всякую аппаратуру, потому и горит! В какой стране мы живём никто не забывает?
прочел ету тему и понял что единой мисли, как правильно использовать варистори нету все догадки и слова а подтверждений никаких, испытаний хотяб, ссилки на влиятельные статьи. негде етого не учат? нет у наших странах учебников по варисторах, лабоарторних, практических занятий? или здесь все самоучки без образования подходящого?
надо било в нескольких БП заменить варистори полностю вигорившие(Плавкие также згорели), обозначение частично вигорило, долго искак каким же заменить и вобще как расщитать, и повсюди разние мисли по росщотам, формулам и коефициентам
Добавлено: Вт апр 26, 2011 22:46:43
Друг Кота
У тебя не пролазят, а у товарища вот всё погорело
IBIT писал(а):
прочел ету тему и понял что единой мисли, как правильно использовать варистори нету все догадки и слова а подтверждений никаких, испытаний хотяб, ссилки на влиятельные статьи. негде етого не учат? нет у наших странах учебников по варисторах, лабоарторних, практических занятий? или здесь все самоучки без образования подходящого?
надо било в нескольких БП заменить варистори полностю вигорившие(Плавкие также згорели), обозначение частично вигорило, долго искак каким же заменить и вобще как расщитать, и повсюди разние мисли по росщотам, формулам и коефициентам
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 36